공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

진심 방금도 본진 좀 시큰둥해져서 아 왜 이러지 하고 생각해보니까 n개월 좋아해서 내기준 탈덕할때 됐음..나도 막 몇년씩 좋아해보고싶다 친구 5년씩 본진 좋아하는거 보니까 추억도 예쁘게 쌓이고 행복해보여서ㅠㅠㅠㅠㅠ

익인1
그런 돌이 아직 안 찾아온 거 아닐까? 좀만 기달려보자
3일 전
그런가ㅠㅠㅠㅠ맨날 두달 세달 6개월 이러니까 허탈
3일 전
익인1
괜차나 걱정하지마
3일 전
익인2
n개월동안 어떤 방식으로 좋아함?? 오프같은거 가? 아님 온라인으로만?
3일 전
전에는 오프갔었는데 오프가니까 더 빨리 탈덕해서 몇번 그러고나서누 오프안가!
3일 전
익인3
근데 뭔가 내가 생각했을때 덕질 오래 가려면 그룹 관계성이 좋아야해 아님 쓰니가 그런걸 좋아하던가
3일 전
관계성에 관심이 없으면 오래 못 좋아해??
3일 전
익인3
음.. 뭔가 난 그랬어 오래 좋아하는 그룹들 보면 특유의 가족같은 분위기를 좋아하더라고
3일 전
아아 가족같은 분위기.... 관심을 가져봐야되나 난 그냥 사이좋다~이러고 말아섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인4
그냥 본인 성향 아니여? 나도 현실에서나 뭐나 그 리밋이 있음ㅋㅋㅋㅋ 1년반~2년최대
3일 전
성향같기도해..그 흥미가지는 기간이 길지는 않은듯
3일 전
익인5
대형을 파면 좀 오래감
3일 전
여기저기 다 파봤는데 기간 다 짧아😭😭😭😭😭
3일 전
익인6
뭐어때 좋아하다보면 오래 좋아하는 그룹도 생기겠지~~~
3일 전
그런가... 걍 기다려야겠다
3일 전
익인7
그냥 본인 성향인 듯 조건 이런거 다 상관없고ㅋㅋㅋ 나도 아이돌 엄청 오래 좋아했는데 최대가 2년이고 환승탈덕만 해서 맨날 갈아탐....덕친을 못 만들어 내가 갈아탈까봐ㅠㅋㅋㅋ
3일 전
헐 댓 넘 늦게봤는데 나랑 완전 비슷하다 나도 덕친 못만들엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 익이니보다 더심해서 최대가 1년임ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ평균이 6개월이고ㅠㅠㅠ환승탈덕 진짜 많고 나도...그냥 성향인가 진짜
3일 전
익인7
나도 한 그룹 오래 파는 친구들 되게 부러워했는데....걔넨 되게 찐사 같고 난 가벼운 것 같고 너무 갈아타다보니 이제 누구 좋아한다 하기도 머쓱하고ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 근데 또 한 그룹만 좋아하다보면 힘든 일을 많이 겪게 되니까 별로 그런거 없이 그때그때 재밌게 덕질할 수 있는 건 장점이더라구 장단점이 있는 듯해ㅎㅎ
3일 전
오 장단점이 확실하구나.......
3일 전
익인8
난 너무 충성심 강해서 빨리 관심식고 가볍게 파고 싶은데... 한그룹 파면 다른그룹에 일말의 관심 안가지려고 영상도 절대 우리애들거만 봄
너같이 파는게 건강한 덕질일수도 있어 소속사가 뭘하고 공백기 개길고 고통스러워도 탈덕 못해서 힘들어... 그리고 요즘 분위기 자체가 다 쉽게 갈아타는 분위기잖아 난 그게 안됨..

3일 전
난 진짜 요즘에 분위기 추세가그렇다는거 알고 충격먹슴 난 늘 그랬어 난 늘 심장에 방 25846개였어...,.나도 다른데 관심 안가지려고 애써봤는데 진짜 지나가다 광고만 봐도 와 누구야????이럼...
3일 전