공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
아일릿 새앨범 오브제가 네잎클로버네 
왜이렇게 겹치지

익인1
에이 그건 너무갔다
5시간 전
익인2
그냥 궁예인거지 진짜 나온건 아니잖아
5시간 전
기획은 진짜 한참전에 했을텐데 하이브가 몰랐을 수가 있나…
5시간 전
익인3
제목 진심 어쩌라고 그자체
5시간 전
익인3
계속 궁예나 해
5시간 전
익인29
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인4
뉴의아
5시간 전
익인6
어찌됐던 그룹간 싸움으로 붙이려고 ㅋㅋㅋ
5시간 전
익인5
지금 빌리프랩이 어도어 먹었으니 뭐 대놓고 갖다썼나보지
자, 니가 원하는 답변임

5시간 전
익인7
그랬으면 당사자가 또 문제제기하면 되는거임 궁예로 그룹 간 이슈 만들지 말자
5시간 전
익인8
미리 억까시동걸지말고 사실이면 민이 가만있겠어? 그리고 사실이면 오히려 뉴한테 유리할텐데
5시간 전
익인28
222222 ㄹㅇ 버의아
4시간 전
익인9
네잎클로버가 토끼풀이라서 쓰는 소재라고 생각했는데 뉴진스 상징이 토끼라서!
그래서 도쿄돔 관련해서도 로고 모양이 네잎클로버 였던 거고
그리고 찾아보니깐 궁예 시기가 정규 앨범 관련은 아닌 거 같던데
뭐 어찌되었던 뉴진스 상징이 토끼라서 토끼풀(네잎클로버)로 컨셉 가지고 뭘 한다고 하더라도 이상할 건 없지만
이런 식으로 엮는 건 좀 억지 같아

5시간 전
익인10
이런식으로 언급 되는거 싫어 지금
5시간 전
익인11
나도
5시간 전
익인12
궁예멈춰~
5시간 전
익인13
네잎클로버 너무 흔한 소재,, 최애한테 네잎클로버가 큰 의미인 경우도 엄청 많을걸
5시간 전
익인14
ㅋㅋㅋ 진짜 그만 좀 해라
5시간 전
익인15
이건 좀ㅋㅋㅋㅋ 난 아일릿팬도 아닌데 도금 감성까지 간거 같아서 웃기다ㅋㅋㅋ
5시간 전
익인16
네잎클로버가지고 뭔...
5시간 전
익인17
네잎클로버는 너무 흔한 소재인 거 아님??
5시간 전
익인18
마플도 안달고 이러는거 걍 대놓고 ㅇㄱㄹ 끌려는건데 좋다고 댓글 주렁주렁... 이러니까 저런 애들 계속 오지
5시간 전
익인19
?
5시간 전
익인20
더 확실한 증거가 있어야 할 듯
5시간 전
익인21
아일릿 바로 전 앨범 수록곡이 럭키걸신드롬이잖아
네잎클로버 쓰는거 전혀 안이상한데?

5시간 전
익인22
네잎클로버에 전세냄?
5시간 전
익인23
뉴의아
5시간 전
익인24
꼭 팬 아닌 것들이 신나서 더 하더라
5시간 전
익인25
버니즌데 이런걸로 애들 적당히 언급해
5시간 전
익인26
일어난 일만패도 한트럭임 이런 궁예 누가반겨
5시간 전
익인27
진짜 뭐 만물뉴진스교도 아니고.....이 정도면 종교다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인28
?
4시간 전
익인28
어제부터 빌드업하던데 댓중에 뉴진스 싫어하는거 개티남진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인30
22 으 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인29
하긴 뭐 생머리, 한복화보 심지어 멤버가 발다쳐서 목발한것도 카피라고 하는 분들이니… 이해합니다
4시간 전
익인31
어그로 끄네
3시간 전