공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
콘서트에서 사랑해 외치던데
유사덕질일 수가 없는게 이미 연예인이 애인이 있음 
팬심의 사랑해는 어떤 느낌인걸까
나도 돌덕이지만 사랑해 까진 아니라서 너무 궁금하고 신기하고
솔직히 유사인줄 알았는데 애인 있어도 그러면 
전혀 다른 감정인거야??
(혹시 몰라 마플)

익인1
이거슨 아가페적인 사랑이랄까…ㅋ 애인사랑하는
거랑 다른 감정이던데 난..

19시간 전
익인2
복합적
갠적으로 성애는 없음

19시간 전
익인3
어...? 걍 사랑이지 유사가 아니라
19시간 전
익인4
사랑한다는게 유성 이성 이런 의미만 있는게 아니니까 <이렇게 이해하면 쉬울듯?
19시간 전
익인5
사랑에는 여러 형태가 잇는거지
19시간 전
익인6
그냥 좋다는 말하려면 난 사랑해부터 나오던데 뭔가 콘서트가서 돌 앞에 두고 좋아해ㅠㅠ 이런적이 없음 사랑해애애액ㅠㅠㅠㅠ 이런적은 많아도
19시간 전
댓글들 감사 알것 같기도 하고 근데 타인을 우리가 핏줄이나 애인 두 경우 아닌 이상 완전 타인을 그렇게까지 사랑이 가능한게 너무 신기함 친구의 우정도 솔직히 그렇게 까진 안 되잖아??
19시간 전
익인8
걍 응원해라는 말과 비슷함 이성간의 사랑이랑 다름 응원+고마움+뿌듯함+자랑스러움+귀여워+우쭈쭈 등등 여러감정이 한꺼번에 뒤섞여서 나오는 일종의 감탄사임 사랑해애앸!!!!!
19시간 전
아 이게 유사 느낌은 아니라는 거구나
19시간 전
익인8
ㅇㅇ 유사먹는 애들도 있겠지만 아닌 사람도 많음
19시간 전
완전 코어도 그럴까? 홈마나 따라다닐 정도인 팬들 경우 말함. 그런 사람들은 연예인이 사귀자고 하면 안 사귈 사람 없을텐데 이걸 유사로 보지 말아야 하는 걸까? 애인 있어도 짝사랑하는 것 같을 수 있을 것 같기도 하고
19시간 전
익인8
난 그정도 코어는 아니라서 정확히 모르겠지만 코어라도 사람마다 다를듯?유사먹을수도 있고 걍 아티스트로서 사랑하는걸수도 있고
19시간 전
익인9
콘,해투,팬싸 다 가고 사랑하지만 유사 안먹는데.. 사랑의 감정에 성애만 있다고 생각하지마
19시간 전
타인이니까 어떤 종류의 사랑이던 사랑하면 성애적이 아니어도 연애나 사귀고 싶고 이런 유사 마음은 안 든다는 거지? 플라토닉같은 느낌도 아닌거고
18시간 전
익인9
응 연애랑은 별개야 남친 따로 있는걸 비슷한 결이 그나마 육아? 내 최애가 빛나는 걸 보는게 좋으니까 아프면 걱정되고 기왕 줄거면 예쁜거 좋은거 해주고 싶고 안보이면 소식이 궁금한 그런 애정
18시간 전
그런식도 생각해도 되겠군 ㄱㅅㄱㅅ
16시간 전
요즘 탈덕을 스트레스 받을 정도로 고민중이라 자꾸 이 부분에 대해서 생각해보게 된다ㅠㅠ
18시간 전
익인10
엄마아빠 사랑해같은 사랑 아니야? 이성적 사랑이 아닌 애정 뭐 그런..?
19시간 전
익인10
동성 친구들한테도 사랑한다 친구야 이러는데 내가 레즈가 아니듯이...
19시간 전
말은 같은 사랑해인데 행동이 달라서.. 친구는 사랑해 해도 돈 별로 안 쓰는데 연예인은 친구랑 다르게 몇백 써서 퍈싸가고 선물 자주하고 하니께 ㅎㅎ
18시간 전
익인10
그러니까 팬심인거지 팬심을 사랑으로 표현하는거고 연예인 아니어도 투디나 동물에 돈 쓰면서 덕질하기도 하잖아 그사람들도 대상한테 사랑한다고 말함
18시간 전
그렇게 생각하면 되겠다 ㄱㅅㄱㅅ
16시간 전