공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
아니 난 진짜 딴 건 몰라도 소통에는 감정 소비할 일이 별로 없다.. 걍 소통 오면 왔구나 ㅇㅇ 하고 안오면 솔직히 아무리 최애여도 별로 생각 안남 ㅋㅋㅋㅋㅋ

익인1
나.. 알림도 걍 안해놓음 나중에봐
5시간 전
익인1
처음 덕질했던 아이돌이 소통이 안 중요한 기조였는데 본진은 바뀌어도 그게 걍 버릇처럼됨ㅋㅋ
5시간 전
익인2
나... 난 소통 알림 꺼놓음 현생이 너무 바빠
5시간 전
익인3
ㄴㄷ 위버스 알림 꺼놓음
5시간 전
익인4
나...걍 오면 기분 좋다 끝
5시간 전
익인4
소통얼마나오고 그런거 신경쓸겨를이 없다ㅎ
5시간 전
익인5
나.. 많이 오면 오히려 좀 귀찮..
5시간 전
익인6
나... 소통보단 본업이 더 중요
5시간 전
익인7
나 너무 많으면 오히려 난 힘들더라 나도 본업이 더 중요함
5시간 전
익인8
나... 소통 별로 관심없어
5시간 전
익인9

5시간 전
익인10
나도 소통 오면 왔구나 하고 끝 안오면 바쁜가 싶구나 하고 그냥 그렇게생각하고 아무생각안하고 원래 본업함
5시간 전
익인11
ㄴㄷ 쌓아놓고 봄 나는 자컨만 잘주면 장땡이라
5시간 전
익인12
나도 오면 좋고 아니면 아닌거구 ㅋㅋㅋ
5시간 전
익인13
ㄴㄷ
위버스 댓글 달려고 들어가본적이 업따

5시간 전
익인14
ㄴㄷㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오면 좋고 아님말구
5시간 전
익인15
나도 소통에 별 생각 없어
5시간 전
익인16
나 그냥 왔군 하고 끝
5시간 전
익인17
나도...걍 본업만 잘해주면 됨
5시간 전
익인18
나... 전멤버 프롬 1년치 결제해놓고 5개월동안 한 번도 안 봄 ^^
5시간 전
익인19
나, 핸폰 바꿀때 한동안 소통앱도 안깔음
5시간 전
익인20
나…… 알림 해놨다가 바로 끔 나중에 몰아서 본다 라방은 아예 안 봄
5시간 전
익인21
나.. 최애 소통 잘 하는 편인데 항상 늦게봄 ㅋㅋ쿠 라방도 놓치면 걍 안 볼 때도 많으
5시간 전
익인21
막 몇 주 안 온다고 해도 암생각 없엌ㅋ쿠ㅜ 얼굴폼 유지 하는 게 더 중요..
5시간 전
익인22
아 난 소통 중요한거 진짜 모르겠음
알림와도 와장창 와서 걍 방해금지 켜놔,,,

5시간 전
익인23
나... 솔직히 버블 알람 다 꺼놓고 내 현생 살다가 가끔 대충 훑어보지 신경 쓰진 않음 라방켜도 안봄
5시간 전
익인24
ㄴㄷ 걍 아무생각 없음
5시간 전
익인25
나도 주기상관없음 뭘그리 쳐패는지 신기할뿐
5시간 전
익인26
나도ㅋㅋㅋㅋㅋ언제 오고 얼마만에 오는지 그거 볼 시간도 없고 오면 오는구나~ 안오면 바쁘구나~ 하고 말아
5시간 전
익인27
유료소통하는데도 신경안씀 와도 매번 나중에 확인하고 잘안오는지도 모름
5시간 전
익인28
ㄴㄷ.. 애초에 현생도 개바빠서 떡밥 떠도 몰아보는데 소통도 마찬가지,,
5시간 전
익인29
나 알림도 안해놔서 거의 오던가 말던가 이상태임
4시간 전
익인30
최애 진짜 자주오는편인데 .. 버블 알림 꺼둠..
4시간 전
익인31
오면 왔다! 하는 거고 주기는 생각도 안 들어 그냥 문득 알림창 들어가서 내리다보면 아 어제 왔었네 이러고 끝! 분명 어제도 실시간으로 봤을텐데 다음날 되면 전에꺼 생각 자체를 안해ㅋㅋㅋ
4시간 전
익인32
나...버블 해봤는데 포기, 위버스 깔았다 지움... 난 그냥 멀리서 좋아해
4시간 전