공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[정보/소식] '태민·백현 소속' 원헌드레드 측 "악플·불법 여론조작 업체 지속적 고소..선처 없다"[전문] | 인스티즈

https://naver.me/5HkpO3VZ

[헤럴드POP=강가희기자]원헌드레드 측이 자회사 빅플래닛메이드엔터, INB100 등의 소속 아티스트들 악플에 칼을 빼들었다.

24일 원헌드레드는 공식 보도자료를 통해 "원헌드레드의 자회사인 빅플래닛메이드엔터, INB100, 밀리언마켓의 소속 아티스트들에게 항상 많은 사랑과 지지를 보내주시는 팬분들께 감사 인사드립니다"라며 "현재 소속 아티스트들이 활발한 활동을 하고 있으나 악의적인 비방, 허위사실 유포, 모욕과 조롱 등 명예훼손이 되는 게시물과 악성 댓글들이 온라인 커뮤니티, 포털사이트, SNS, 유튜브 등을 통해 지속적이고 무분별하게 유포되고 있습니다"라고 말했다.

그러면서 "이에 일부 악플러들과 불법 여론조작 업체들에 대해 강력하게 법적 대응을 진행 중이며 앞으로도 지속적으로 고소할 예정입니다"라고 전했다.

원헌드레드는 "이 과정에서 어떠한 경고나 선처, 합의 없이 엄중한 법적 조치를 취할 것임을 강조드립니다"며 강경 대응을 예고했다.

한편 원헌드레드 자회사 중 빅플래닛메이드엔터에는 태민, 이무진 등이, INB100에는 엑소 백현, 시우민, 첸 등이 소속되어 있다.

다음은 원헌드레드 측 입장 전문

안녕하세요. 원헌드레드입니다.

원헌드레드의 자회사인 빅플래닛메이드엔터, INB100, 밀리언마켓의 소속 아티스트들에게 항상 많은 사랑과 지지를 보내주시는 팬분들께 감사 인사드립니다.

현재 소속 아티스트들이 활발한 활동을 하고 있으나 악의적인 비방, 허위사실 유포, 모욕과 조롱 등 명예훼손이 되는 게시물과 악성 댓글들이 온라인 커뮤니티, 포털사이트, SNS, 유튜브 등을 통해 지속적이고 무분별하게 유포되고 있습니다.

이에 일부 악플러들과 불법 여론조작 업체들에 대해 강력하게 법적 대응을 진행 중이며 앞으로도 지속적으로 고소할 예정입니다. 이 과정에서 어떠한 경고나 선처, 합의 없이 엄중한 법적 조치를 취할 것임을 강조 드립니다.

당사는 앞으로도 소속 아티스트들을 지원하고 보호하기 위해 최선을 다하겠습니다.

감사합니다.

익인1
잘가시게 악개들
17시간 전
익인2
고소 부탁
17시간 전
익인3
고소당하길 🙏🏻
17시간 전
익인4
🙏🏻🙏🏻
17시간 전
익인5
여론조작업체 뭐임 ㄷㄷ
17시간 전
익인8
소름 끼친다
17시간 전
익인6
제발제발제발 개심해
17시간 전
익인7
태민이 드디어ㅠㅠㅠㅠ
17시간 전
익인8
악플러들 빨간줄 그어주세요 적극적으로 고소시끄럽게 하니깐 좋네
17시간 전
익인9
여론조작업체가 있었구나 대박 여기도 가수들에게 안좋은 여론 조작하는 역바이럴 누군가들이 사주햇었나보네
17시간 전
익인10
태민이 악플러 고소ㅈㅂ
17시간 전
익인11
백현팬들이 말안해서 그렇지 여론조작업체 솔찍히 팬들은 다 느꼈을거임.. 진심 놀랍지도 않고요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 특히 갠회사 차리고 난 이후로 커뮤등 각종 사이트에 알바들이... 백현은 그냥 미친수준인데 꼭 다 잡혀가길
17시간 전
익인12
여론조작업체 미친거아니냐....
17시간 전
익인13
여론조작업체 있겠지 놀랍지도않음 징글징글함
17시간 전
익인14
미친 악플러들은 고소당해야함
17시간 전
익인14
여론조작업체는 의심은 했어도 진짜 소름이다...
15시간 전
익인15
누구든 고소 환영👍
17시간 전
익인16
여론조작업체ㅋ 조직적인 역바이럴 느낌 나더라니 역시나네ㅋ 어디서 의뢰한 건지도 밝혀졌으면 하네ㅋ 거기에 같이 동조하며 신나게 악플달던 것들도 잘가라ㅋ
16시간 전
익인19
22 역바 맞다면 어디서 의뢰한건지도 꼭 밝혀지길..
16시간 전
익인22
11시간 전
익인23
8시간 전
익인17
여론조작ㅋㅋ 그나마 여긴 팬들때문에 방어라도 했지 다른데는 놀랍지도 않다
16시간 전
익인18
여론조작업체는 뭐야 ㄷㄷ
16시간 전
익인19
깔거 없으면 루머 만들어서라도 까는 여론만들고 충격ㄷㄷ 뭐 이러면서 동조하는거 다 pdf 따놨어 잘가~
16시간 전
익인20
팬들도 역바 다 느낄정도로 심했음ㅋㅋㅋㅋㅋ어디사이트 했는지도 다 알듯~ 시끄럽게 고소 해주세요
15시간 전
익인21
시끄러운 고소 부탁합다🙏
15시간 전
익인21
최근 너무 티나더라 ㅋㅋㅋ 타팬들조차 정병 느낄정도면 뭐 금융치료 제대로 받길 ㅋㅋㅋㅋ
13시간 전