공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
단체 앓는 글 잘 안 쓰는 네임드들

익인1
ㅇㅇ
21시간 전
익인2
그럴듯 저런 언급 없는 거면
21시간 전
우리 판 네임드들은 기념일 정도만 챙기고 단체 덕질은 거의 안함ㅋㅋㅋ
21시간 전
익인3
걍 최차애 있는 올팬인 경우도 많던데 보통 넴드 되려면 한 멤버 위주로 파야 팬이 많이 붙어서 케바케
21시간 전
익인4
21시간 전
익인3
나는 올팬인데 차애 팬들 중에 팔로워가 유독 많아서 최애 이야기 쓰면 팔로워 줄어들어 ㅋㅋㅋㅋ ㅜ
21시간 전
익인5
뭐.... 비계에서 하는 편일 수도 있음... 악개들한테 시달려서..
21시간 전
아 ㅇㅈ 타멤 웃긴글 올렸다가 스핀테러 받은 네임드 앎… 최애 아니니까 글 막 올리냐면서 그렇게 심한 것도 아니었는데….
21시간 전
익인5
엉 그래서 비계까지 가 봐야 앎... 아니면 일상계라든지
21시간 전
익인6
ㄴㄴ 그냥 팔로워 붙기 쉬우라고 그런 사람들도 많아
21시간 전
익인7
우리는 정병들이 타멤 언급수 세서 테러하고 그래서 언급 잘 안하는데 스스같은 거 들어보면 다 좋아하더라
21시간 전
익인7
알페스정병도 심하고 그래서 언급 피하는 넴드들도 많아
21시간 전
익인8
내 최애 넴드들은 타멤도 앓는 언급 많아서 오히려 별로야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21시간 전
익인9
그룹 파면서 최애원탑인 경우가 많던데
21시간 전
익인11
아예 입담으로 네임드 된 케이스가 아니면 아카이빙도 겸하려고 타멤 언급 자제하는 경우일수도?
타멤 잘 언급 안하는 네임드라고 해도 스스 같은거 들어보면 딱히 배척하진 않는 경우 꽤 봄
근데 어그로 끌릴까봐 타멤, 타돌 언급도 자제하는 느낌 있긴 하더라

21시간 전
익인12
갠팬도 있는데 다른 계정에서는 타멤도 앓고 그러는 경우도 많음 ㅋㅋㅋ a팬 넴드가 b멤 언급하면 어그로 끌리고 그래서 걍 언급 사리는 거 ㅇㅇ
21시간 전
익인12
스스만 들어봐도 앎 보통은 갠팬이면 스스에서 타멤 얘기하면 넴드가 뭔 일인지 잘 몰라서 타멤 팬 친구 소환하거나 함
21시간 전
익인13
ㅇㅇ 한 멤만 올리는 거면 대부분
21시간 전
익인13
올팬이고하면 생일해시 정도는 올리니까
21시간 전
익인14
우리는 한멤 게시글만 올리는데 차애 있어서 관계성 좋아하시는 분은 있음!
21시간 전
익인15
넴드들은 본계는 최애 위주로 돌리고 부계에서 단체로 앓던데
21시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
제로베이스원(8)요즘 무슨 씨피해 204 09.24 23:364591 2
연예/정보/소식 김현정의 뉴스쇼 요약 정리152 9:119655
드영배경기도에서 서울 가기 편한데 집값은 좀 싼 동네 없나90 09.24 18:318032 7
엔시티 위시/OnAir NCT WISH Let's go Steady 쇼케이스 달글 1290 09.24 20:043182 0
플레이브/OnAir [LASSGOPLAVE] 생일자 우대 콘텐츠 🎂🫧 남예준 2024 💙🤩 #.. 1336 09.24 19:541276 3