공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
한국 남자축구대표팀이 오는 10월 열리는 2026 국제축구연맹(FIFA) 북중미 월드컵 아시아 3차 예선 조별리그 B조 4차전을 서울월드컵경기장이 아닌, 용인미르스타디움에서 치를 것으로 보인다.
24일 오후 연합뉴스에 따르면 대한축구협회(KFA)는 전날(23일) 서울월드컵경기장의 잔디 상태를 검사했다. KFA는 생육 상황 등을 고려할 때 오는 10월 15일 열리는 이라크와의 3차 예선 4차전을 치르기 어렵다는 판단을 내린 것으로 알려졌다.
서울월드컵경기장을 관리하는 서울시설공단은 여러 차례 잔디 보수 공사를 진행하고, 이번에도 같은 계획을 세웠으나 결국 이번 A매치 장소는 용인으로 바뀌게 될 전망이다.
홍명보 감독이 이끄는 한국은 지난 5일 팔레스타인과의 경기에서 0-0으로 비겼다. 당시 ‘주장’ 손흥민은 “기술 좋은 선수들이 많은데 볼 컨트롤이나 드리블에서 어려움이 있었다. 빠른 템포의 경기를 못 한 것이 팬들에게도 아쉬우셨을 것이다. 홈에서 할 때 개선이 됐으면 좋겠다”라고 아쉬움을 드러냈다. 이어지는 오만과의 원정 경기에서도 잔디 상황에 대해 언급하는 등 거듭 토로한 바 있다.
이에 당시 KFA는 A매치 개최지 변경 가능성을 열어뒀다. 이라크전 사이 유명 가수 콘서트는 물론, K리그1 경기 등 여러 대관 일정이 있어 우려가 이어졌기 때문이다.
대체 경기장으로 언급된 용인미르스타디움은 3만7000석에 달하는 경기장이다. 2023년 여자 축구대표팀이 A매치를 치른 바 있다. 현재는 K리그2 수원 삼성이 홈구장으로 사용 중이다. 용인미르스타디움은 ▶국제공항에서 이동 거리 2시간 이내 ▶150㎞ 이내 스타디움의 아시아축구연맹(AFC) 규정을 만족한다.
다만 한 축구계 관계자는 “용인미르스타디움의 주차장 규모는 900대가 조금 넘는다. 입주 시설도 있어 교통 문제가 발생할 수 있다”며 우려를 드러내기도 했다.
김우중(ujkim50@edaily.co.kr)
https://m.sports.naver.com/kfootball/article/241/0003381641

익인1
한심...
3일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
플레이브다들 버블 몇인 구독해?? 235 09.27 09:155877 0
연예 박봄 인스타 남편 뭐임???228 09.27 13:3430779 0
데이식스데이식스 좋아하는 하루들 뭐야? 급식하루/학식하루/회식하루/잡밥하루 109 09.27 13:254856 0
제로베이스원(8)콕들은 다들 입덕 계기가 뭐야? 67 09.27 16:412452 0
드영배/정보/소식 [단독] '골목식당 의리' 조보아 결혼식, 백종원·김성주 뜬다63 09.27 10:1317422 4