공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
골프장은 몇만평이 잔디인데 ㅋㅋㅋㅋ

익인1
우라나라 기후에선 힘들다더라 노하우도 없는듯
22일 전
익인2
잔디관리 힘들어 골프장에 관리인원도 많아 주택정원도 잔디관리 힘들어서 후회많이 해
22일 전
익인2
골프는 치다가 잔디 떨어져나가면 선수가 직접 떨어진거 들고와서 덮어놓음
22일 전
익인3
ㅇㅇ 기후 좋은곳에서도 잔디 관리 빡셈
22일 전
익인3
괜히 미드 같은거보면 마당잔디 관리하는 장면이 자주 나오는게 아녀
22일 전
익인4
관리가 힘든 것도 맞지만 돈만 주면 케어 가능함
근데 상암이 돈은 돈대로 받아먹고 걍 관리를 안했잖아

22일 전
익인5
어려워 그리고 축구랑 골프는 스포츠 특성이 다르잖아
22일 전
익인5
축구는 그 위에서 선수들이 전력으로 뛰고 방향전환하고 부딪히기 때문에 선수들 부상위험까지 크지
축선이 나와서 얘기하는 거 봤는데 잔디 안 좋으면 발목 삐거나 돌아가는 일이 많다고 하더라

22일 전
익인6
골프장도 물 많이 먹고 관리하기 까다로워서 산 깎는다는 거 말고도 환경오염으로 말 많잖아
22일 전
익인6
그리고 스포츠 성격을 고려해야지 골프장을 몇십 분 내내 스파이크 달린 신발로 뛰어다니고 넘어져서 구르고 발로 차고 하지 않으니까
22일 전
익인7
생종은 같을걸 근데 축구장은 뛰어야 하는 곳이라 좀 더 촘촘하고 푹신하게 관리해야 한다고 들음
22일 전
익인7
게다가 우리나라가 기후상 잔디 관리가 더 힘들다고 들음
22일 전
익인8
골프는 그잔디 다밟고다니지 않잖아ㅎ
22일 전
익인8
그넓은 골프장 다 밟고 뛰어다니면 인정함ㅋㅋㅋ
22일 전
익인9
ㅇㅇ힘듦
22일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
드영배/마플 혜리 악플러 계정 팔로잉중인 전종서 개황당456 8:0051498 20
연예/마플 근조화환사태로 해외 앨범판매업체에서 판매중지되고 있는 라이즈502 9:5720232 4
라이즈 저는 해외 팬이에요 68 12:124701
플레이브 얘들아 머글들이 찾아본다!! 50 10.15 23:432308 0
엔시티첫콘 플로어 뒷열 원양받을사람 있을까? 33 0:35862 0