공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[정보/소식] 이창섭, 트랙리스트 공개 | 인스티즈

그룹 비투비 멤버 겸 뮤지컬 배우 이창섭이 첫 번째 솔로 정규앨범 ‘1991’의 트랙리스트를 공개했다.

트랙리스트에 따르면 이창섭은 정규 1집 앨범에 더블 타이틀곡 ‘33’(삼삼)과 ‘OLD TOWN’(올드 타운)을 비롯해 ‘Macchiato’(마키아토), ‘Saturday night’(새러데이 나잇), ‘기사도’, ‘뻠뻠(BUMPBUMP)’ 등 신곡 6곡을 새롭게 수록한다. 이와 함께 선공개곡 ‘희망고문’, ‘NEW WAVE’(뉴 웨이브), ‘Golden Hour’(골든 아워), ‘STAY(幻)’(스테이), ‘#RUN’(#런)과 싱글로 발매했던 ‘그래, 늘 그랬듯 언제나’까지 총 12곡이 이번 ‘1991’에 실린다.

첫 번째 타이틀곡 ‘33’은 이창섭이 앞선 ‘그래, 늘 그랬듯 언제나’에 이어 단독 작사한 곡으로 더욱 기대감을 높인다. 또 곡명 ‘33’은 이창섭의 현재 나이로, 그가 태어난 해를 담아낸 앨범명 ‘1991’과 맞물리면서 의미 깊은 메시지를 예감할 수 있다.

더블 타이틀곡과 더불어 다채로운 키워드를 녹인 수록곡 제목은 이창섭의 폭넓은 스펙트럼을 예고하고 있다. 정규 1집을 12곡으로 꽉 채운 이창섭은 Enzo, 손영진, 예아나이스, 빅싼초 등 실력파 프로듀서진과 뭉쳐 자신만의 짙어진 음악적 색채를 확고하게 드러낼 계획이다.

이미지 속 영화 필름이 돌아가듯 스쳐 지나가는 동적인 장면 연출은 레트로한 무드를 자아내며 이창섭이 들려줄 감성과 목소리를 향한 궁금증을 더욱 배가한다.

익인1
기대중
17일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
드영배 정의롭게 생긴 여배 있나? 뭔가 운동권 얼굴상 ..?384 10.11 13:4220978 4
연예얘들아 엔터 다녀서 아무것도 아닌 내가 살짝 의견을 주면278 10.11 21:577056
라이즈번복 가능성 있다고 봐…? 121 10.11 15:444476 2
플레이브으노의 주견주는 누구같아🤔 98 10.11 14:154036 0
엔시티다들 잰콘 티켓 몇개있엉? 0,1,2 88 10.11 18:482176 1

덕질 업그레이드 🛠️