공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
어떻게 생각해...?

익인1
함해바
21시간 전
익인1
안해봐서 후회하는 것보다 나을거가태
21시간 전
근데 이번 수능은 좀 힘들고 내년 준비해야 하는데 괜찮을까?ㅠㅠ
21시간 전
익인1
ㄱㄱ
21시간 전
익인2
충분히 가능하지 늦지 않았어
21시간 전
근데 이번 수능은 좀 힘들고 내년 준비해야 하는데 괜찮을까?ㅠㅠ
21시간 전
익인2
당연하지이!!!! 꿈을 쫓는 너를 응원해 :)
21시간 전
익인3
ㄱㄱ 안늦었음 교대 나이대 은근 다양하더라
21시간 전
21시간 전
익인3
ㅇㅇ 나이대 다양해! 23살에 입학해도 ㄱㅊㄱㅊ
21시간 전
21시간 전
익인3
26-27살에 임고 보는건데 취준생 나이잖어~ ㄱㅊㄱㅊ
21시간 전
익인4
21살이면 완전 가능하지
21시간 전
21시간 전
익인4
웅 당연하지 무책임하게 하는 말이 아니라 그쪽은 장수생 많아서 진짜로 ㄱㅊ음 너 어려
21시간 전
익인5
해봐
21시간 전
21시간 전
익인5
아직 많이 어린 나이고 애기야 애기 뭐든 도전할 수 있는 나이임 자신감을 가져 할 수 있어!!! 화이팅!!!
21시간 전
익인6
농담이 아니라 진짜 안늦음 그런사람 꽤 있음
21시간 전
21시간 전
익인6
ㅇㅇ 나이 자체는 진짜 괜찮음
21시간 전
익인7
올 초에 교대 졸업했는데 교대에 장수생 진짜 많아~ 30대도 꽤 있어
21시간 전
21시간 전
익인7
학바학일 수도 있는데 나는 현역보다 재수+a가 더 많았어!! 내 사촌동생은 지금 다른 교대긴한데 거기도 장수생 많다고 들어서 21살 정도는 진짜 고민 안 해도 돼!!!!!
21시간 전
익인8
21살이면 진짜 어린데? 대학졸업하고 다시 교대가는 사람도 있고 일반 대학도 4수생 많은데뭘
21시간 전
익인9
아기지머 30대에 입핟하는사람도잇는걸
21시간 전
익인10
ㅇㅇ 21살이면 아직 어리잖아 도전해봐
21시간 전
익인11
21살이면 아직 안늦었다생각함
21시간 전
익인12
교대에 30대 40대도 많음 하고 싶음해
21시간 전
익인13
교대는 30대중후반도 있어 근데 개인적으로 나는 비추해ㅠㅠ왜하려는거야?요즘 신규들은 다 빠져나가려고 오히려 다시 수능봄
21시간 전
익인13
젊으니까 다른것도 생각해봐
21시간 전
익인14
머리 되는거면 해봐 교직이수하면서 만난 사범대친구 23살에 편입학 해서 1학년부터 교대 다시다니고 지금 초딩교사하는중임 자기꿈을 쫓으니 행복해보이더라
21시간 전
익인14
근데 지금 2년차되고 애들만 보면 너무 좋다가 학부모 문자오면 욕나온대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘고민해보시길여
21시간 전
익인15
21살 어리다 어려~~ 무조건 가능 진짜 나중에 후회하느니 한 번 도전해보는거 추천! 대학졸업하고 다시 교대가기도 하잖아
21시간 전
익인16
초등 임용 재수생인데 지금 들어가는 거면 4년 뒤에 티오 엄청 줄 거라는 건 염두에 두길… 올해, 내년 늘봄 땜에 티오 늘 예정이라 그 이후엔 장담 못해 올해는 예외지만 매년 티오 엄청 줄고 있어
21시간 전
익인16
솔직히 교대생이나 임고생 아니면 초등 임용 개꿀이라고 생각하는 사람들이 대부분이라ㅠㅠ 잘 알아봐 내 동생이라면 말리겠지만 하고 싶은 게 그것뿐이라면 도전해봐야지!!
21시간 전
익인17
교대 1학년 20살부터 30대까지 다 있어 25살 1학년이라고 해도 교대에서는 많은 나이가 아님
21시간 전
익인18
성적 가능하면 충분히 늦지않음!!
21시간 전
익인18
나 다른 일 하다가 20대 중후반에 중등 임용 준비했는데 스터디에서 내가 막내였어 30대분들도 많으심
21시간 전
익인19
사대익인데 우리과에 쓰니보다 나이 많은 후배님들 많이 계셔! 교대도 똑같으니까 주눅들지말고 하고싶은거 해
21시간 전
익인20
교사 직업 자체를 말리고 싶은 건 있는데 21살 나이에 다시 들어가는 게 어떠냐고 묻는 거면 안 늦음
21시간 전
익인25
21시간 전
익인26
21시간 전
익인31
20시간 전
익인21
도전할 수 있는 경제적 여건만 된다면 와이 낫
21시간 전
익인21
내 친구도 간호대 다니다가 너무 적성에 안맞는다고 관두고 수능 다시 보고 교대 갔어
21시간 전
익인22
교대 가는 건 쉽지 졸업해서가 문제지만
21시간 전
익인23
대학 졸업하고 직장 생활 하다가 들어오는 사람도 있는데 21살이 무슨 문제야!!
21시간 전
익인24
입시학원 직원인데 쓰니 보다 나이 많은 사람도 넘쳐남 안 늦었다
21시간 전
익인27
지금 가면 ㄹㅇ 저점매수 축하혀
21시간 전
익인28
나 친한언니는 졸업하구 다시 입시준비해서 교대 갔는데 지금 교사야!
이십대 초중반은 돌이켜보면 진짜 어리다!
너무 하고 싶으면 해봐

21시간 전
익인29
좀 예전이긴 한데 우리 사촌언니도 20후반에 교대가서 잘 살고 있음
21시간 전
익인30
내친구 23에 교대 들어가서 학교생활 잘하구있어!!! 도전해봐!!
20시간 전
익인32
교사익인데 비추함..
새로운 도전은 응원하는데 그게 교대면 ..
내동생이면 말렸을더같아

19시간 전