공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
정말 작은거 사소한거 하나로 인생이 갈리는구나
내 면접도

익인1
요즘 힘듦?
2시간 전
2시간 전
익인1
아하... 그래보엿음
2시간 전
익인2
저분들은 이미 성공한 요리사들인데 뭘 인생이 갈릴거까지야
2시간 전
익인3
원래 고수들의 세계일수록 그런거라 하나도 안 와닿던데ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인4
작은것 하나에 떨어지니까 작은것 하나에도 붙을 수 있지 뭐
다른사람이나 익인이나 별로 차이 안나 기죽지마

2시간 전
익인5
저분들은 일반 회사로 치면 최소 과장급이상만 나온거라 보먄돼... 사원따리는 그렇게 디테일의 차이 아니니까 힘내자 아자자
1시간 전
익인5
이상.. 사원따리입니다..
1시간 전
익인7
최소 과장에 백수저들은 임원급인건데 당연히 디테일의 승부일수밖에ㅠㅠ
1시간 전
익인14
ㅇㅈ 백수저들은 한국에서 요리로 손꼽히는 사람들인뎅...
1시간 전
익인6
ㅠㅠㅠㅠㅠ
1시간 전
익인8
나랑 같이 갈 인연이 아니구나라고 생각하는게 편해
나도 취준이 길었다가 잘나가는 브랜드에 붙어서 열심히 일 했는데 회사가 더 잘되니 대기업에 투자받으면서 권고사직 통보받았거든
근데 진짜진짜진짜 매 순간 열심히해서 그냥 여기까지만 인연이였구나 생각해
다시 취준시작했는데 같이 열심히해보자

1시간 전
익인10
헉 합병되면 보통 직원들 같이 가지않아??
취준 화이팅!!!

1시간 전
익인19
회바회같아 우리 회사는 정리할 사람은 자르더라
25분 전
익인9
나는 그것보다 저렇게 열정을 가지고 하고 싶은 일이 있다는 게 부럽더라구
1시간 전
익인9
잘하든 못하든 좀 하고 싶은 게 있으면 평생 그것만 죽어라 해도 지루할 틈이 없을 것 같아서 부럽다..
1시간 전
익인15
와 ㄹㅇ
1시간 전
익인11
저 사람들은 기회 잡을 준비가 된 상태인거임 운+실력+기반이 다 되어있는 쓰니 셀쿠 ㄴㄴ
1시간 전
익인12
힘내 작은 거 하나로 붙는 날이 올거얌
1시간 전
익인13
노력은 다 해 성공하는데에는 운이 진짜 큰 요소인 건 맞는듯
1시간 전
익인16
최고가 되려면 어쩔수 없지 그래서 운이 필요하고
1시간 전
익인17
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1시간 전
익인18
난 대단하다고 생각이드는게 유명하고 높은 위치에 있는 사람일수록 티비에서 평가받고 대결해서 떨어지고 이런거 자존심 상해할수있고 최고위치에 올랐는데도 더 노력하는게..진짜 음식 맛 자기분야에 진심인거같아서 뭔가 나도 긍정적인 에너지를 받게되는듯
1시간 전