공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
아이유 > 김지원 천우희
차은우 > 지창욱
나나 > 신세경
이런식으로 돌출신들 먼저 캐스팅 들어갔다가 까고 넴드들한테 대본가는거 자주 보이는듯

익인1
화제성이 더 낫잖음 나같아도 저배들한테 대본 먼저 돌리겠다
17시간 전
심지우 먼저 제안받는 돌들이 나이도 한두살씩 더 어리더라고ㅇㅇ
17시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
17시간 전
ㅇㅇ 근데 제작사에서 하고싶은 1순위는 있지 캐릭터도 1순위 배우들에 맞게 수정하고ㅋㅋ
17시간 전
익인4
1순위라서 먼저 캐스팅 기사 나다가 고사한 경우 아님? 저기 본문은
17시간 전
17시간 전
삭제한 댓글
17시간 전
차은우가 먼저 물망났었구 나나는 공식계정에 확정짤 올라오고 기사에도 먼저 캐스팅된 배우라고 나왔어!
박지은도 1순위 아이유 김수현ㅜㅜ

17시간 전
삭제한 댓글
17시간 전
익인4
삭제한 댓글에게
그래서 안한다고 나왔잖아

17시간 전
먼저 기사 나오는걸 우리는 1순위라고 하기로 했어요……….

17시간 전
삭제한 댓글
17시간 전
수많은 경우중에서 자주 보인다는건뎅??
17시간 전
익인8
나나도 돌출신 장점이 있는 배우임?? 아이돌때 팬덤이나 그런거 작았던거 같은데.. 오히려 배우되고 훨 잘된 케이스
17시간 전
ㅇㅇ 그전부터 영화 계속 나왔고 직전작 넷플 마걸 엄청 잘돼서 인스타 올랏더라구
17시간 전
익인8
그게 배우로 성공한거 같아서.. 아이유 차은우는 해판되고 국내팬덤있고 그 아이돌 출신의 장점이 딱 있는데. 나나는 배우 초반에 조연부터하고.. 연기력하고 이미지 변신으로 주목받았어 아이돌땐 노래로 못하고 인기도 그냥 그저 구랬어
17시간 전
삭제한 댓글
17시간 전
17시간 전
익인11
연기는 뒤에 배우들이 낫네
17시간 전
근데도 배역 밀리는거 보면 업계는 확실히 흥행력 보나봄..
17시간 전
익인11
흥행도 뒤에 배우들이 더 니아보이는데
17시간 전
익인13
익인 11 지 배우들 올려치기 웃기노
누가봐도 정병인데 ㅁㄱ이나 쳐해라 타배우 내려치기 적당히 하고ㅇㅇ

17시간 전
삭제한 댓글
16시간 전
익인19
김지원은 다 망하다가 눈여 하나 잘된건데? 흥행력이 어딨어
15시간 전
삭제한 댓글
19에게

15시간 전
익인19
삭제한 댓글에게
쌈마가 언제야ㅋㅋㅋㅋ 하나 흥하고 뒤로 줄줄 몇년을 망했는데 누구보다 흥행력이 있다고 착각하는거야

15시간 전
삭제한 댓글
19에게

15시간 전
익인19
삭제한 댓글에게
해방일지가 망한거지 언제 흥했어? 2-3% 찍다가 손석구빨로 겨우 6% 찍어놓고 흥했다고해ㅋㅋㅋㅋ주말드가 그 성적이면 망이야

15시간 전
삭제한 댓글
19에게

15시간 전
익인19
삭제한 댓글에게
나저씨는 주중드인데 7%야 화제성도 비교가 안되는데 어딜비벼

15시간 전
삭제한 댓글
19에게

15시간 전
익인19
삭제한 댓글에게
젭티 10% 넘는 드라마가 얼마나 많은데 젭티 핑계야 티벤이나 젭티나 비슷해 주중드가 7%면 잘나온거지 억지는 김지원팬만 부리고 있음 흥행 뒤 배우가 낫다는건 까질 아니고 망드를 망했다는건 까질이라네

15시간 전
익인28
19에게
근데 익19 ㄹㅇ개웃기는듯
아이유한테는 기준이 한없이 관대해지는데 김지원한테는 존/나 각박해지는게 니가 봐도 모순같지않음?
쌈마도 주중드인데 이건 중박이고 나저씨는 대박임? ㄷㄷ...

그리고 니 논리로 따지면 아이유도... 프로듀사 이후로 다 망한 거 아닌?가? 라고 하면 또 정병취급하겠지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

10시간 전
익인19
28에게
쌈마시절은 주중드 지상파가 시청률 제일 잘나올때야 아이유 나저씨 델루나 잘되고 브로커 칸 가고 영화제 신인상도 받음

9시간 전
익인28
19에게
쌈마시절은 주중드 시청률 제일 잘나올때인데 그 전 해에 나온 보보경심려도 대박못쳤으면서 양심 어디감? 그리고 델루나가 흥한거임? 도대체 뭔 기준이노?

9시간 전
익인24
삭제한 댓글에게
김지원 주연작 쌈마 하나 중박치고 다 안됐고 해방일지도 손석구만 떴잖아 시청률도 낮았고 젭티 타령하기엔 젭티드도 잘 나오는건 잘 나옴 나저씨는 평일드였고

14시간 전
익인27
연기도 흥행도 앞 배우들이 낫네
14시간 전
삭제한 댓글
16시간 전
익인22
연기도 여배우들은 앞이 나아 김지원 신세경은 연기력 별로라는 말 많이 나옴 연기평 업계평 앞이 훨씬 좋아
15시간 전
삭제한 댓글
14시간 전
익인22
뒤 배우들보다는 잘함
14시간 전
익인14
별로 ㅋ 잘하진 않음 뒤에애들보다 ㅋ 도찐개찐이라하먄 몰라도 올려치기가 심하네
14시간 전
익인28
개웃기네 아이유 연기력이 그정도로 올려쳐질 연기력인지 ㄹㅇ 모?름
13시간 전
익인22
28에게
뒤 배우들 연기보다는 훨씬 잘하지

13시간 전
익인28
22에게
훨?씬? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

13시간 전
익인29
28에게
아이유 백상 최우수 후보 2번 김지원은 1번 오름

13시간 전
익인28
29에게
아니 김지원이고 뭐고 그정도로 비교하면서 올려쳐질 연기력인지 모르겠다고ㅋㅋㅋㅋㅋ

13시간 전
익인22
28에게
올려치기를 언제했어 김지원보다는 잘하는게 사실이야

13시간 전
삭제한 댓글
22에게

12시간 전
익인22
삭제한 댓글에게
김지원은 노미라도 더 되보고 말해

12시간 전
삭제한 댓글
22에게

12시간 전
익인22
삭제한 댓글에게
김지원빠 발연기 지겹다 먼저 후려쳐놓고 누가 올려쳤다고 트집이야 두번 들고 말해

12시간 전
익인28
22에게
근데 김지원보다 잘한다도 모르겠는데? 걍 비슷비슷하셔... 뭔 남이랑 비교질안하면 칭찬을못하시네
빠몰이하는거보니까 걍 어그로? 같으신데 적당히하시길... ㅠㅠ

12시간 전
익인22
28에게
먼저 비교한게 누군데 비교해서 팩트를 말해주니까 오리발이야

12시간 전
익인28
22에게
먼저비교한건 글쓰니랑 본인이신데요?

12시간 전
익인22
28에게
먼저 비교하고 후려치니까 댓글이 달린거거든 삭제하고 우기기까지하네

12시간 전
익인28
22에게
??? 난 삭제 안했는데?

연기도 여배우들은 앞이 나아 김지원 신세경은 연기력 별로라는 말 많이 나옴 연기평 업계평 앞이 훨씬 좋아<< 님이 쓰신거잖아요ㅋㅋ

그리고 님 논리로 따지면 아이유도 연기력 별로라는 평 개많음ㅇㅇ

12시간 전
익인22
28에게
그전에 먼저 비교당해서 쓴거라고 아이유 평이 훨씬 좋음

12시간 전
익인28
22에게
평이 더 좋다는건 님 뇌피셜인거죠?

12시간 전
익인22
28에게
업계 기대 설문만 봐도 비교됨

12시간 전
익인28
22에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃
아 넵! 업계기대설문이 연기평의 전부구나!! 알겠습니다 네~

12시간 전
익인22
28에게
할말없으니까 지우고 헛소리하고 반복하네 지우는것만 봐도 100%찐 김지원팬이네 초록글 가기는 싫어서 지우면서 다른배우 연기 후려 치고다니는 김지원팬 악질이다

12시간 전
익인28
22에게
뭔 개/소리임 도대체?
난 댓삭 한번도 안했다고ㅜ
논리 딸리니까 이젠 망상질임? 디시갤에서 왔는지 이젠 걍 사리분별도 못하시네

12시간 전
익인30
아이유가 잘하는건 올려치기가 아니라 사실이야 백상 최우수 노미2번 영화제 신인상 수상이고 김지원은 백상 최우수 겨우 한번 들고 연기평도 안좋아
12시간 전
삭제한 댓글
12시간 전
익인30
후려치기하면서 올려친건 수준낮은
김지원빠야

12시간 전
삭제한 댓글
12시간 전
익인30
삭제한 댓글에게
김지원빠 니언니나 잘하고 나대세요

12시간 전
익인16
내배도 돌출신이지만 전자였으면 볼 생각 안했을 듯
16시간 전
익인17
수지 김우빈도 그렇지 않음?
15시간 전
익인33
ㅇㅇ
11시간 전
익인18
아니 대본은 계속 도는게 팩트인데 누가 먼저고 누가 나중이고 그렇게 중요해? 잘 소화해서 작품 잘 끝내는게 중요하지 제발 화제성 이런 키워드로 글 쓸 때 종종 ㅇㅇㅇ언급해서 타배들 내려치던데 머리채 잡지마 진심 팬의아임
15시간 전
익인21
해판때메 그런거 아닌가 솔직히 연기로 보면 뒷 배우들이 훨씬 나은 건 사실인데 뭘 부정하지
15시간 전
익인26
앞 배우들이 연기도 훨씬 나아
14시간 전
익인32
차은우말곤 걍 취향차이지 뭘
11시간 전
익인23
일단 제목과 본문 사례가 애매하다 ㅋ 돌출이면서 동시에 네임드라면? 너가 제작사라면?
14시간 전
익인6
제발 ㅁㄱ좀해줘라 딱봐도 모르겠니?
14시간 전
익인25
본문 배우 빠 아닌 입장으론 지창욱이 좀 의외고 다 이해가 아이유가 델루나 흥해서 눈여 1순위로 받은것도 이해되고 아이유가 해도 잘했을거 같긴 함
14시간 전
익인31
댓글들 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 와 정신 나갈거 같다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12시간 전
익인34
김지원 아이유는 교체된 감독 개인 선호였지 업계 밸류라고 보긴 어려움. 김지원인데?
9시간 전
익인19
작감 1순위가 아이유고 업계평 필모 뭐로보나 달라 업계 기대 배우 1위가 아이유이고 김지원은 그런 설문에 들어간적도 없어
9시간 전
익인28
배우 올려치겠다고 염/병하지말고 일절만 해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9시간 전
익인34
22 걍웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋ
9시간 전
익인19
올려치기가 어딨어? 사실이잖아 사실을 말하면 올려치기라고하거나 내려치기라고하네ㅋㅋㅋㅋ 환상속에서 빠질하나봐
9시간 전
익인28
그뭔씹 설문들고오면서 내배우 이만큼 대단해~ 이러고있는데 니 가슴에 손얹고 생각을해봐 그게 사실적시인지 아님 무지성억빠인지ㅋㅋㅋㅋ 모르면 니 지능이 거기까지인거임ㅇㅇ
업계1위배우라 참 좋으시겠네요~!!

9시간 전
익인19
28에게
1위 못하니까 다른배우 1위한 설문 무시하고 비꼬는거봐 업계 관계자들 설문 대단한거 맞고 김지원팬 지능 수준만 잘 알고감

9시간 전
익인28
19에게
설문 무시하고 비꼬는게 아니라 멍/청한 님의 지능을 비꼬는건데 아직도 못알아ㅊ먹음? 누가보면 님이 아이유본인인줄

9시간 전
익인19
28에게
둔한건 김지원팬이겠지 설문도 못들고 사실은 못받아들이고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이미 잘나가서 배 안아파

9시간 전
익인28
19에게
이미 잘나가서 배 안아픈데 입에서 피토하면서 쌈마, 해방일지 망작이라 깎아내리고 나저씨 델루나 이악물고 흥작이라 올려치는구나
와 진짜 배 안아?파?보이신다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 복통약 하나 드셔야할듯 싶은데 내가봤을땐;

9시간 전
익인19
28에게
까내린게 아니라 망작이야

9시간 전
익인28
19에게
기준이뭔데요? 들어나보게
얼마나 객관적이고 냉철한ㄷㄷ 본인만의 기준을 갖고계시길래 타배우 작품을 니ㅈ대로 망작이라하시는지?

9시간 전
익인19
28에게
위에 다 써있네 똑똑한척은 혼자하더니 망작 기준도 모르나봐 현실을 회피하고 올려친다고 올라갈줄알아? 추해보이기만해

9시간 전
익인28
19에게
그럼 보보경심려랑 델루나 망작인것도 ㅇㅈ? 하시는건지....... 그리고 님 기준대로면 나저씨도 씹망작인데 그것도 ㅇㅈ?

9시간 전
익인19
28에게
델루나 12% 보보경심려 11% 나저씨 tvn평일드 기준 흥작 맞고 포휴도 감 내려치기하는 김지원팬 수준

9시간 전
익인28
19에게
익19언냐?
보보경심려 습스 월화 11%
쌈마이웨이 케사 월화 13%

근데 보보경심려는 흥작이고 쌈마는 망작임? 님 혹시 병/신임?

9시간 전
익인19
28에게
나저씨는 티벤이야 쌈마는 지상파 기본 10% 찍을때고 비교할껄해 욕하고 비꼬면 전작 다 망한게 없어져? 부들부들 떨면서 쉴드질 추하기만해

9시간 전
익인28
19에게
뭔 개/소리야 보보경심려가 어케 흥드냐고 저지능아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 느.그가 올려치는 델루나 나저씨 이번에 눈여선에서 다 컷이니까 적당히 쳐나대시길? ㅋㅋ

9시간 전
익인19
28에게
보보경심이 흥드가 아니면 쌈마도 흥드 아니겠네 아이유가 거절한 눈여 주어먹고 나대기는ㅋㅋㅋㅋㅋ 적당히해

9시간 전
익인28
19에게
누가 거절하래......? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누칼협? 아무리 염,병해봤자 김지원이 눈여 연기해서 김지원이 투탑롤로 대박낸 드라마인데 이게 없어짐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

9시간 전
익인19
28에게
10%넘는 아이유 드라마는 다 망했다고 내려치면서 주말드 6% 해방일지 아스달이 안망했다고 우기고 욕하는 김지원팬 수준만 보여줬네 댓글 지우지마라

9시간 전
익인28
19에게
난 김지원 드라마 안망했다고 우긴 적 없는데? 그쪽이 뇌빼고 망했다고 우기시는거죠 말은 똑바로하세요ㅠㅠ 그리고 왜 답을 하다말아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니가 쳐 내려치면 김지원이 눈여 대박낸게 사라지냐고 병.신아ㅋㅋㅋㅋㅋ
하긴 그쪽 지능이면 눈여 투탑롤이라고 깎아내리고 델루나가 더 흥드라고 난리칠듯...

9시간 전
익인19
28에게
내려쳤다며 ㅋㅋ 내려쳤다는게 부정하는거야 망했으니까 망했다고하지

9시간 전
익인28
19에게
쌈마 망했다고 염.병하는게 내려치는거지 뭐임...? 난 해방일지 언급도 안했고 지금까지 쌈마만 얘기했는데 난독임? 글 못읽음?

9시간 전
익인19
28에게
내가 언제 쌈마 망했다고함? 쌈마 이후 망했다고했지 익이 난독이야 델루나는 원탑드로 흥했으니까 의미가 더 크긴하지

9시간 전
익인28
19에게
쌈마 이후 뭐가망해... 눈여 떡하니있고만... 그리고 원탑드로 흥한 델루나보다 최고시청률 갈아엎은 눈여가 더 우위니까 이젠 좀 닥.쳐ㅠㅠ 아이유 티비엔 필모 걍 눈여 하나로 컷이라고 몇번말해야 처알아들음 도대체

9시간 전
익인19
28에게
대단하네 우위라고 착각도하고

9시간 전
익인28
19에게
착각이 아니라 담백한 팩트임
님이 그냥 부정하는거일뿐...
티비엔 본사에 물어보셈
델루나가 흥작인가요 눈여가 흥작인가요? 물어보면 티비엔 대표가 아묻따 눈여라고 박아줄거임ㅇㅇ

9시간 전
익인19
28에게
누가봐도 아이유가 잘나가 눈여 하나 흥했다고 김지원팬이 나댈 수준이 아님

9시간 전
익인28
19에게
아이유가 잘나가는거 알바아니고 필모 김지원이 꿇릴게 없으니 님 지능수준 낮은거 적당히 티내고 이젠 필모로 처내려치지마세요ㅎㅎ 님 말만들으면 아이유가 시청률 30% 원탑드 성공시킨줄알겠음

9시간 전
익인19
28에게
쳐내린적없고 다 망한 필모 올려치기 그만해 지능은 익이 제일 낮아보여

9시간 전
익인28
19에게
다 망한 필모<- 아이유얘기임?
김지원 필모가 망한필모면 아이유는 뭐임? 청률 25%가 망한거면 아이유는뭐가됨...? ㅠㅠ

9시간 전
익인19
28에게
그거 하나로 비비지도 못해 정신차려

9시간 전
익인28
19에게
아니 왜 자꾸 내가 비빈다고 생각하는거임? 니가 김지원한테 니 배우 갖다가 비벼대는거잖아 말은 똑바로 해... 계속 니가 쳐비비고있엉
눈여 고사한걸로 우려먹으면서 아이유가 1순위인데? ㅇㅈ/ㄹ 하는게 비비는거지 뭐임 눈여에 적당히비벼 ㄹㅇ없어보여...

9시간 전
익인19
28에게
먼저 내려쳤다며 비볐지 먼저 아이유 흥행 연기 후려쳐서 시작된 플이야

9시간 전
익인28
19에게
?????? 니가 먼저 쳐까셨잖아요?
위에 댓글 다 정독했는데 니가 먼저 익15댓글에 시비터셨던데요?

9시간 전
익인19
28에게
언제깠음? 깐건 김지원팬들이고 팩트만 말함. 말이나 똑바로해 욕쟁이 우기기만하는 김지원팬 수준낮아서 대화가 안되네 먼저 안깠으면 될일을

9시간 전
익인28
19에게
아니 뭔 헛소리야 이거봐도 니가 먼저 시비털고다녔는데ㅋㅋㅋ 김지원 최근 성적좋은거 개팩트인데 니가 먼저 쳐팼잖아 병.신아ㅋㅋㅋ
지가 먼저 선빵치고 피코질하면 다임? 진짜 정신병자네

9시간 전
익인19
28에게
그 윗댓글들은 안보여? 먼저 후려쳤잖아 캡쳐 잘라오면 다야? 위에 삭제된 댓글도 전부 아이유 억까밖에 없었어 니네나 시비털고 다니지마

8시간 전
익인28
19에게
아니 남들이 뭐라했든 내 알바아니고 님이 먼저 시비턴건 맞잖아요? 님이 ^먼저^ 시비털어서 아이유 억까가 나온거아닐까요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

8시간 전
익인19
28에게
위에 먼저 흥행력 연기로 까질했음 글을 못읽음?

8시간 전
익인28
19에게
아니 님이 그래서 시비터셨잖아요?

8시간 전
익인19
28에게
시비턴적 없음 우기기 그만해라

8시간 전
익인28
19에게
님 윗 댓글 천천히 정독하고오셈
1, 뒷배우들이 흥행도 나아보인다
2. 김지원 지창욱 빼고는 최근작 다 망했는데 뭔소리냐
님: 김지원도 흥행력 딸리는데 어딜꼽끼냐
이거아님? 님이 먼저 김지원 주어까고 시비턴거 맞는데 언제까지 피코질함? 개역겹게ㅋㅋㅋ 먼저 김지원 주어깐게 님이라고요 님!!! 님이 시비털었다고요

8시간 전
익인35
28에게
지도 다를거 없는데 호통질 치는거 개웃겨 ㅋㅋㅋㅋ 웃기는게 팩트가 1순위인데 감독 교체 전부터 거절 기사 났고 뭔 자꾸 감독 선호야 ㅋㅋㅋㅋ 감독 이전에 박지은이 컨택했겠다 ㅋㅋ 업계 계자들 이름 까고 한 설문에 그뭔씹이라니 안쓰러움..

1시간 전
익인4
28에게
델루나가 왜 망작이야? 그 해 티비엔 시청률 1위임

2시간 전
익인34
19에게
그냥 눈여 잘되니까 배아픈걸로만 보여..ㅎ

9시간 전
익인4
34에게
아이유가 눈여 1순위도 맞고 관계자 평도 좋은건 사실

2시간 전
익인4
저게 맞는 이야기있데 올려치기라고 하네
2시간 전
익인4
그때 눈여 처음 배우 캐스팅 아이유 김수현 같은 날에 기사 났음 이게 1순위 맞지 .. 왜 아니라는 거지 김수현도 남주 1순위잖아
근뎌 이거와 별개로 이런 글 ㅂㄹ임 대놓고 까판 만들고

1시간 전