공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
아이유 > 김지원 천우희
차은우 > 지창욱
나나 > 신세경
이런식으로 돌출신들 먼저 캐스팅 들어갔다가 까고 넴드들한테 대본가는거 자주 보이는듯

익인1
화제성이 더 낫잖음 나같아도 저배들한테 대본 먼저 돌리겠다
7일 전
심지우 먼저 제안받는 돌들이 나이도 한두살씩 더 어리더라고ㅇㅇ
7일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7일 전
ㅇㅇ 근데 제작사에서 하고싶은 1순위는 있지 캐릭터도 1순위 배우들에 맞게 수정하고ㅋㅋ
7일 전
익인4
1순위라서 먼저 캐스팅 기사 나다가 고사한 경우 아님? 저기 본문은
7일 전
7일 전
삭제한 댓글
7일 전
차은우가 먼저 물망났었구 나나는 공식계정에 확정짤 올라오고 기사에도 먼저 캐스팅된 배우라고 나왔어!
박지은도 1순위 아이유 김수현ㅜㅜ

7일 전
삭제한 댓글
7일 전
익인4
삭제한 댓글에게
그래서 안한다고 나왔잖아

7일 전
먼저 기사 나오는걸 우리는 1순위라고 하기로 했어요……….

7일 전
삭제한 댓글
7일 전
수많은 경우중에서 자주 보인다는건뎅??
7일 전
익인8
나나도 돌출신 장점이 있는 배우임?? 아이돌때 팬덤이나 그런거 작았던거 같은데.. 오히려 배우되고 훨 잘된 케이스
7일 전
ㅇㅇ 그전부터 영화 계속 나왔고 직전작 넷플 마걸 엄청 잘돼서 인스타 올랏더라구
7일 전
익인8
그게 배우로 성공한거 같아서.. 아이유 차은우는 해판되고 국내팬덤있고 그 아이돌 출신의 장점이 딱 있는데. 나나는 배우 초반에 조연부터하고.. 연기력하고 이미지 변신으로 주목받았어 아이돌땐 노래로 못하고 인기도 그냥 그저 구랬어
7일 전
삭제한 댓글
7일 전
7일 전
익인11
연기는 뒤에 배우들이 낫네
7일 전
근데도 배역 밀리는거 보면 업계는 확실히 흥행력 보나봄..
7일 전
익인11
흥행도 뒤에 배우들이 더 니아보이는데
7일 전
익인13
익인 11 지 배우들 올려치기 웃기노
누가봐도 정병인데 ㅁㄱ이나 쳐해라 타배우 내려치기 적당히 하고ㅇㅇ

7일 전
삭제한 댓글
7일 전
익인19
김지원은 다 망하다가 눈여 하나 잘된건데? 흥행력이 어딨어
7일 전
삭제한 댓글
19에게

7일 전
익인19
삭제한 댓글에게
쌈마가 언제야ㅋㅋㅋㅋ 하나 흥하고 뒤로 줄줄 몇년을 망했는데 누구보다 흥행력이 있다고 착각하는거야

7일 전
삭제한 댓글
19에게

7일 전
익인19
삭제한 댓글에게
해방일지가 망한거지 언제 흥했어? 2-3% 찍다가 손석구빨로 겨우 6% 찍어놓고 흥했다고해ㅋㅋㅋㅋ주말드가 그 성적이면 망이야

7일 전
삭제한 댓글
19에게

7일 전
익인19
삭제한 댓글에게
나저씨는 주중드인데 7%야 화제성도 비교가 안되는데 어딜비벼

7일 전
삭제한 댓글
19에게

7일 전
익인19
삭제한 댓글에게
젭티 10% 넘는 드라마가 얼마나 많은데 젭티 핑계야 티벤이나 젭티나 비슷해 주중드가 7%면 잘나온거지 억지는 김지원팬만 부리고 있음 흥행 뒤 배우가 낫다는건 까질 아니고 망드를 망했다는건 까질이라네

7일 전
익인28
19에게
근데 익19 ㄹㅇ개웃기는듯
아이유한테는 기준이 한없이 관대해지는데 김지원한테는 존/나 각박해지는게 니가 봐도 모순같지않음?
쌈마도 주중드인데 이건 중박이고 나저씨는 대박임? ㄷㄷ...

그리고 니 논리로 따지면 아이유도... 프로듀사 이후로 다 망한 거 아닌?가? 라고 하면 또 정병취급하겠지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6일 전
익인19
28에게
쌈마시절은 주중드 지상파가 시청률 제일 잘나올때야 아이유 나저씨 델루나 잘되고 브로커 칸 가고 영화제 신인상도 받음

6일 전
익인28
19에게
쌈마시절은 주중드 시청률 제일 잘나올때인데 그 전 해에 나온 보보경심려도 대박못쳤으면서 양심 어디감? 그리고 델루나가 흥한거임? 도대체 뭔 기준이노?

6일 전
익인36
28에게
ㄹㅇ 잣대 똑같이 대던가 ㅋㅋㅋㅋ 해방일지로 백상 최우수 노미되고 젤 화제된 대사도 김지원 대산데 ㅋㅋㅋ후려치기 미쳤누 그렇게 따지면 브로커는 손익도 못넘었잖아 ~

5일 전
익인24
삭제한 댓글에게
김지원 주연작 쌈마 하나 중박치고 다 안됐고 해방일지도 손석구만 떴잖아 시청률도 낮았고 젭티 타령하기엔 젭티드도 잘 나오는건 잘 나옴 나저씨는 평일드였고

7일 전
익인27
연기도 흥행도 앞 배우들이 낫네
7일 전
삭제한 댓글
7일 전
익인22
연기도 여배우들은 앞이 나아 김지원 신세경은 연기력 별로라는 말 많이 나옴 연기평 업계평 앞이 훨씬 좋아
7일 전
삭제한 댓글
7일 전
익인22
뒤 배우들보다는 잘함
7일 전
익인14
별로 ㅋ 잘하진 않음 뒤에애들보다 ㅋ 도찐개찐이라하먄 몰라도 올려치기가 심하네
7일 전
익인28
개웃기네 아이유 연기력이 그정도로 올려쳐질 연기력인지 ㄹㅇ 모?름
7일 전
익인22
28에게
뒤 배우들 연기보다는 훨씬 잘하지

7일 전
익인28
22에게
훨?씬? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7일 전
익인29
28에게
아이유 백상 최우수 후보 2번 김지원은 1번 오름

7일 전
익인28
29에게
아니 김지원이고 뭐고 그정도로 비교하면서 올려쳐질 연기력인지 모르겠다고ㅋㅋㅋㅋㅋ

7일 전
익인22
28에게
올려치기를 언제했어 김지원보다는 잘하는게 사실이야

7일 전
삭제한 댓글
22에게

7일 전
익인22
삭제한 댓글에게
김지원은 노미라도 더 되보고 말해

7일 전
삭제한 댓글
22에게

7일 전
익인22
삭제한 댓글에게
김지원빠 발연기 지겹다 먼저 후려쳐놓고 누가 올려쳤다고 트집이야 두번 들고 말해

7일 전
익인28
22에게
근데 김지원보다 잘한다도 모르겠는데? 걍 비슷비슷하셔... 뭔 남이랑 비교질안하면 칭찬을못하시네
빠몰이하는거보니까 걍 어그로? 같으신데 적당히하시길... ㅠㅠ

7일 전
익인22
28에게
먼저 비교한게 누군데 비교해서 팩트를 말해주니까 오리발이야

7일 전
익인28
22에게
먼저비교한건 글쓰니랑 본인이신데요?

7일 전
익인22
28에게
먼저 비교하고 후려치니까 댓글이 달린거거든 삭제하고 우기기까지하네

7일 전
익인28
22에게
??? 난 삭제 안했는데?

연기도 여배우들은 앞이 나아 김지원 신세경은 연기력 별로라는 말 많이 나옴 연기평 업계평 앞이 훨씬 좋아<< 님이 쓰신거잖아요ㅋㅋ

그리고 님 논리로 따지면 아이유도 연기력 별로라는 평 개많음ㅇㅇ

7일 전
익인22
28에게
그전에 먼저 비교당해서 쓴거라고 아이유 평이 훨씬 좋음

7일 전
익인28
22에게
평이 더 좋다는건 님 뇌피셜인거죠?

7일 전
익인22
28에게
업계 기대 설문만 봐도 비교됨

7일 전
익인28
22에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃
아 넵! 업계기대설문이 연기평의 전부구나!! 알겠습니다 네~

7일 전
익인22
28에게
할말없으니까 지우고 헛소리하고 반복하네 지우는것만 봐도 100%찐 김지원팬이네 초록글 가기는 싫어서 지우면서 다른배우 연기 후려 치고다니는 김지원팬 악질이다

7일 전
익인28
22에게
뭔 개/소리임 도대체?
난 댓삭 한번도 안했다고ㅜ
논리 딸리니까 이젠 망상질임? 디시갤에서 왔는지 이젠 걍 사리분별도 못하시네

7일 전
익인30
아이유가 잘하는건 올려치기가 아니라 사실이야 백상 최우수 노미2번 영화제 신인상 수상이고 김지원은 백상 최우수 겨우 한번 들고 연기평도 안좋아
7일 전
삭제한 댓글
7일 전
익인30
후려치기하면서 올려친건 수준낮은
김지원빠야

7일 전
삭제한 댓글
7일 전
익인30
삭제한 댓글에게
김지원빠 니언니나 잘하고 나대세요

7일 전
익인36
30에게
뭐 백상 노미 한 20번 되고 수상도 하신줄ㅋㅋ 2번이나 한번이나 ㅋㅋ 연기평 꾸준히 안좋은 아이유빠 니네언니나 잘하고 나대세여

5일 전
익인16
내배도 돌출신이지만 전자였으면 볼 생각 안했을 듯
7일 전
익인17
수지 김우빈도 그렇지 않음?
7일 전
익인33
ㅇㅇ
6일 전
익인18
아니 대본은 계속 도는게 팩트인데 누가 먼저고 누가 나중이고 그렇게 중요해? 잘 소화해서 작품 잘 끝내는게 중요하지 제발 화제성 이런 키워드로 글 쓸 때 종종 ㅇㅇㅇ언급해서 타배들 내려치던데 머리채 잡지마 진심 팬의아임
7일 전
익인21
해판때메 그런거 아닌가 솔직히 연기로 보면 뒷 배우들이 훨씬 나은 건 사실인데 뭘 부정하지
7일 전
익인26
앞 배우들이 연기도 훨씬 나아
7일 전
익인32
차은우말곤 걍 취향차이지 뭘
6일 전
익인23
일단 제목과 본문 사례가 애매하다 ㅋ 돌출이면서 동시에 네임드라면? 너가 제작사라면?
7일 전
익인6
제발 ㅁㄱ좀해줘라 딱봐도 모르겠니?
7일 전
익인25
본문 배우 빠 아닌 입장으론 지창욱이 좀 의외고 다 이해가 아이유가 델루나 흥해서 눈여 1순위로 받은것도 이해되고 아이유가 해도 잘했을거 같긴 함
7일 전
익인31
댓글들 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 와 정신 나갈거 같다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인34
김지원 아이유는 교체된 감독 개인 선호였지 업계 밸류라고 보긴 어려움. 김지원인데?
6일 전
익인19
작감 1순위가 아이유고 업계평 필모 뭐로보나 달라 업계 기대 배우 1위가 아이유이고 김지원은 그런 설문에 들어간적도 없어
6일 전
익인28
배우 올려치겠다고 염/병하지말고 일절만 해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인34
22 걍웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인19
올려치기가 어딨어? 사실이잖아 사실을 말하면 올려치기라고하거나 내려치기라고하네ㅋㅋㅋㅋ 환상속에서 빠질하나봐
6일 전
익인28
그뭔씹 설문들고오면서 내배우 이만큼 대단해~ 이러고있는데 니 가슴에 손얹고 생각을해봐 그게 사실적시인지 아님 무지성억빠인지ㅋㅋㅋㅋ 모르면 니 지능이 거기까지인거임ㅇㅇ
업계1위배우라 참 좋으시겠네요~!!

6일 전
익인19
28에게
1위 못하니까 다른배우 1위한 설문 무시하고 비꼬는거봐 업계 관계자들 설문 대단한거 맞고 김지원팬 지능 수준만 잘 알고감

6일 전
익인28
19에게
설문 무시하고 비꼬는게 아니라 멍/청한 님의 지능을 비꼬는건데 아직도 못알아ㅊ먹음? 누가보면 님이 아이유본인인줄

6일 전
익인19
28에게
둔한건 김지원팬이겠지 설문도 못들고 사실은 못받아들이고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이미 잘나가서 배 안아파

6일 전
익인28
19에게
이미 잘나가서 배 안아픈데 입에서 피토하면서 쌈마, 해방일지 망작이라 깎아내리고 나저씨 델루나 이악물고 흥작이라 올려치는구나
와 진짜 배 안아?파?보이신다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 복통약 하나 드셔야할듯 싶은데 내가봤을땐;

6일 전
익인19
28에게
까내린게 아니라 망작이야

6일 전
익인28
19에게
기준이뭔데요? 들어나보게
얼마나 객관적이고 냉철한ㄷㄷ 본인만의 기준을 갖고계시길래 타배우 작품을 니ㅈ대로 망작이라하시는지?

6일 전
익인19
28에게
위에 다 써있네 똑똑한척은 혼자하더니 망작 기준도 모르나봐 현실을 회피하고 올려친다고 올라갈줄알아? 추해보이기만해

6일 전
익인28
19에게
그럼 보보경심려랑 델루나 망작인것도 ㅇㅈ? 하시는건지....... 그리고 님 기준대로면 나저씨도 씹망작인데 그것도 ㅇㅈ?

6일 전
익인19
28에게
델루나 12% 보보경심려 11% 나저씨 tvn평일드 기준 흥작 맞고 포휴도 감 내려치기하는 김지원팬 수준

6일 전
익인28
19에게
익19언냐?
보보경심려 습스 월화 11%
쌈마이웨이 케사 월화 13%

근데 보보경심려는 흥작이고 쌈마는 망작임? 님 혹시 병/신임?

6일 전
익인19
28에게
나저씨는 티벤이야 쌈마는 지상파 기본 10% 찍을때고 비교할껄해 욕하고 비꼬면 전작 다 망한게 없어져? 부들부들 떨면서 쉴드질 추하기만해

6일 전
익인28
19에게
뭔 개/소리야 보보경심려가 어케 흥드냐고 저지능아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 느.그가 올려치는 델루나 나저씨 이번에 눈여선에서 다 컷이니까 적당히 쳐나대시길? ㅋㅋ

6일 전
익인19
28에게
보보경심이 흥드가 아니면 쌈마도 흥드 아니겠네 아이유가 거절한 눈여 주어먹고 나대기는ㅋㅋㅋㅋㅋ 적당히해

6일 전
익인28
19에게
누가 거절하래......? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누칼협? 아무리 염,병해봤자 김지원이 눈여 연기해서 김지원이 투탑롤로 대박낸 드라마인데 이게 없어짐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6일 전
익인19
28에게
10%넘는 아이유 드라마는 다 망했다고 내려치면서 주말드 6% 해방일지 아스달이 안망했다고 우기고 욕하는 김지원팬 수준만 보여줬네 댓글 지우지마라

6일 전
익인28
19에게
난 김지원 드라마 안망했다고 우긴 적 없는데? 그쪽이 뇌빼고 망했다고 우기시는거죠 말은 똑바로하세요ㅠㅠ 그리고 왜 답을 하다말아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니가 쳐 내려치면 김지원이 눈여 대박낸게 사라지냐고 병.신아ㅋㅋㅋㅋㅋ
하긴 그쪽 지능이면 눈여 투탑롤이라고 깎아내리고 델루나가 더 흥드라고 난리칠듯...

6일 전
익인19
28에게
내려쳤다며 ㅋㅋ 내려쳤다는게 부정하는거야 망했으니까 망했다고하지

6일 전
익인28
19에게
쌈마 망했다고 염.병하는게 내려치는거지 뭐임...? 난 해방일지 언급도 안했고 지금까지 쌈마만 얘기했는데 난독임? 글 못읽음?

6일 전
익인19
28에게
내가 언제 쌈마 망했다고함? 쌈마 이후 망했다고했지 익이 난독이야 델루나는 원탑드로 흥했으니까 의미가 더 크긴하지

6일 전
익인28
19에게
쌈마 이후 뭐가망해... 눈여 떡하니있고만... 그리고 원탑드로 흥한 델루나보다 최고시청률 갈아엎은 눈여가 더 우위니까 이젠 좀 닥.쳐ㅠㅠ 아이유 티비엔 필모 걍 눈여 하나로 컷이라고 몇번말해야 처알아들음 도대체

6일 전
익인19
28에게
대단하네 우위라고 착각도하고

6일 전
익인28
19에게
착각이 아니라 담백한 팩트임
님이 그냥 부정하는거일뿐...
티비엔 본사에 물어보셈
델루나가 흥작인가요 눈여가 흥작인가요? 물어보면 티비엔 대표가 아묻따 눈여라고 박아줄거임ㅇㅇ

6일 전
익인19
28에게
누가봐도 아이유가 잘나가 눈여 하나 흥했다고 김지원팬이 나댈 수준이 아님

6일 전
익인28
19에게
아이유가 잘나가는거 알바아니고 필모 김지원이 꿇릴게 없으니 님 지능수준 낮은거 적당히 티내고 이젠 필모로 처내려치지마세요ㅎㅎ 님 말만들으면 아이유가 시청률 30% 원탑드 성공시킨줄알겠음

6일 전
익인19
28에게
쳐내린적없고 다 망한 필모 올려치기 그만해 지능은 익이 제일 낮아보여

6일 전
익인28
19에게
다 망한 필모<- 아이유얘기임?
김지원 필모가 망한필모면 아이유는 뭐임? 청률 25%가 망한거면 아이유는뭐가됨...? ㅠㅠ

6일 전
익인19
28에게
그거 하나로 비비지도 못해 정신차려

6일 전
익인28
19에게
아니 왜 자꾸 내가 비빈다고 생각하는거임? 니가 김지원한테 니 배우 갖다가 비벼대는거잖아 말은 똑바로 해... 계속 니가 쳐비비고있엉
눈여 고사한걸로 우려먹으면서 아이유가 1순위인데? ㅇㅈ/ㄹ 하는게 비비는거지 뭐임 눈여에 적당히비벼 ㄹㅇ없어보여...

6일 전
익인19
28에게
먼저 내려쳤다며 비볐지 먼저 아이유 흥행 연기 후려쳐서 시작된 플이야

6일 전
익인28
19에게
?????? 니가 먼저 쳐까셨잖아요?
위에 댓글 다 정독했는데 니가 먼저 익15댓글에 시비터셨던데요?

6일 전
익인19
28에게
언제깠음? 깐건 김지원팬들이고 팩트만 말함. 말이나 똑바로해 욕쟁이 우기기만하는 김지원팬 수준낮아서 대화가 안되네 먼저 안깠으면 될일을

6일 전
익인28
19에게
아니 뭔 헛소리야 이거봐도 니가 먼저 시비털고다녔는데ㅋㅋㅋ 김지원 최근 성적좋은거 개팩트인데 니가 먼저 쳐팼잖아 병.신아ㅋㅋㅋ
지가 먼저 선빵치고 피코질하면 다임? 진짜 정신병자네

6일 전
익인19
28에게
그 윗댓글들은 안보여? 먼저 후려쳤잖아 캡쳐 잘라오면 다야? 위에 삭제된 댓글도 전부 아이유 억까밖에 없었어 니네나 시비털고 다니지마

6일 전
익인28
19에게
아니 남들이 뭐라했든 내 알바아니고 님이 먼저 시비턴건 맞잖아요? 님이 ^먼저^ 시비털어서 아이유 억까가 나온거아닐까요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6일 전
익인19
28에게
위에 먼저 흥행력 연기로 까질했음 글을 못읽음?

6일 전
익인28
19에게
아니 님이 그래서 시비터셨잖아요?

6일 전
익인19
28에게
시비턴적 없음 우기기 그만해라

6일 전
익인28
19에게
님 윗 댓글 천천히 정독하고오셈
1, 뒷배우들이 흥행도 나아보인다
2. 김지원 지창욱 빼고는 최근작 다 망했는데 뭔소리냐
님: 김지원도 흥행력 딸리는데 어딜꼽끼냐
이거아님? 님이 먼저 김지원 주어까고 시비턴거 맞는데 언제까지 피코질함? 개역겹게ㅋㅋㅋ 먼저 김지원 주어깐게 님이라고요 님!!! 님이 시비털었다고요

6일 전
익인35
28에게
지도 다를거 없는데 호통질 치는거 개웃겨 ㅋㅋㅋㅋ 웃기는게 팩트가 1순위인데 감독 교체 전부터 거절 기사 났고 뭔 자꾸 감독 선호야 ㅋㅋㅋㅋ 감독 이전에 박지은이 컨택했겠다 ㅋㅋ 업계 계자들 이름 까고 한 설문에 그뭔씹이라니 안쓰러움..

6일 전
익인28
35에게
내가 언제 감독선호 얘기함? 아니 망상 적당히쳐하시고 님이 박지은 본인도 아닌데 박지은이 직접 컨택했는지 뭔지 어케앎......? 명예박지은임?
아니 시/발 그리고 1순위든 뭐든 ㅈ까고 고사한 작품으로 부심부리는게 개쳐웃기네ㅋㅋ 눈여 1순위였도르 아니면 어필할 요소가 없?으신가봐요?ㅋㅋㅋㅋ

6일 전
익인35
28에게
명예박지은 이러넼ㅋㅋ 아까부터 꾸역꾸역 필터링 방지해가면서 욕밖에 못하고 누가 누굴 지적하고 화내는지 개웃챙 눈여팬인지 김지원팬인지 진짜 놀고있다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 박지은하고 친분도 있고 1순위 아이유인게 팩트 ㅎㅎ 감독이 교체했을거다 어쩐다 궁예 정신승리 해봤자 공식적으로 1순위 아닌거 긁? ㅎㅎ 그리고 그 시기에 폭싹이랑 월투 대박이라 안 부러워 김지원이 신드롬 난것도 작품이 좋은것도 아니고 먼.. 더글로리 정도면 아쉬웠을수도? 먼저 감독이 어쩌구 들을 해대니까 거기에 맞춰서 말해주는거고 하도 패대서 팩트 날려주는거야 ㅋㅋㅋㅋ

6일 전
익인28
35에게
아 예 1순위여서 참 좋으시겠어요!!!! 내세울게 눈여 1순위가 전부여서 진짜 좋으시겠다!!!ㅠㅠ
아니 안부러운데 1순위부심은 왤케부림 말에 모순이있으셔... 까고말해 눈여가 아이유작품임? 적당히처비비시길...... 걍 니가 1순위든뭐든 아이유작품 아니면 신경을 끄면?되지않을까요? ㅋㅋㅋ 그걸 굳이 정정하러다니는게 개쳐웃기다

6일 전
익인35
28에게
팩트 날려주고 수준 맞춰 긁어준거라니까 왤케 부러움 강요를.. 아이유한테 내세울게 그게 전부겟니? 그건 김지원이겠지

6일 전
익인28
35에게
아니 박지은작가랑 친분과시하면서 아이유가 1순위였다고 부심부리는데 그럼 이건 왜그러는거임........? 의도가뭥미
김지원이 한 작품 원래 아이유꺼였다<< 뭐 이런 말을 하고싶은거?

6일 전
익인35
28에게
말귀를 못 알아듣네 그리고 스루를 할거면 스루를 하고 악플을 달거면 악플을 달고 똑바로 해 지는 할 말 다하면서 남한테 호통질

6일 전
익인28
35에게
님도 똑같이 악플달고계시네요
ㄹㅇ사돈남말 그자체
그쪽도 걍 스루하면되지 굳이 시비턴건 매한가지?아닌가? ㅋㅋ 그리고 내가보기엔 그쪽도 하고싶은 말 다 하고있구만ㅋㅋㅋ 김지원 내려치면서 아이유 1순위 입에서 피토하며 강조!! 하는거

6일 전
익인35
28에게
난 너처럼 나는 이런말 안 했고 너넨 다 이상하고 이런 소리를 안했는데? 넌 위에서부터 똑같이 쌈질 하면서 일방적 입막음 댓글을 몇개나 달았잖아 그리고 진짜 긁힌거 맞네 타드 망붕한다 어디서 뭐한다 글 도배 될 때 눈여팬들이 열심히 까질하고 감독 권한으로 교체해버렸다는 식으로 떠들고 다닐 때 한번도 안 올라왔는데 감독 어쩌고 싸우길래 1순위 맞잖아 말한게 그게 그렇게 긁혀? 아이유한테 눈여 말고 뭐가 없다는게 지 스스로 말하면서도 웃길거 같은데

6일 전
익인28
35에게
가독성 너무 떨어져서 뭔소리를 하는건지 모르겠음 감독이 뭐 교체시켰다고? 망붕 뭐...? 뭔 ㅅ/ㅂ 말에 논점이 맞아야 대화를 하던가하지 지혼자 뭔소리를 하는거임?
님 말대로 나 눈여 재밌게 본 눈여팬은 맞음 근데 김지원팬은 진짜 아님 이건 좀 확실히 하자ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
감독 권한으로 배우 바꿨다< 이건 개,소리 맞는데 난 걍 이런 글 올라와서 니같은 아이유팬들이 굳이굳이 1순위 어필하는게 너무ㅈ같음!! 니배우 작품 아니면 눈여 제발 적당히 언급했으면 좋겠음!!!!

6일 전
익인35
28에게
입에 걸레 물었니 꾸역꾸역 필터링 방지하면서 모든 댓글이 욕이고 둔해서 말귀도 못 알아듣고 아이유 언급은 눈여팬들이 100번 하면 아이유 팬이 답댓으로 10번 할듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ 제발 이러고 앉았네 눈여 팬이면 알텐데 그리고 김지원 팬이든 상대 팬이든 눈여 팬이든 알바 아니고 니들 그러는건 뭐 확실히 안해줘도 알긴 알아

6일 전
익인28
35에게
아이유 언급을 눈여팬들이 먼저한다고? 진짜 나가죽으시길
양심 어디감 진짜... 아이유랑 엮이기도 싫어요 자의식과잉 뭐임 진짜쳐패고싶네ㅠㅠㅠㅠ

6일 전
익인35
28에게
쳐패봐 ㄷㄷ 입에 걸레만 물고 커뮤 일진짓까지

6일 전
익인35
28에게
이 글도 아이유 팬이 눈여 미련 가져서 올렸다고 생각하고 제발 거리는 .. 들 언급 하는거 다 가져와줘? 들은 맞는데로 퉁치고 아이유 팬들한텐 제발 그만해달라고 쑈를 하네 관심도 없거든?

6일 전
익인28
35에게
그래 백번 양보해서 글쓰니가 분탕정신병자라고 치자
근데 님은 뭐임? 님 아이유팬아님? 위에서부터 김지원 주어까면서 키배 열고다닌 익 19는 아이유팬아님?

6일 전
익인35
28에게
그럼 니는 뭔데? 그리고 들 글은 뭔데? 선후관계며 언급량 다 따져줘? 눈여팬 수준 나 못패면 니가 쳐맞는다

6일 전
익인28
35에게
난 눈여팬이라고햇자나요ㅠㅠ
아니 분탕글에다 대고 아이유 1순위 맞다고 강조하는게 웃기다는 단순한 말을 이해못하심...? ㅁㄱ제일 못하는게님들인듯ㄹㅇ...

6일 전
익인35
28에게
감독 권한으로 배우 바꿨다< 이건 개,소리 맞는데 난 걍 이런 글 올라와서 니같은 아이유팬들이 굳이굳이 1순위 어필하는게 너무ㅈ같음!! 니배우 작품 아니면 눈여 제발 적당히 언급했으면 좋겠음!!!!

니가 쓴 댓글 다시 읽고 나대 아이유 팬들이 계속 어필하고 언급하고 니네가 먼저 시작한건 개, 소리로 퉁치고 선후관계며 언급량 다 따져주냐고 물었다 둔한 것아

6일 전
익인28
35에게
???? 감독 권한으로 배우 바꿨다는걸 내가 얘기함? 왜 저지능들이 쓴 글을 나한테......
님은 능,지미달들이랑 똑같이 아이유 1순위인걸 나한테 강조질하고있으니 내가 패고있는거고요... ㅠㅠ

6일 전
익인35
28에게
아니 얘야 ㅋㅋㅋㅋ 어딜 선을 긋니 그럼 눈여 얘기 아예 못하지 이 글 자체가 판이 열렸고 여기 댓글도 다 섞이고 섞였는데 그리고 니가 동조하면서 답댓 단 댓글부터가 감독 얘기고 다 그런 얘기 중인데 너는 그런적 없고 니 얘기는 다 맞고 이런식이면 얘 진짜 뭐임 그쪽에서 건드리는건 정병이고 아이유 팬 몇몇이 참전하면 드라마팬 입장에서 ㅈ 같고 그런가보네 넌 그냥 눈여에 빠진 팬이자 객관충이고 우리는 눈여 건드리는 사람들이고 그치?

6일 전
익인28
35에게
난 딱히 내가 객관충이라 생각 안하는데...? 1순위 강조하면서 강조안하는 척 팩트체크만 하는 척 눈여 이용해서 긁어대는 님들이 개음침한거임...

6일 전
익인28
35에게
님 진짜 생각을 해봐요
드라마 찍은 사람 버젓이 있는데 갑자기 엄근진하게 아이유가 원래 1순위고 아이유가 작가픽이고 이러면서 팩트체크하는게 드팬들 입장에서 좋게 보이겠음? 님들이 팩트체크하는거 ㅇㅋ 알겠음 근데 눈여팬이 보기에 진짜 개같다고요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6일 전
익인35
28에게
아니 만약 니가 정말로 이상한 짓 하고 다닌적 없었으면 그 마음을 모르는건 아냐 김지원이 다 찍은 드라마인데 보기 싫겠지 언급 자체가 싫겠지 근데 그걸로 아이유 팬이 언제 눈여 부심을 부림? 뭐 대본 잘 받네 하는 부심은 있었을 수도 있겠지 솔까 상황은 항상 아이유가 쳐맞았고 감독감독 하길래 아니.. 1순위로 기사가 떴잖아 아니라고? 이런 식이었던거지 근데 너는 거기에 대고 아이유 후려치고 쌍욕하고 난리부르스를 쳤잖아 뭔 개음침이야

6일 전
익인28
35에게
ㅇㅋ 부심부렸다는 말은 내가 실언했다고 칩시다 미안함
근데 당장 이 글에서 내가 먼저 내려치고다님? 먼저 김지원 필모/연기력 내려치길래 똑같이 해준건데? 님 눈에는 김지원 후려치는건 안보이고 내가 아이유 후려치는것만 보임...? 님도 눈여 아니면 김지원 내세울거없다고 나한테 말하지않았나요? 님이 나한테 말한거 똑같이 말해줄까용
님들이 쳐맞는건 억울하고 타배우가 쳐맞는건 당연한거임?

6일 전
익인35
28에게
니들이 들을 하는데 왜 댓글 달 자유도 없음? 정정하러 수고롭게 다니진 않아 그게 맘에 안 들면 를 닫아

6일 전
익인28
35에게
아니 님 말대로 눈여가 작품성이 좋은것도 아닌데 본문이랑 님처럼 굳이굳이 아이유가 캐스팅 1순위라는걸 강조하는게 웃기다니까요? 미련을 좀 버리시길
눈여 대본 아이유 손 떠난지가 언젠데 아직도 왜 미련넘쳐서 눈여랑 김지원 붙잡고계심? 한심해보이게

6일 전
익인4
28에게
델루나가 왜 망작이야? 그 해 티비엔 시청률 1위임

6일 전
익인34
19에게
그냥 눈여 잘되니까 배아픈걸로만 보여..ㅎ

6일 전
익인4
34에게
아이유가 눈여 1순위도 맞고 관계자 평도 좋은건 사실

6일 전
익인22
4에게
익인28 김지원팬 맞아 눈여팬이 김지원 필모플에 화가 날리가 없고 카페 인스타 어디서든 아이유 까질하고 욕하고 다니는거 많이봤어 넘어가줬더니 아이유 까질 미친듯이 하고다님

6일 전
익인28
22에게
이새,낀 또 뭐야
눈여로 김수현 김지원 호감배됐으니 필모 다 뀄죠 진짜뭐임? 눈여팬이면 배우필모 관심가지면안됨...? 논리가 참 신기하시다
그리고 뭔... 카페? 인스타...? 예?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미안한데 뭔소리를하시는건지? 미안한데 눈여랑 엮는거 아니면 아이유한테 관심도없네요 ㄹㅇ 자아가 비대하셔

6일 전
익인31
22에게
익인 22 이사람 아이유 팬 아닌거 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 워딩이 정병그자체임 ㅋ 김지원빠몰이 하면서 유난 프레임 고만좀 해라 지겹다 지겨워

6일 전
익인22
31에게
김지원팬이면 말리기나해 아이유 까질 한두번 본게 아니니까 참아주는데도 끝도없이 까질하는 김지원팬 개악질임

6일 전
익인31
22에게
니가 아이유 팬이면 너부터 정신좀 차려라 ㅋㅋㅋ 니가 지금 쓴 댓글들이 정상인이 쓴거처럼 보이지가 않아.

6일 전
익인22
31에게
악질팬덤 주제에 누구한테 호통이야 니네나 까질하지말고 똑바로해 위에 댓글들 지워진것들도 아이유 까질이었고 28은 쌈마 때문이라고 핑계꺼리 찾는데 쌈마 까질은 처음부터 없었어 김지원팬들 저렇게 까질하고 아이유 내려칠때마다 소름이야

6일 전
익인31
22에게
ㅋ 니가 쓴 댓글들을 보세요 누구보다 개크게 고함치면서 김지원까고 있는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 게다가 이간질까지 워 ㅋㅋㅋ 정병력 max야 다른여배팬덤 패면서 팬몰이 그만하시고 본인 행동이나 똑바로 하고 다니셈

6일 전
익인22
31에게
이간질이라고 발뺌하지마 여기서 까는거 다 봤으니까 찾아올까? 찾는사이에 또 댓삭질 하겠지? 누가 정병인가 몰라 이 글에 댓글을 봐도 김지원 까질은 없고 아이유만 억까당함

6일 전
익인31
22에게
진지하게 밖에 나가서 산책좀 하고 와라

6일 전
익인22
31에게
산책은 그쪽이나 하세요 먼저 아이유보다 연기도 필모도 낫다고 비교하고 후려쳐서 아이유팬들이 팩트체크 했다고 후려쳤다는 망상이나하는 김지원팬들 단체로 정신 못차리네 여기 김지원 까는 내용 없고 팩트일뿐이야 현실 부정하면서 아이유 까질이나 하지마

6일 전
익인31
22에게
홧병있음? 제발 김지원좀 그만 놔줘라 ㅋㅋㅋ 놓고 그냥 니가 좋아하는 연예인만 좋아하면서 살어 ㅋㅋㅋ 자아의탁 고만하고

6일 전
익인22
31에게
안잡아 까질만 안하면 관심도 없어 김지원한테 자아의탁 그만하고 김지원팬들 까질이나 하지마

6일 전
익인31
22에게
제발 니가 쓴 댓글들을 봐 ㅋㅋㅋㅋ 유체이탈화법 오지네 ㅋㅋㅋ

6일 전
익인22
31에게
니네팬들 댓글이나 봐

6일 전
익인31
22에게
진짜 초딩이랑 싸우는거 같네 ㅋㅋㅋㅋ 긁을려면 좀 참신하게좀 해라 ㅋㅋ 내가 쓴 글 그대로 따라하지 말고, 같은말 반복만 하지 말고 ㅋ

6일 전
익인22
31에게
심심해? 말 못알아들어? 니네팬들이 먼저 안까면 관심없으니까 꺼지라고

6일 전
익인28
22에게
내가 정신병원 가랬지!

6일 전
익인22
4에게
김지원팬은 아이유만 까는것도 아니야 김고은 손예진 송혜교 지배우보다 잘나가는 탑배우들 무시하고 까는거 여기서도 여러번 봤음 눈여팬이 여배우들 다 까면서 김지원 올러치기를 할리가 없는데 발연기함

6일 전
익인28
22에게
아 좀 능,지 아메바수준이면 좀 꺼져라 쳐나대지좀말고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런지능이랑 같은공기마신다니 산소가 너무 아까워서 울음나옴

6일 전
익인22
28에게
김수현도 싫어하는구나 김지원 욕먹는건 싫어서 눈여 김수현 방패로 여배우들 까질 개심하고 악질인 김지원팬

6일 전
익인28
22에게
??????????????????
김수현 씹호감배돼서 한달만에 필모정주행 싹다 했는데 뭐요? 진짜 정신병자아님? 님같은 지능미달이랑은 뭐 답댓 이어갈 필요성이없네요... 뭔 사이비도아니고 말끝마다 김지원팬이래 님 그거 병이예요 정신병원 진지하게 추천! 드립니다

6일 전
익인4
저게 맞는 이야기있데 올려치기라고 하네
6일 전
익인28
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아니 1순위고 뭐고 아이유 필모랑 업계평 대단하다는걸 알려주기위해 김지원을 내려치는거 자체가 웃기다는건데? 그게 올려치기아니면 뭐임ㅋㅋㅋㅋ 니는 타배랑 엮어서 니배우 잘한다잘한다 칭찬하는게 정상적인 맞는말로 보임? 그럼 니 능,지가 거기까지인거고

6일 전
익인4
28에게
너나 걔나 ㅋㅋㅋㅋ 너도 아이유 까면서 김지원 올려쳤잖아 보니까 더 심하게 까는거 같은데

6일 전
익인28
4에게
먼저쳐패길래 ^무지개반사^ 해준것뿐인데 어쩌라고요

6일 전
익인4
28에게
응 너도 똑같아~ 너도 무지성억빠 그만해 ㅎㅎ 너가 더 심하니까

6일 전
익인28
4에게
내가 언제 무지성억빠함?
국평오도 아니고 국평팔 수준이네... 내가 뭘 억빠했다는거지? ㄹㅇ궁금한데 좀 짚어주시길ㅋㅋ 아 설마 눈여가 델루나보다 대단하다고했던거.........?

6일 전
익인4
28에게
그럼 쟨 무슨 억빠 했어?눈여 김수현이랑 같이 캐스팅 기사 나왔고 업계설문 단골인것도 맞고 어디가 억빠인데?

6일 전
익인28
4에게
쟨 억빠가 아니라 쌈마 망작이라고 억까질해대서 쳐맞는건데?

6일 전
익인4
28에게
저기 위에서 한 말임? 근데 너도 델루나 망작이라며 ㅋㅋ 너도 똑같이 억까질했넹

6일 전
익인28
4에게
아니 난 델루나 망작이라 생각 안함ㅋㅋㅋㅋㅋ 익19 저새,끼가 쌈마 망작이니 뭐니 염,병해서 걍 되돌려준거고ㅋㅋㅋ
어쨌든 억빠는 안함~ 억까는 뭐 ㅇㅈ함 ㅋㅋ

6일 전
익인4
28에게
그래서 쟨 억빠 뭐했어? (근데 아이유 차기작이 임상춘 작가 차기작인데 쌈마를 망작이라고 하는건 이상한데.. 그거 빼고도 나는 쌈마 망작 이라고생각안함

6일 전
익인28
4에게
아니 쟤도 억빠는 딱히 안함 필모 억까하는게 짜증나서 팬거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 너같은 사람이 정상인건데 꼴값떠니까 짜증나잖아 ㅡ.ㅡ;

6일 전
익인33
아이유인데?
6일 전
익인4
그때 눈여 처음 배우 캐스팅 아이유 김수현 같은 날에 기사 났음 이게 1순위 맞지 .. 왜 아니라는 거지 김수현도 남주 1순위잖아
근뎌 이거와 별개로 이런 글 ㅂㄹ임 대놓고 까판 만들고

6일 전