공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
드영배에 게시된 글이에요   새 글 
아이유 > 김지원 천우희
차은우 > 지창욱
나나 > 신세경
이런식으로 돌출신들 먼저 캐스팅 들어갔다가 까고 넴드들한테 대본가는거 자주 보이는듯

익인1
화제성이 더 낫잖음 나같아도 저배들한테 대본 먼저 돌리겠다
2시간 전
심지우 먼저 제안받는 돌들이 나이도 한두살씩 더 어리더라고ㅇㅇ
1시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2시간 전
ㅇㅇ 근데 제작사에서 하고싶은 1순위는 있지 캐릭터도 1순위 배우들에 맞게 수정하고ㅋㅋ
2시간 전
익인4
1순위라서 먼저 캐스팅 기사 나다가 고사한 경우 아님? 저기 본문은
2시간 전
2시간 전
삭제한 댓글
1시간 전
차은우가 먼저 물망났었구 나나는 공식계정에 확정짤 올라오고 기사에도 먼저 캐스팅된 배우라고 나왔어!
박지은도 1순위 아이유 김수현ㅜㅜ

1시간 전
삭제한 댓글
1시간 전
익인4
삭제한 댓글에게
그래서 안한다고 나왔잖아

1시간 전
먼저 기사 나오는걸 우리는 1순위라고 하기로 했어요……….

1시간 전
삭제한 댓글
2시간 전
수많은 경우중에서 자주 보인다는건뎅??
2시간 전
익인6
ㅇㄱㄹ끌리면 잘처리해줘ㅎ
1시간 전
익인8
나나도 돌출신 장점이 있는 배우임?? 아이돌때 팬덤이나 그런거 작았던거 같은데.. 오히려 배우되고 훨 잘된 케이스
1시간 전
ㅇㅇ 그전부터 영화 계속 나왔고 직전작 넷플 마걸 엄청 잘돼서 인스타 올랏더라구
1시간 전
익인8
그게 배우로 성공한거 같아서.. 아이유 차은우는 해판되고 국내팬덤있고 그 아이돌 출신의 장점이 딱 있는데. 나나는 배우 초반에 조연부터하고.. 연기력하고 이미지 변신으로 주목받았어 아이돌땐 노래로 못하고 인기도 그냥 그저 구랬어
1시간 전
삭제한 댓글
1시간 전
1시간 전
익인11
연기는 뒤에 배우들이 낫네
1시간 전
근데도 배역 밀리는거 보면 업계는 확실히 흥행력 보나봄..
1시간 전
익인6
이런비교 언급된 돌팬들 의견아님
1시간 전
익인11
흥행도 뒤에 배우들이 더 니아보이는데
1시간 전
익인13
익인 11 지 배우들 올려치기 웃기노
누가봐도 정병인데 ㅁㄱ이나 쳐해라 타배우 내려치기 적당히 하고ㅇㅇ

1시간 전
익인15
? ㅋㅋㅋ전혀 지창욱 김지원 말고는 최근 성적 다 별로인 배우들인데 뭐가 더 낫다는거야 ㅋㅋ
1시간 전
익인19
김지원은 다 망하다가 눈여 하나 잘된건데? 흥행력이 어딨어
5분 전
익인20
19에게
뭐가 다 망했다는거야? 쌈마 망했음?

4분 전
익인19
20에게
쌈마가 언제야ㅋㅋㅋㅋ 하나 흥하고 뒤로 줄줄 몇년을 망했는데 누구보다 흥행력이 있다고 착각하는거야

3분 전
익인20
19에게
김지원 전작 해방일지 였는데 해방일지 망했음?

1분 전
익인14
연기력은 뒤가 낫긴하네 실력차는 어짤 수 없나봄 돌이랑 찐배우들이랑은…발성 발음부터 차이나긴해 흥행도 뭐 작가 놀음이지 홍보빼면 딱히 작가 감독 놀음이지
1시간 전
익인15
저중에 아이유 차은우는 그냥 돌출신들이 아니고 뒤에 배우들보다 더 네임드잖아 ㅋㅋㅋ나나도 최근에 마스크걸로 흥했고
1시간 전
익인16
내배도 돌출신이지만 전자였으면 볼 생각 안했을 듯
1시간 전
익인17
수지 김우빈도 그렇지 않음?
31분 전
익인18
아니 대본은 계속 도는게 팩트인데 누가 먼저고 누가 나중이고 그렇게 중요해? 잘 소화해서 작품 잘 끝내는게 중요하지 제발 화제성 이런 키워드로 글 쓸 때 종종 ㅇㅇㅇ언급해서 타배들 내려치던데 머리채 잡지마 진심 팬의아임
23분 전
익인21
해판때메 그런거 아닌가 솔직히 연기로 보면 뒷 배우들이 훨씬 나은 건 사실인데 뭘 부정하지
4분 전