공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
내가 양도자인데 양수자가 외국인이야 
송금할 방법이 페이팔 밖에 없대 ㅠㅠ 그래서 ㅇㅋ하고 페이팔 계정 이메일 보냈는데 문제는
티켓비 포함 22만원만 받으면 되거든? (20.5 원가) 
근데 수수료가 있을거라고 500달러를 보내겠대
너무 많은 거 아니냐 수수료가 그정도로 들지 않을 거 같으니 난 수수료 제하고 한화 22만원만 받을 수 있으면 된다고 했는데 자기 계산엔 500달러를 보내는 게 맞대..
이거 사기 수법이니? 구글이랑 초록창 검샏해봐도 페이팔로 양수하다가 사기 당한 사람들 밖에 안 나와서 ㅠㅠ

익인1
이걸 하려는건진 모르겠는데 일단 A가 B한테 돈을 보내고(1) 과송금이나 잘못보냈다는 식으로 패밀리어쩌고 계정으로 돈 돌려달라고 하고 B가 돈을 돌려주면(2) A가 페이팔에 원래 거래도 부정거래였다고 신고해서 (1),(2)돈을 다 가져가는 사기수법이 있긴함
10시간 전
헐 맞는 거 같아 이 사람 송금햇다는 메일이 피싱사기 많이 당한 계정이래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ
10시간 전
익인1
헐 위험하다 딴사람한테 양도하는게 나을듯🥺
10시간 전
그래야겠어ㅠㅠ 알려줘서 고마워 덕분에 허둥지둥 안했다 🥹🥹🥹🥹🥹🥹
10시간 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
제로베이스원(8)요즘 무슨 씨피해 156 09.24 23:362172 1
드영배 전종서 무슨 외국인 같네...93 09.24 16:3516336 4
데이식스 영현이 실물 본 하루들은 냉미남 온미남 어느쪽인거 같아? 98 09.24 11:257064 0
연예/정보/소식[단독] '데뷔 10주년' 여자친구, 4년만 재결합…내년 1월 출격90 09.24 12:424735 7
엔시티 위시/OnAir NCT WISH Let's go Steady 쇼케이스 달글 1290 09.24 20:042658 0