공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
위시 쇼케는 못봤는데 투어부터 송버드, 스테디까지 항상 엠씨가 없어ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ안그래도 외국멤 4명이나 있는데

익인1
그니까ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
너무너무 힘드러 보야ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
2시간 전
익인1
시온이 항상 고생한다 싶음,,,,,
2시간 전
익인2
넘 기특하다…다들
2시간 전
익인3
위츄야 날개에 엠씨한분태워와라
2시간 전
익인4
몰랔ㅋㄱㅋㅋㅋㅋ시온이가 다 해ㅠ 아까 기자 쇼케는 엠씨분 있었는데.. 근데 멤버들끼리 하는게 편하구 좋긴한데 애들이 두배로 힘들ㅎ.ㅎ
2시간 전
익인5
시온이가 고생이 많아 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인6
한국인 멤만 있는 그룹도 엠씨있는데 그니깐 왜 없냐고 ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인7
힘내라..
2시간 전
익인8
긍까...엄청 힘들어 보임ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인9
시온이를 넘 믿는거아냐?ㅜㅜ 굳세어라 오시온!
1시간 전
익인10
오 그르네
1시간 전
익인11
그래도 애들 진행 능력 좀 늘은 것 같음ㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인12
투어때도 없었어? 힘들었겠다
1시간 전
익인13
위시의 매력 중 하나이지..
1시간 전
익인14
진짜 고생많아ㅠㅠㅠㅠ 아니 그래서 엠씨 좀 섭외해주세요
1시간 전
익인15
시온이가 고생이 많다..ㅠ
1시간 전
익인16
또 시온이가 엄청 잘함 그래서 믿는거 같기도 하고ㅋㅋ
1시간 전
익인17
이번엔 무대가 더 많은가?
1시간 전
익인18
근데 막 엄청 마 뜨거나 진행이 어렵진 않아보이는데..??
1시간 전
익인18
그래도 신인 때는 엠씨 많이 쓰던데 한번도 없는게 신기하깅 해..
데뷔 쇼케처럼 위츄 엠씨 써서 진행 개똥망 되는것보단 훨 나음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1시간 전
익인19
시온이가 열일함
1시간 전
익인20
엠씨 있어도 외국멤 많아서 이해 힘드니까 멤버가 하는게 낫지 않나
1시간 전
익인21
시온이가 잘하니까 그래도 보기는 좋아 ㅎㅎ
오늘 너무 귀엽다 애들

1시간 전
익인22
위츄라도 써라
1시간 전
익인23
외국 멤이 많아서 오히려 엠씨 있으면 서로 의사소통 안 되고 얼어서 외국 멤이 말 못 할까 봐 멤버들끼리 진행하게 한 게 아닐까...
1시간 전
익인24
얘들아 고생한다ㅜㅜ
1시간 전