공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
원스타들 다 떨구고 중식 레전드까지 탈락시킨건 에반거 같음.. 솔직히 백이 더 많이 붙었으면 프로그램 진행이 안 됐을테니 그냥 적절하게 비율 맞춰섳뽑은 거 같은데 서사도 중요하지만 공정성이 의심이 됨
추천  1

익인1
블라인드 테스트에서 떨어진거잖아
5시간 전
블라인드 테스트를 했는데도 흑백 비율이 비슷하게 뽑혔다는거에서 의문점이 생긴다는거임..
5시간 전
익인1
애초에 흑수저 중에서도 백수저 왜 아니지? 하는 사람 꽤있고 여경래셰프님은 칼잡은지 10년도 더 됐다고 하심 ㅋㅋㅋㅋ 물론 팀전때매 두명 슈퍼패스 흑팀 뽑은건 그렇게 생각할수있지먼 조작은 아닐듯
5시간 전
익인2
조작할거면 미슐랭셰프들 남겼겠지 그리고 미슐랭에서 일했던 흑수저셰프랑 대립구도로 갔을거고 백종원이랑 안성재셰프가 그거에 동조했을거같진 않음
5시간 전
미슐랭 쉐프들 다 남겼으면 팀전 대결같은 구도로 프로그램을 짤 수가 없었어 백팀쪽 인원이 훨씬 더 많아져서
5시간 전
익인2
그니까 조작으로 흑백 비율맞출거면 다른 셰프 떨어트리고 미슐랭을 붙였겠지 글고 흑수저 셰프들도 요리를 못해서가 아니고 그만큼 유명해질 기회가 없었거나 경력이 낮아서 흑수저셰프로 나온거니까 충분히 가능성 있어보였음 글고 미슐랭 기준이 맛도 맛인데 레스토랑 서비스,플레이팅 이런것도 다 포함된다고 들었어 그래서 블라인드로 "맛"만 본다 하면 이런결과가 나올수도 있을거같음
5시간 전
익인3
그냥 진짜 맛만 보고 결정한거같았음
5시간 전
익인4
난 슈퍼패스 잘 모르겠어
5시간 전
익인5
본문은 블라인드 테스트라 그렇다치고,, 슈퍼패스로 흑 두명뽑아서 비율맞춘게 좀 그렇더라
5시간 전
익인6
블라인드 테스트까지는 공정하게 한 것 같은데 슈퍼패스는 약간 아쉽.. 물론 제작진들이 의도적으로 비율 맞추려는 게 보여서 아쉽단 거지 뽑힌 두 분이 안 뽑혔어야 맞는 실력이란 건 아님
5시간 전
익인7
근데 미슐랭 셰프들 체면과 명성이 있는데 그걸 무시하면서까지 조작할 수 있을까? 이런 프로 만든 제작진이면 셰프들한테 엄청난 존경과 배려로 진행했을텐데 조작은 아닐 거 같아
5시간 전
익인8
슈퍼패스 나도 의아하긴했는데 뭐 알아서 잘햇겟지...생각...
5시간 전
익인9
솔직히 의심 안하기가 힘듦.. 어케 딱 11대 11구도가 만들어져 아무리 2명 슈퍼패스로 맞췄다고 해도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 패자부활전도 비율 맞게 뽑으면 그냥 일부로 맞춘거지 뭐
5시간 전
익인10
5시간 전
익인32
5시간 전
익인39
5시간 전
익인11
11대 9는 그럴수있다고 생각하는데 슈퍼패스 둘다 흑수저인게...
5시간 전
익인12
그렇다기엔 백수저들 떨어진 사람들 대다수가
대다수가 경연대회 우승, 방송 셀럽 쉐프들임…
여경래랑 미슐랭도사쉐프 이미지가 세서 그렇지…

5시간 전
익인13
슈퍼패스는 맞추려는 의도가 있었을지도 모르는데 백종원이 음식갖고 장난은 안쳤을것같음
5시간 전
익인14
본문은 블라인드 했으니 된거고 슈퍼패스는 생각해보면 백수저가 많이 뽑혔으니 아쉬운 사람은 당연히 흑수저에 있을 확률이 크지 않아? 이미 잘한 백수저는 뽑아뒀고 아쉬운건 탈락에서 진 흑수저니까... 2명 뽑은것도 가능할수도?
5시간 전
익인15
슈퍼패스가 짜치더라 1대1뜬 사람 올리는건 몰라도 2대0으로 진사람도 올렸으니까
5시간 전
익인16
222 다른건 인정인데 슈퍼패스가 에바임
5시간 전
익인29
5시간 전
익인17
이걸 주작이라고 생각하다니
5시간 전
익인18
슈퍼패스에서 의심가긴 한데 그냥 의심일 뿐임 내가 뭘 어떻게 할 수 있겠음
5시간 전
익인19
근데 만약에 백팀이 압도적으로 이겼으면 팀전 어떻게 했을지 의문이긴함
5시간 전
익인20
방송이라 어느정도 비율맞추려는 시도는 있었겠지머
5시간 전
익인21
다들 요리에 진심인 사람들이던디 조작해봣자 크게는 안 했을 거 같움 ...
5시간 전
익인22
슈퍼패스만 흑수저에서 뽑으라고 햇을듯
9:11에서 저렇게 한건 ㄱㅊ은것같은디

5시간 전
익인23
니가 흑수저를 너무 저평가한듯
5시간 전
익인24
슈퍼패스 보니까 이건 좀 글킨하더라
5시간 전
익인24
그 전 블라인드 테스트는 딱히 모르겠음 ㅋㅋㅋ 슈퍼패스로 인원수 딱 맞춘게 걍 이것도 걍 여타 서바예능이긴하구나 싶은
5시간 전
익인25
슈퍼패스만 좀 속보이긴하고 블라인드 자체는 그럴수도있겠구나 싶던데 유명하다는 셰프도 2:0으로 떨어지고 그러던데 애초에 블라인드 자체가 공정성 위한거고
5시간 전
익인26
너 말하는게 뭐 짜고치는 고스톱인것 같다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인28
진실은 pd만 알겠지~
5시간 전
익인30
슈퍼패스 2대 0인데 올라가신 분.. 제작진이 너무 띄워주려 하는게 느껴짐 최강록이랑 비슷한 서사라 그런가
5시간 전
익인33
블라인드는 난 진실된 평가라고 생각하는데 슈퍼패스가 너무 숫자 맞추려는게 보여서 아쉬워 거기서부터 걍 예능일 뿐이구나 싶었음ㅋㅋ
5시간 전
익인34
슈퍼패스는 좀 글킨 함…..너무 수 딱 맞추려는게 보여서ㅠ 1대1로 박빙이었던 사람들을 뽑는게 공정한거 아닌가….
5시간 전
익인35
아 ㄹㅇ 슈퍼패스 둘다 흑인거보고 블라인드테스트까비 의심스러워짐
5시간 전
익인36
서사를 주긴 했겠지 방송해야되니까...?
5시간 전
익인37
당연히 개입했을듯 어떻게 11:9임ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 나중에 2명이나 붙여준게 짜침
5시간 전
익인38
만약에 11:9아니었으면 슈퍼패스 몇명인지를 바꾸지 않았을가 생각될정도로 슈퍼패스로 수맞춘건 좀 그랬음
5시간 전
익인40
블라인드는 ㄹㅇ찐 같은데 슈퍼패스는 솔직히 비율 맞춰서 뽑은거 같음 백수저 11보다 많았으면 어케 했을지 궁금하긴하다
4시간 전