공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
백팀은 해산물 조개 다 선점해놓고 나중에 파가 부족하니깐 파 빌리러간거.. 본인들도 조개 주긴했지만 턱없이 부족했음
추천  1

익인2
이길려면 어쩔수없음.......
3시간 전
익인3
그럼 그쪽도 빌리면 되는거아녀?
3시간 전
익인3
이미 시작부터 다른 팀들도 다들 빨리 재료부터 가져오자 이랬자너 그걸 빨리 정해서 가져온거지
3시간 전
익인4
애초에 저 재료 자체를 적게 구비해놓음 해서 남았음 모를까 본인들도 부족했으니까
3시간 전
익인5
그게 스킬이지
3시간 전
익인6
근데 방송보면 알지않아? 백종원도 어차피 쓸거면 다 가져가는게 맞다고 했자너 글고 좋은 재료 선점하는것도 능력이라던데 납득되던데,,
3시간 전
익인67
3시간 전
익인70
33 이유가 너무 납득되던데
2시간 전
익인71
2시간 전
익인7
전략인데 뭘...
3시간 전
익인8
스킬임 애초에 저 재료자체를 적게 구비해놈
3시간 전
익인9
근데이제 그게 개웃김 포인트
3시간 전
익인10
마플 좀 달아
3시간 전
익인11
이길려고 하는 건데 뭐.. 오히려 그 장면 때문에 더 재밌었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 더 호감이였엌ㅋㅋㅋ
3시간 전
익인12
서바이벌이고 머리를 잘 쓴거지
3시간 전
익인13
오히려 좋던데 ㅋㅋ
3시간 전
익인14
어설프게 미안해 했으면 짜쳤을텐데 뻔뻔하게 파 빌리는 거 보고 걍 웃겼음ㅋㅋㅋ 가져간 재료 다 사용하기도 했고 서바이벌이니까 어쩔 수 없지
3시간 전
익인15
작전 좋다고 느낌ㅋㅋㅋ
3시간 전
익인16
갑분싸분위기 만든것도 아니고 뺏은것도 아닌데 뭐 ㅋㅋ
3시간 전
익인17
서바이벌이니까 뭐 이해됨 ㅠㅋㅋ
3시간 전
익인18
서바이벌이고 요리 프로그램인데 뭐ㅋㅋ
3시간 전
익인20
서바이벌이니까 똑똑한거지
3시간 전
익인21
그게 방송짬이고 전략인데 상대편 멘탈 건드리는거까지 반칙도아니고 과하게 상대방 방해한것도 아니고 딱 규칙내에서 그런거에다 이기려고나간건데 뭔들
3시간 전
익인22
똑똑하다고 생각함
리더는 저래야함

3시간 전
익인23
서바이벌은 냉정해 세상도 냉정해
3시간 전
익인24
서바이벌이니깐
3시간 전
익인25
요리사보다 위에 있는게 재료다 라는 말로 난 다 납득됐음 치사하게 싹쓸이도 할 수 있는 거고 뻔뻔하게 나눠달라고 하는 것도 다 재량이지 뭐
3시간 전
익인26
난 그 멘트 빌드업? 때문에 납득되던데
셰프보다 위에 있는 게 재료니까 재료부터 선점해야 된다고 했던 거

3시간 전
익인44
22 서바이벌이잖아 최대한 얻는 게 맞지 머
3시간 전
익인27
서바니까
3시간 전
익인28
서바이벌이고 시간제한에 기회는 한번밖에 없으니까 난 되게 전략 잘짰다고 생각했음ㅠ
3시간 전
익인29
리더는 저래야함 ㅠ 제발 리더님들 배우시길
3시간 전
익인30
짜치긴 했음 근데 그걸 막 비난하기엔 좀 그런 정도니까 상대팀만 열받는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 영리했지 뭐
3시간 전
익인31
개웃기던데
3시간 전
익인31
걍 최현석 정도 되는 셰프가 간절하게 임한 게 웃포였늠
3시간 전
익인32
아 난 그거 걍 너무 예능모먼트타 웃기던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인33
냉부해부터 그런 스탈이라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ예능 요소로 보기 좋았어 난 ㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인34
상남자 같아서 멋있던데ㅋㅋㅋ 리더 본인이 직접 파 빌리러 가고 부하 안시키는게ㅋㅋㅋ
3시간 전
익인37
22ㅋㅋㅋㅋㅋ 웃긴데 진짜 멋있었음 리더가 책임져야해요 이러면서..
3시간 전
익인34
맞아ㅋㅋㅋ 헤드셰프가 굽히기 쉽지 않을텐데....
3시간 전
익인58
3시간 전
익인35
그게 리더야
3시간 전
익인36
ㅋㅋㅋㅋ 그 재료 쓸 거면 다 가져가야 했는데 ㅋㅋㅋ 똑똑한 리더였던 거지 어디가 짜쳐 ㅠㅠ 제작진들은 팀 사이 갈등 예상했을 것 같은데 최현석이 잘 풀었지 뭐
3시간 전
익인38
그게 리더야
3시간 전
익인39
미움받을 용기인 리더 좋던데 난ㅋㅋㅋ
3시간 전
익인40
짜치는건 모르겠고 일단 도파민 싹돌아
3시간 전
익인41
서바이벌인데 뭐
3시간 전
익인42
난 좋았음...재료선점이 다라는말도
3시간 전
익인43
이겨야지 서바이벌인데 지면 떨어질 확률이 큰걸
짜칠것도 많다 작은 것만 보지 말고 크게 봐

3시간 전
익인45
난 멋있었음 자기가 어떻게 티비에 비춰질지 제일 잘 아는 사람이 (욕 먹을 수 있는데도) 리더로서 총대매고 한거임ㅇㅇ
3시간 전
익인46
짜치는게 아니고 생선 있는거랑 냉장고내 재료만 쓰세요 이걸로 재료제한 있는거 눈치채고 이용한거여서 오히려 머리 좋은거임
3시간 전
익인47
파 부족해서 퀄 떨어지고 탈락할수는 없잖아.서바니까 룰 어기는거 아니면 생존이 우선임
너무 당연하고 잘한 행동인데..팀에 파가 부족했고 본인이 흥정해서 얻어온건

3시간 전
익인48
진짜 별로였으면 흑 다른팀이나 백종원이 좋은 전략이라고 안했겠지 ㅋㅋㅋ 비겁한게 아니라 진짜 전략인데
3시간 전
익인49
그것조차 재료 확보를 위해 민망한거 감수하는거 같아서 멋지던데
3시간 전
익인50
그것이 서바이벌이니까
3시간 전
익인51
그게바로짬에서 나오는 바이브
3시간 전
익인52
파는 각 팀 기본재료고 거기선 파를 다 안 쓰고 남겠단 판단을 했으니까 파가 주재료면 흑에서 안 주면 돼
3시간 전
익인53
나는 꽤 영리하다고 생각했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인54
나는 경쟁이니까 개재밌게 봄
3시간 전
익인55
유능한 리더 그 자체...
3시간 전
익인55
사람마다 느끼고 받아들이는 게 다르겠지만 경쟁하는 프로그램이라서 나는 밉게 안 보였어ㅋㅋㅋ
3시간 전
익인56
아주 살짝 치사하지만 머리 잘 쓴 느낌
3시간 전
익인57
그정도는 영리했던거임
3시간 전
익인59
난 딱 보고 방송 짬이 역시 다르다 생각함 ㅋㅋㅋ 그리고 내가 팀원이면 좋았을듯
3시간 전
익인60
걍 똑똑하던데
3시간 전
익인61
와 난 그거보고 이 사람 진짜 방송 잘한다 생각함ㅋㅋㅋ 파도 솔직히 딱히 필요 앖는데 방송 분량 만들려고 그런 것 같음
3시간 전
익인63
ㄱ허고보니 파 어디 썼지? 아 파채튀김
3시간 전
익인61
엉엉 모자랄 것 같지 않았는데 윗 익 중 한 명 말대로 약간 예능 모먼트 같았어
3시간 전
익인62
오히려 똑똑하단 생각 들던데
3시간 전
익인64
난 오히려 저게 리더란 생각들던디... 전략도 잘짜고 자존심 안부리고 재료 구하러 다닐줄도 알고
3시간 전
익인65
저러고 팀 분열나고 요리퀄 별로거나 그랬으면 개짜쳤을 텐데 리더롤 잘하고 음식 챡챡챡 진행되면서 단합 잘 되고 결과물 잘 나와서 오히려 영리해보였음ㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인65
상대 입장에선 얄미울 수 있는데 팀원 안 시키고 본인이 직접 가서 철판 깔고 재료 구해오고ㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인66
안 쓸 것까지 다 가져갔으면 좀 그랬을 텐데 애초에 양이 적었어서 이해됨
3시간 전
익인68
책임감이 대단하다고 생각했음 욕먹는것도 본인이고 비굴해 보일 수 있어도 파 빌리러 가는것도 본인이 직접했으니 대단한 사람이라고 생각함
3시간 전
익인69
멋있던데
3시간 전