공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
원래 하기로 한게 우리가 아는 그 버터넣은 매쉬드포테이토인데 시간도 없는데 갑자기 새로운 방식으로 모험한다 그러면 나같아도 의심부터할듯..결론적으로 맛있었지만.. 그리고 그때말고는 항상 좋게좋게 말하려고 해서 되게 긍정적이신 분같앗어

익인1
나는 그 감자 내가 한 공 뺏어가려고 이런식으로 말씀하신거 빼곤 그럴수있다고 생각혀 예민해질수있었던 상황이니께
4시간 전
그뒤에 저스트 키딩 하지않았나? ㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인1
욕해주세요 뭐라하는게아니라 다 예민한 상황인데 그럴농담 할 분위기는 아니라고 생각들었음 약간의 배려가 부족했다정도
4시간 전
애초에 그말자체가 그렇게 공격적으로 느껴지진 않아서 난 크게 별생각은 안들은듯..너무 그팀이 역할분배가 안되가도해ㅛ고 ㅋㅋㅋ
4시간 전
익인2
나같아도.. 이해는 됨
4시간 전
익인3
나두 이해감. 시간은 촉박한데 확실히 결정되고 진행된건 하나도 없고 최경록이야 자기 레시피니까 확신하지만 다른 사람 입장에선 갑자기 바뀐건데 의심할만도 함ㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인4
근데 그럴줄 알았으면 감자 믹서기에 갈지 그러고 소스 맛보고 나중에 역시 내가 괜찮다고 해서 잘됐다는 늬앙스로 말해서 좀 그랬음 갠적으로
4시간 전
익인5
근데 다시 보는데 제대로 정한건 아닌데?? 그냥 다 다르게 생각하고 잇음
4시간 전
ㅇㅇ..애초에 뭘 확실하게 안정하고 한거같는데 매쉬드포테이토 하면 보통 일반적인걸 생각해서 그런가
4시간 전
익인5
소통 오류인듯 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정지선 말대로 제대로 뭐뭐 안 정하고 냅다 요리부터 시작해서
4시간 전
익인6
말투가 넘 날카로워 카랑카랑 목소리 때문인가
4시간 전
익인10
오 나도 첨애 긍정걸긍정긍ㅈ정이라 생각했는데 의견대맂하니까 젤 두드러지시는 느낌 ㅠ 부정적인 것도 ㅠ 의외로 다른
팀원분들이 다 조용하셔서 더 두드러진 거 같앗음 ㅠ 살얼음판 같앗다

4시간 전
익인7
소스 갑자기 바뀐거에서는 공유 안 돼서 짜증나는거 이해가는데 좋게좋게 얘기한다고? 그냥 개비꼰거 같은데ㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인8
4시간 전
4시간 전
익인9
선경씨는 이해감 리더문제임 걍
4시간 전
익인11
나도 다들 이렇게 욕할 줄은 모를 정도로 비호감은 아니었는데 자꾸 팀웍을 흔들 만큼 계속 흐름을 끊는 건 좀 답답했어 좋게 말씀하시면 좋을텐데 날카롭게 말하시는 것도 왜 저렇게 말하시지 좀 좋게 얘기할 수도 있는데 싶었고 ㅠ
4시간 전
난 뭔가 그 팀 자체 분위기가 어수선해서 걍 싸워도 안이상할 팀인거 치고는~ 이라고 생각해서 그렇게 비호감 느낌도 아니고 이해가 되는듯..ㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인12
사람이 어떻게 다 완벽해 시간제한 서바이벌이고 팁원들끼리 소통이 잘 안 된게 미스였지
4시간 전
익인13
의사소통이 좀 원활하진 않았는데 왜 짜증났는진 이해는 가긴했음 이전 의논없이 진행되려는거에 대한 불안감이 있을수도 있고
4시간 전
익인14
리더 문제임
4시간 전
익인15
이해는 감,, 의문 들 수도 있지 근데 그걸 전달하는 태도가 나한텐 넘 불편했음
3시간 전
익인16
ㅁㅈ 나도 이해는 됨 이미 다 방향 정해져있었잖아
오히려 어지간해선 리더가 최강록 얘기 컷했어야됨
맛때문에 다들 수긍한거지만
(저는 최애가 최강록이에요)

3시간 전
익인17
각자 스타일이 있는 셰프일텐데 그정도 의견충돌은 그럴수 있겠다생각하면서본거같음
3시간 전
나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 상황에서 어떻게 짜증이안날까 싶기도하고..
3시간 전
익인18
난 셰프끼리 의견충돌 있을 수 있고 그분 교포셔서 한국어 표현이 직설적일 수도 있다고 생각했어
3시간 전
익인18
시간 압박 엄청난데 표현이 부드럽게 안나올수도 있지.. 그리고 사전협의하고 했어야했는데 중간중간 의견충돌은 다른 세프들도 많았음
3시간 전
익인18
그리고 애초에 리더가 엄청 흔들리고 있는 상황에서 레시피 중간에 확 바꾸자는대 당연히 방어적으로 나올 수 밖에 없지
맛 테스트하고 바로 레시피 수긍한 것도 난 멋있었는데

3시간 전
익인19
헐? 난 오히려 긍정 명랑 굿~ 하고 봤는데
3시간 전
ㄴㄷ..^^ 그냥 최강록이랑 의견충돌하는 부분 말고는 긍정적으로 말하는 분 같다고 생각했는데 댓글 보니까 비꼬는거라고 느낀 사람들도 있나봄..
3시간 전
익인20
시청자니까 최강록의 메쉬드포테이토를 믿지 현장에서 갑자기 변경하면 쉐프입장에서는 추구하는 텍스쳐가 아니라 생각할만함
3시간 전
익인21
근데 초반에 감자로 소스 만들어서
깐다고 하지않았어?
근데 저분이 감자 담당 한다고 해서
최강록이 그럼 삶아서 체에만 거르는거 까지만 해주면
자기가 소스 만들겠다고 최강록이 그랬고
저분은 크림 넣어서 만드는게 낫겠다 한거고
걍 의견 조율이 안된걸로 보여
고기도 의견 조율 안돼서 이랬다 저랬다 그랬고
리더가 딱 중심 잡아서 결정해줘야하는데
이리 저리 휘둘리고 결정을 안해버리니까
여기 저기 의견 나오고 그런거지 뭐
나는 그 자기가 고집 안피워서 된거라 그랬을때
좀 띠용함..ㅋ

3시간 전
익인22
응 나도 이렇게봄 처음부터 감자로 소스만들어서 깔자고 하는건 최강록 아이디어였는데
3시간 전
익인10
어 마저 그거 그냥 뿌리기엔 양 모자라다 햐서ㅜ소스 만드는 걸로 결론 난 거ㅜ같앗능데 계속 뿌리자하느느거 같아서 이해안갓음
3시간 전
근데 그 팀자체가 뭘 제대로 안정해서.. 애초에 소스/고기/감자 이정도만 나눴는데 소스는 따로 만든다고하니까 감자 으깨서 곁들인다고 하면 매쉬드포테이토로 연상되고 소스를 두개나할줄 몰랐다고 생각하는것도 납득감..
3시간 전
그리고 그렇게 대립했어도 맛보고 바로 수긍한것도 팩트고 난 그발언이 자기한테 공을 돌리는 느낌이 아니라 그냥 있는그대로의 팩트같았엌ㅋㅋㅋ거기서 자존심 안세우고 맛있는거 선택한거 맞으니까..
3시간 전
익인23
걍 리더가 제일 문제임 ,,,
3시간 전
익인25
3시간 전
익인26
3시간 전
익인24
난 개인적으로 제일 답답했어 애초에 뭘 만들지 다 다른 생각을 가지고 있었잖아 그럼 서로 생각하는 걸 다시 얘기했어야 했는데 먹어보지도 않고 얘기만 듣고 결사반대라 말한 것부터가 좀 뭐지 싶었음 또 만들어서 먹어보자고 하니 감자 너무 많이 사용한다고 하는 것도 좀 그랬고.. 결국은 잘돼서 좋은 평가 받으니 인터뷰 할 때 편집이 된 건지 소스 만든 사람에대한 언급은 하나도 없고 본인이 끝까지 고집 안피워서 다행이었다느니 얘기까지 하니 더 엥 스러웠음... 조급한 상황이고 탈락이 걸려있으니 그 심정은 충분히 이해하지만 단순히 의견 충돌로만 보기에는 보는 내가 다 머쓱했어...
3시간 전
익인27
난 의심하는 거까지는 당연히 이해 갔음 근데 그래서 못믿길래 조금 해서 맛보게 하고 이걸로 하자는 반응으로 기울었는데도 계속 고기까지 같이 먹어봐야 하지 않냐 고집하는 게 그건 불안해하는 걸 넘어서 그냥 그 셰프를 너무 못믿는 게 보여서 좀 그랬음..
3시간 전
익인28
그냥 팀플에
안 맞는 사람임. 아니면 자기가 팀장이었을 땐 이해하는데 팀전에 팀장 다른사람 뽑아놓고 왜 본인이 100% 맞는 말인 태도를 고수를 하는지. 처음에 매쉬드포테이토 만드는 방법부터 팀장 의견에 브레이크 걸었음. 소스로 할거였음 블렌더 쓰면 됐지 할 땐 개고생한거 화날 수도 있는거 이해하는데 그 외의 태도가 너무 말투로 다 깎아먹는 스타일… 팀장이 우선 맛보고 선택하자 했을 때 태도도 진짜 너무 아님 최강록이 알아서 감자 테이스팅 할 만큼 가져가는데 옆에서 브레이크 거는 그 말투가 진짜 사람 존중을 너무 안 해주고 최강록 대하는 태도가 자기가 무슨 헤드쉐프고 막내 부리는 듯한 말투여서 와… 진짜 최강록 너무 잘 참는다 대단하다 했음 팀장도 카리스마있게 좀 휘어잡았어야 했는데 그게 안된게 가장 문제이긴 함. 처음부터 역할 제대로 정해주고 이거 해주세요 했으면 좀 덜하지 않았을까

3시간 전