공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
난 여기서 더 추려지면 개개인 응원하겠지만 포멧때문에 아직까진 흑수저 응원하게 되던데ㅋㅋㅋ (+어려운 요리는 맛을 몰라서 공감안됨 이슈) 신기하다 원래 유명했어서 쭉 응원하는 것도 크려나?

익인1
백팀 셰프님들 유명한데 다들 겸손해보이신다고 해야하나 그래서 호감이야
2시간 전
익인4
2시간 전
익인11
333 나도 첨렌 당근 흑수저 응원햇응데 뭐랄까 얻을 거 다 얻은 분들리 와서 떵떵 안 거리거 자기들끼리할 때도 화합해서 하고 (특히 대가 느낌 낫던 에드워드리 한식대첮 우승자분 생선손질대가분 그리고 정지선 솊도 고집잇어보이는데 요리엔 고집 줄이고 따박따박시키는 거 하능 거 등등) 그리고 떨어져도 개인전 혼자하면 나 못이기지 하고 자신있응
갓도 개멋잇엇어 응원하고 싶어졌아 ㅋㅋㅋ

2시간 전
익인16
444 나도... 저 자리를 오랜 시간 유지할 수 있는 건 저런 태도와 마음가짐 덕분이겠구나 생각하게 됨
2시간 전
익인29
55 백수저 다 멋있어
2시간 전
익인34
2시간 전
익인41
77 잃을게 얻을거보다 더 많은 셰프들이 나오겠다는 결심한 것도 넘 멋져
2시간 전

익인2
태도에서 호감이고 멋있어보여
2시간 전
익인3
ㅇㅇ서바출신 최강록이 있어서
2시간 전
익인3
그리고 행동이 깔끔함 ㅋㅋㅋㅋ
자리가 사람을 만든다는 말을 체감했다

2시간 전
익인5
그것도 있고 흑수저가 꺾어야하는 존재로 생각하니까 내가 알고있는분이 안꺾였음좋겠다는 마음ㅋㅋ
2시간 전
익인6
백팀이 더 예의있어서
2시간 전
익인7
흑팀 너무 자만심 있어보이는 사람들 있어서 백팀 응원중..
2시간 전
익인8
태도가 너무 조흠….
2시간 전
익인9
백수저팀이 더 언더독 느낌 나잖아
2시간 전
익인9
흑수저가 꺾어야 되는 존재=백수저니까
2시간 전
익인12
엥 전혀
2시간 전
익인9
내기준 그랬음 백수저팀은 사실 거기 서바로 잃을게 있으면 더 있지 무조건 이겨야만 득을 보니까(득도 아닐지도 어떻게 보면 당연하다 싶은 거니 걍 본전일수도) 그 상황 자체에서는 열세인거니까
아무튼 사람들은 그런 사람들이 지는걸 보고 싶진 않아함
거기다 태도+실력 등 여기 적혀 있는 것도 다 맞말이기도 하고

2시간 전
익인17
대결에서 불리한 사람을 언더독이라고 하는거.. 블라인드로 그걸 원천차단하긴 했지만 흑백에선 지명도 낮은 흑팀이 언더독이지
2시간 전
익인9
내기준 윗댓에 적었듯이 난 백수저가 불리하고 열세라고 봐 블라인드 또한 백수저가 더 불리한 이유가 되었겠지? 누군지 알고 누가 플레이팅을 했는지 알았더라면 솔직히 게임이 안되었을 거고 실제로 백팀이 더 언더독 느낌이 난다는 반응들도 많음
2시간 전
익인10
태도가 ㄹㅇ 어나더..
2시간 전
익인13
나도 첫화보는데 흑수저팀 몇몇 언행도그렇고 태도도 그렇고 백수저팀이랑 차이너무많이나서 백수저 응원하게됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인14
걍 알아서 응원하면 됨
2시간 전
익인15
그냥 난 팀이랑 멤버 별로 각각 흑, 백 응원하게 되던데
2시간 전
나도 좀 개개인으로 좋은거 같긴하다 백수저 요리를 한번 덜 봐서 그게 아직 덜 생긴듯
2시간 전
익인18
나도 보통 이런 포맷이면 흑수저 응원하는데 백수저 팀이 전반적으로 겸손하고 무시하는 말도 함부로 안 하고 그래서 좋음 흑수저 팀 사람들 욕 달고 사는 것도 별로
2시간 전
익인19
오히려 백팀이 더 겸손하고 태도가 멋있음
2시간 전
익인20
흑팀은 전체적으로 연령도 어리고 경력도 적은 편인데 왠지 강해보이려고 잔뜩 힘주느라 오버해서 행동하고 말해서 그게 시청자에게는 계속 반감 사는 짓만 하는 걸로만 비춰진 거 같고 결론적으로 나도 흑팀은 몇분 빼구 정말 별로...
백팀은 경력에서 나오는 여유 센스 상대에 대한 존중이 너무 멋있고 차분한데 그 안에서 나오는 카리스마가 오히려 더 분위기 있고 압도적이야

2시간 전
익인21
먼가 분위기 되게 훈훈하고 인자함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ탑인 이유를 알거같음
2시간 전
익인22
보통 사람들은 흑팀을 응원할텐데 좀 남 무시하는 사람도 많고 말 험하게 하는 사람 많은 와중에 백팀은 반대린 모습 보여주는 사람 많아서 응원하는분위기인듓..
2시간 전
익인23
방송 나온 사람들도 있고 눈에 익은 사람들도 있어서
2시간 전
익인24
겸손하고 태도가 다름
2시간 전
익인25
일단 거기 출연한 것 자체가 너무 응원하게 됨 잃을 게 더 많은 사람들이란 느낌
2시간 전
익인26
흑팀은 져도 잃을게 없자나...
2시간 전
익인27
흑수저는 잃을게 없잖아
2시간 전
익인28
그냥 본인들을 세우기보다 요리하는 모든 사람들을 리스펙 해주심... 근데 실력이 너무 좋으셔 그래서 더 멋짐.....
2시간 전
익인30
흑팀이 캐릭터들이 좀 더 많은데
눈길은 자꾸 백팀으로 가

2시간 전
익인31
백수저는 지면 잃을게 많으니까..? 성격도 한 몫하는듯 흑수저 무시하고 그랬으면 안그러지
2시간 전
익인32
백팀은 잘해도 잃을게 많고 대결 진 상황에서도 괜찮다 후배가 더 잘했다 이런 마인드라 너무 멋짐
2시간 전
익인33
태도가 너무 좋았음 백수저가 더 겸손하고 더 자세가 굽어있음
2시간 전
익인35
예의잇어서 좋음
2시간 전
익인36
뭔가..보면 묘하게 정이 안 가게 말하는 흑수저들이 많아가지고 어느새 백수저쪽에 마음이 가고 있더라ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인37
오늘 생선 손질 하실 때 감탄했어.....
2시간 전
익인38
흑수저 특히 몇몇의 행동거지랑 욕설이 너무 별로라
2시간 전
익인39
백수저가 잃을게 많아 보여서 응원하게됨 열심히 하는게 보이기도 하고 실력이 보인다해야하나
2시간 전
익인40
나도 첨엔 흑수저 응원했는데 몇몇 워딩이.. ㅇㅇ
2시간 전
익인42
실력있고 심지어태도도좋아
2시간 전
익인43
엥 난 각각 응원하는 사람 있는데
2시간 전
익인44
난 그냥 매 경연 마다 바뀌는 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ