공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
PPL  어거지로 갖다놓은 느낌 
방송 풀리고 나면 씨유에 흑백요리사 레시피 도배되어 있겠네

익인1
난 따라할 수 있어서 좋겠다 생각했는데
3시간 전
좋은 쉐프들로 낭비하는 기붕
3시간 전
익인2
방송인데 ppl은 당연하지..
3시간 전
익인2
그거 누구 돈으로 만들게요ㅠ
3시간 전
어거지로 욱여넣는게 짜쳐 ㅠ
3시간 전
익인2
난 별로 어거지로 안느껴졌어.. 너 혼자 짜쳐해ㅠ
3시간 전
3시간 전
익인3
엥? 난 오히려 따라할수 있는 레시피라서 좋은데
3시간 전
익인3
백종원 유튜브에 안성재 라면도 따라하고 싶음
3시간 전
3시간 전
익인4
본선도 아니고 패자부활전이라 접근성도 좋고 되게 가볍게 느껴져서 좋았어 나능
3시간 전
익인5
나도 신박해보여서 궁금하던디
3시간 전
익인6
난 신박하다고 생각했는뎈ㅋㅌㅋㅋㅋㅋ 셰프 모아놓고 편의점이라는 게
어차피 패부라 오히려흥미로움

3시간 전
익인7
난 오히려 대단한 셰프들인데 편의점재료로 대체 어떤 신박한 걸 할까 개기대됨 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인8
헐 난 오히려 신박해서 좋았는데
그만큼 셰프들의 스펙트럼을 볼 수 있잖아

3시간 전
익인9
신박하고 좋음
3시간 전
익인10
또 고급 요리 나오면 식상할 타이밍이었음
3시간 전
11화까지 있었나 어떻게 길게 끌고 갈까 했는데 패부로 한 번 꺾어주는 느낌이겠네
3시간 전
익인10
여태까지는 너네가 자신있는 식재료로 요리했고, 랜덤 식재료는 연습할 시간까지 줬고, 고급 식재료 고기 생선으로 요리 했으니까 이제 편의점 음식으로 즉흥으로 만들어봐 이런느낌ㅋㅋ
그리고 패자 부활전이니까 좀 꺾어가는 맛 맞는듯

3시간 전
익인11
댓글보면 너만... 그렇게 생각하는듯
3시간 전
익인12
나도 짜쳤어 근데 대부분 좋아하더라
3시간 전
익인13
오히려 좋던데
3시간 전
익인14
티빙꺼였으면 진즉 씨제이떡칠이었어
3시간 전
아찔하다 비비고 만두 나오고 난리였을듯
3시간 전
익인14
근까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진즉 1화 미션부터 씨제이밭이엇을듯
3시간 전
익인17
마셰코 한식대첩 다 씨제이제품 떡칠이었잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인14
ㅁㅈ 그리고 뭔 파스타소스 그 미션도
3시간 전
익인19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄱㄹㅇ
3시간 전
익인27
다이어트케이크도 ㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인15
난 또 고급 식재료 들어있을줄 알았음
전 판은 고기,생선이니까 다른 종류로
근데 편의점이라 신선 했어
셰프들이 편의점으로 뭘 만들지 궁금하기도 하고
그냥 미션이면 짜칠수도 있을텐데
패자부활전으로 사용 하니까 오히려 좋아
편의점이라 누가 붙을지 더 감 안잡혀서 기대됨
편의점이 ppl이면 진짜 활용 잘한거 같음

3시간 전
익인16
난 냉부해처럼 얄짤없이 나가는 것 같아서 기대됨
크림빵 마구 집어가던 맛피아 계속 생각남ㅋㅋ

3시간 전
익인18
너무 신선했음ㅋ
3시간 전
익인20
난 겁나 기대중
3시간 전
익인21
나도 식재료 다 풀어놓고 할수있는거 다 해봐라 하려나 했는데 그거 1화에서 했으니까 편의점 나쁘지 않다고 봄 고급 식재료 만지던 사람들이 편의점 완제품으로 요리 새로 만들기
3시간 전
뭔가 갑분 편스토랑 느낌이어서 팍식었는데 새롭게 보이긴 하겠다 ! 근데 중요한 패부에서 하는게 아쉬워 ,,
3시간 전
익인34
패부에서 하는게 맞지 않나? 저걸로 탑8 정한다 생각해봐
2시간 전
익인22
난 신선하다고 생각했음 저 사람들 전부 온갖 산해진미들로만 요리했을텐데 과연 편의점에 있는 평범한 식품들로만 요리하면 또 어떨까 그걸로 그 셰프의 한계도 드러날 거 같고 너무 재밌을 거 같음 그래서 개인적으로 top8 결정전보다 패자부활전이 더 기대됨
3시간 전
익인23
본문 오하려 좋아인데 ?
3시간 전
익인24
나도 맨날 고급재료만 쓰던 사람들이 편의점재료로 한다는게 너무 신선하고 장인은 도구탓 안한다는 말이 생각나서 진짜 실력싸움 같아서 좋았어
쓰니가 이 프로 관계자라서 기출변형낸거면 용서해줄게 ^.^

3시간 전
그냥 평범하고 다른 의견인데 뭘 용서까지 해줰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인25
따라해먹을 생각에 침 줄줄 흘린 나만 돼지야?
3시간 전
익인26
오히려 더 재밌을거 같은데
3시간 전
익인28
난 편의점 너무 예상도 못했어서 와 대박이다 기획 미쳤다고 생각했는데ㅋㅋㅋ
사람 생각이 이렇게 다를 수 있구나

3시간 전
그니깤ㅋㅋㅋㅋ 신기하다 그래도 지금까지 나온걸로 봐서는 다시 기대해봐야지 ,,
3시간 전
익인29
난 오히려 좋았엌ㅋㅋㅋㅋ 사실 파인다이닝 갈 일 없는데 쉐프들 음식은 궁금하고 따라만드는 영역은 또 아니라 편의점이면 따라해서 비스무리하게라도 만들 수 있지않을까 싶더랔ㅋㅋㅋ
3시간 전
익인30
나 자취생인데 요리하는거 좋아해서 너무 기대중임..ㅜㅜ 나같은 자취러들에겐 한줄기 빛임 나도 집에서 고급요리 맹글러 먹나싶은 쟉은 희망..⭐️
3시간 전
익인31
사람들이 짜친다는말 많이 써서 짜친다는게 뭔말인지 몰랐는데 이해가간다ㅋㅋ
3시간 전
익인32
편의점 신선하고 재밌을거 같긴 한데 너무 씨유라서 좀 웃기긴 했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인33
일부러 사람들 따라할 수 있는 레시피가 뭘까 하고 고민한 티 나서 좋았는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이제 다들 엄청 따라할거 아녀
방송이 다 광고도 받으면서 상부상조 하는거지 뭐~

2시간 전