공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
잼민픽 되는 것 같아서 싫음 성인팬이라... 나까지 유치해지는 기분 판 물만 흐리고 도움도 안됨 

익인1
진심 유난이라 할 수도 있는데 오프 가면 진짜 ... 같은 팬인게 쪽팔림
5시간 전
5시간 전
익인1
진심 그냥 롯데월드 잼민이 고농축 버전임
5시간 전
근데 오프 뛰는 애들은 다 성인아님?
5시간 전
익인1
ㅇㅇ 절대다수로 보면 성인이 많지 다는 절대 아님 같이 오프 뛰는 무리 있어서 앎
5시간 전
근데 오프 뛰는 무리 어케 만들어...? 나 걍 트위터에서 아싼데.. 오프도 혼자 뜀

5시간 전
익인2
그래도 할미보단 낫잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
5시간 전
익인3
나도 성인이라 똑같은 생각인데 위시 연령대 생각하면…..어쩔수없다
5시간 전
익인4
그래도 누나팬이 많지 않어...? 잼민픽 언제 된거임
5시간 전
타커뮤 보면 미자팬들 개많더라
5시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5시간 전
줌마? 20대 초반이 뭔 줌마야ㅋㅋ
5시간 전
삭제한 댓글
5시간 전
저건 걍 아닌 거 알면서 긁을라고 마음에도 없는 소리 하는거고... 내가 줌마픽이 좋댔음? 걍 20대만 많으면 좋겟다고
5시간 전
삭제한 댓글
5시간 전
둘 다 많은데 후자 비중이 점점 높아지는 것 같아서
5시간 전
익인7
그래도 아직은 20대 비중이 더 많지않아??
5시간 전
익인8
근데 판 커질때 어쩔수없이 나타나는 현상이라...그리고 걔네가 영원히 어린애는 아니잖아 다 걔네가 20대되고 그러는거지 뭐 우리도 처음부터 20대 덕질한건 아니었잖아
5시간 전
판 커지는 거 싫음 하ㅠㅠ 저런 애들은 새 남돌 붐 오면 또 그쪽으로 옮겨가는 철새임 걍 물만 흐리고 가는거
5시간 전
익인8
철새에 나이가 어딨어...어려도 오래덕질할 사람은 오래하고 나이 있어도 철새인사람은 철새여
5시간 전
익인11
나도 중딩 입덕해서 지금 20대 초반까지 좋아함ㅋㅋ 이런 경우가 잘은 없겟지만 의외로 10대가 인생 걱정 안하고 돈 펑펑 쓸수있는 나이라 소비력 좋다더라 긍정적으로 생각해ㅋㅋㅋ
5시간 전
익인9
어머나 ㅋㅋㅋㅋ 신경 안 쓰던 부분이라 신기하네 난 뭐든 위시 인기 더 많아졌으면 좋겠다
5시간 전
익인10
잼민혐오아녀??ㅋㅋㅋ.. ㅜㅜ 갸들도 팬인데...어떤돌 기조는 잼민도 잘 품어서줘서 콘서트에서 훈훈하던데.. 뭐가 다른가..
5시간 전
익인12
개인적으로 싫을 순 있는데 너무 혐오 전시 아냐?; 판 분위기를 누가 흐리는 건지 모르겠네
5시간 전
익인13
이건뭔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 누가 누굴보고 뭐라하는지 모르겠네 익인11처럼 그나이대 애들이 오히려 걱정없이 돈잘쓰는 경우가 많고요 찐잼민픽인 타돌 덕질하는 입장에서는 이런글보고 그저 웃지요 걔네 잘 챙겨서 미래를 든든히 해도 모자를판에 혐오전시하면 우짜냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인13
일본돌이긴 하지만 아라시가 왜 아이돌 생명력이 길어졌는데 그 연차에 잼민팬들 유입이 계속돼서 중단전까지 그 자리 공고히 다져놨자너 잼민팬들을 잠재적인 미래동력이라고 생각하고 잘 대해줘야돼
5시간 전
익인14
근데 난 글쓴이 말 뭔말인지 이해되는데 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 미자팬들이 아니라 이상한 미자팬들이 붙음 공계에서 할말못할말 구별 안하고 올리고 그거에 또 금방 휩쓸림
5시간 전
익인15
이건 어느판이건 다 있어ㅋㅋㅋㅋ 철새 비유 개터지네 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전