공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
2월 퇴임 이후 최태원·구광모 회장 사건 수임
기존 김앤장과 함께 2차전…치열한 공방 예고
[이데일리 송승현 기자] 민희진 전 어도어 대표가 하이브(352820)를 상대로 사내이사 재선임을 위한 소송 2차전을 제기한 가운데 하이브가 기존 김앤장 법률사무소에 더해 거물급 전관인 홍승면(60·사법연수원 18기) 변호사를 추가 선임했다.

[정보/소식] [단독] 하이브, 민희진 소송에 홍승면 전 부장판사 추가 선임 | 인스티즈

25일 법조계에 따르면 하이브는 최근 변호인단에 기존 김앤장 법률사무소와 함께 홍 변호사를 추가로 선임했다. 앞서 민 전 대표는 서울중앙지법에 어도어 임시주주총회 소집 및 어도어 사내이사 재선임을 위한 가처분을 신청한 바 있어 하이브와 법적 분쟁이 예고돼 있다.

지난 2월 법관직을 명예퇴직한 뒤 변호사로 개업한 홍 변호사는 서초동에서 거물급 전관으로 꼽힌다. 그는 최태원 SK(034730)그룹 회장의 이혼 소송 대리인단에 합류해 상고심을 이끌고 있고, 고(故) 구본무 LG그룹 선대회장의 부인 김영식 여사 등과 상속재산 분쟁 소송을 진행 중인 구광모 LG(003550) 회장의 대리인단에 이름을 올리기도 했다.

특히 홍 변호사는 대법원 법원행정처 사법지원실장과 대법원 수석재판연구관을 지내는 등 사법행정과 법리에 능통해 수년간 ‘대법관 후보’로 거론돼왔다.

하이브가 홍 변호사를 선임한 건 민 전 대표와의 소송 1차전 참패를 만회하겠다는 강력한 의지의 표명으로 풀이된다. 1차전에서 김앤장을 선임한 하이브는 법무법인 세종을 선임한 민 전 대표와 소송을 벌였지만, 패소했다.

하이브와 민 전 대표의 소송 2차전은 아직 기일이 잡히지 않았으며, 내달 중 열릴 것으로 관측된다.

[정보/소식] [단독] 하이브, 민희진 소송에 홍승면 전 부장판사 추가 선임 | 인스티즈

https://naver.me/F74H0350

익인1
하는짓 왜케 역겹지 진짜
2시간 전
익인2
추하다 추해
2시간 전
익인4
돈낭비
2시간 전
익인5
🤮
2시간 전
익인6
뭐 굿파트너야 뭐야
2시간 전
익인13
ㄹㅇㅋㅋ
2시간 전
익인7
🤮🤮🤮🤮🤮
2시간 전
익인8
아니 뭐 화이팅하세요
2시간 전
익인9
솔직히 일반인이면 이정도에서 포기했을듯 민희진이니까 20년 독기로 버티는거지...... 진짜 지독하다 하이브
2시간 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인11
아 진짜 똥줄 타 들어가는구나
2시간 전
익인12
ㅋㅋㅋㅋ진짜 그저씨같다
2시간 전
익인14
ㅋㅋ기사 타이밍 쩌네
2시간 전
익인15
🤮
2시간 전
익인16
개처발릴거만 돈낭비는 잘해요
2시간 전
익인17
김앤장은 얼마나 좋을까 안될 소송에 돈만 줄줄이 쓰닠ㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인19
2시간 전
익인17
그나저나 수임료 잘 받으셔야할텐데 이제 돈 없어서 먹튀하면 어떻게 해
2시간 전
익인18
어차피 못이길것같은데 또 헛돈쓰네
2시간 전
익인20
ㄱ-
2시간 전
익인21
또 골프치고 자기편 들어줄 인맥형성했나보네
2시간 전
익인22
골프치셨나 물어보고 싶다
2시간 전
익인23

2시간 전
익인24
하이브 언제 망할지 정말 궁금해..
지식인에다가 물어보고싶음

2시간 전
익인25
🤮
2시간 전
익인26
🤮
2시간 전
익인27
뭐 부장판사로 전관예우라도 받으려고?
2시간 전
익인28
얘네 녹취 터진거 모르고 우리 이 분 선임했다! 자랑하고 싶었겠지만 끝났어 너네
2시간 전
익인17
터질건 일았을거야 하이브에 입장 물어봐서
2시간 전
익인22
제발 망해라
2시간 전
익인29
어휴 이러다가 민희진 변호사 뺀 모든 변호사 다 데려오겄어
2시간 전
익인30
오늘 25일이네 저 변호사 선임할 시간에 빚이나 갚으쇼
2시간 전
익인31
🤮
2시간 전
익인32
전관에 대법관 후보를 쓸 만큼 ㅎㅇㅂ 쫄리나 보네. 가처분 진게 충격적이었나 보다. 응. 그래도 져.
2시간 전