공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
둘다 불쌍한거 알지만
지금 초반부 보는데 처음엔 백현우한테 어떻게 저래??사람임??이러다가 2화보고 홍해인한테 어떻게 저래..?사람임? 이러면서 둘다 탈인간 시키고있음..

익인1
초반은 홍해인 후반은 백현우 ㅋㅋㅋㅋ 백현우가 뒤에서 너무 굴러 ㅋㅋㅋㅋㅋ
10시간 전
여기서 더굴러...? 이거 제정신으로 어케버ㅏ
10시간 전
익인1
빨리 몰입해서 봐봐 ㅋㅋㅋ 다 보고나서 쓰니 감상평 듣고싶다 ㅋㅋㅋ
10시간 전
지금은 홍해인이 불쌍해서 미춰버릴거같애
10시간 전
익인2
백현우는 처음부터 불쌍하게 당하다가 마지막까지 개불쌍하게 여러가지로 당함...거의 죽기전까지 혼자만 기억하는것들 스포될까봐 다 말못해
10시간 전
익인3
가족관계에 있어서는 홍해인이 불쌍한데 부부관계에 있어서는 백현우가 불쌍함
10시간 전
익인5
ㅇㅇ이거임
10시간 전
익인10
이거임!!! 다들 어떻게 남편이 그럴수가 있냐고 하는데 자존감 바닥까지 떨어뜨리는데 어느 누가 버틸 수 있어
10시간 전
익인4
솔직히 홍해인같은 성격이면 아무도 감당 못해 난 첨부터 끝까지 백현우만 불쌍함
10시간 전
익인6
나도 초중반엔 홍해인 후반엔 백현우ㅋㅋ 초중반엔 아무리 그래도 남편이 아내 죽기를 바라고 홍해인 엄마도 아무것도 모르고 홍해인한테 너무 막해서 넘 짠했고 후반엔 윗댓들처럼 백현우가 너무 굴러서 백현우ㅋㅋㅋ
10시간 전
익인13
10시간 전
익인22
8시간 전
익인23
8시간 전
익인7
처음부터 끝까지 백현우
10시간 전
익인8
초반부터 백현우가 불쌍했음 해인 가족때문에 해인이 불쌍하긴해도 해인 가족들이 백현우도 힘들게했어 무시하고 상처주고 그래서 백현우가 탈출에 눈이 멀어버린거잖아 잘못한것도 있지만 원인제공은 전부 홍해인쪽이고 백현우는그로인해 우울증 시달려서 그런건데도 후회하고 사과하고 정신차렸어 갑질이나 사람 무시하는건 큰 잘못인데도 코믹이랑 섞어서 대충 넘어가다가 사과 한마디로 퉁치고 엄마랑 홍수철은 사과도 안했는데 가면갈수록 홍해인 주변인으로인해 더욱더 고난의 늪으로 빠짐
8시간 전
익인7
ㄹㅇㄹㅇ 진짜 우울증 약 먹고 그런거 넘 불쌍하더라
8시간 전
익인9
백현우
10시간 전
익인11
백현우
10시간 전
익인12
백현우.
10시간 전
익인14
사랑하는 아내에게 배려라곤 전혀 못 받고 의지할곳 없는 처가살이에 치여 우울증 걸려서 탈출하고 싶어도 뭔 놈의 집안이 이혼하려고 하면 나 뿐만 아니라 가족들까지 모조리 다 망해버리게 하니까 이혼도 안돼 이젠 죽어서 나가야하나보다 좌절하다가 아내가 불치병에 걸렸다는 소식을 듣고 좋아하는 정신머리까지 간 백현우가 난 첨부터 불쌍했어(원래 따뜻하고 해맑았으니까) 니가 인간이니 입꼬리 뭐야 정신차려!
홍해인에게 감정이입해서 보다보니 둘 서사에 몰입하게 된 거지 난 내 성격에 홍해인같은 사람이 배우자면 하루도 힘들 거 같거든(물론 결혼후 드라마 초반 홍해인만)
백현우에게 표현하지 못한 감정들을 드라마로 다 보게 되니까 진짜 짠했거든 홍해인은 엄마가 빌런이었어

9시간 전
익인15
난 처음부터 꿑까지 백현우가 불쌍함
홍해인 와이프고 저런집에서 어케 3년이나 살아

9시간 전
익인19
22 홍해인 그성격에 어떻게 같이살아
9시간 전
익인28
33 나도 백현우가 첨부터 끝까지
4시간 전
익인16
백현우 마지막이 너무 불쌍해ㅜㅜ 그 모든걸 짊어지어야하는게 으헝..
9시간 전
익인17
홍해인. 난 아내죽는다고 좋아하던 백현우가 너무 쎄다고 느껴서. 처가살이든 결혼이든 배우자 선택 자체는 다 백현우가 스스로 한거니까
9시간 전
익인21
그럼 결혼해서 무시당하고 갑질당하는 사람들은 다 결정 잘못한 본인 잘못이고 무시하고 괴롭힌 가해자는 잘못이 없는거야? 그정도로 무시당하면 누구나 괴롭힌 사람이 죽기를 바랄텐데 살인을 계획한것도 아니고 당연한 결과라고봐 남여 바꼈으면 복수극이라도 통쾌하게 펼치고 박수치면서 더 망하고 죽으라고 했을듯
9시간 전
익인17
얜 뭐지ㅋㅋㅋㅋㅋ 안불쌍하다고 한적없는데 그냥 우선순위를 물어본거 아닌가 쓰니는? 정신차려ㅋㅋㅋ 니 의견에 반대된다고 다 이상하게 몰고가지 말고
7시간 전
익인21
우선순위는 알아서 생각해
본인 결정이니 본인 잘못이라는게 말이 안된다는뜻이야

4시간 전
익인18
백현우 첨부터 끝까지
9시간 전
익인20
백현우
9시간 전
익인24
난 첨부터 끝까지 백현우. 왜냐면 그 집안에서 멀쩡히 나올 수 있는 방법이 누구 하나 죽어야 가능한거잖앙.. 그냥 이혼하면 아버지 성격상 끝까지 망하게 한다는데 그걸 어케 버팀 ㅜㅋㅋㅋ 아내 믿고 들어왔더니 아내한테 무시 당하고 가족 윗사람들은 몰론이고 아래처남이 무시하는데 당연히 좋아하지 ㅜㅋ 나같아도 해방감에 눈 돌아버릴듯
7시간 전
익인25
백현우
7시간 전
익인26
사람 자체로만 보면 홍해인 인생이 불쌍하고 부부관계에 있어서는 백현우
7시간 전
익인27
난 백현우 요즘 초반 회차 보고 있는데 안전이별도 안되는 집안이잖아 팔다리 다 자르고 사회적으로 매장까지 각오해야 나올 수 있음 홍해인은 그런 남편에게 아무런 도움이나 정신적 지지도 해주지 않고 도리어 사람들 앞에서 무시하고 상사로써 갑질함 자동차 팔걸이에 팔도 못올리게 하더라 저런 부인이랑 어떻게 같이 살아 저정도면 상상으론 별별 생각 다 할거 같은데 난 6개월도 못버틸듯
그리고 결혼전 백현우를 떠올려봐 누구보다 따뜻하고 밝고 사랑 많은 사람이었어 그런 사람이 3년만에 저렇게 된건 홍해인과 그 집안 사람들 문제야

4시간 전