공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[정보/소식] 정종연 PD도 기다린 '대탈출' 새 시즌 내년 돌아오나? [공식입장] | 인스티즈

https://naver.me/5YFGcvG8

[뉴스엔 하지원 기자] '대탈출'이 새 시즌을 논의 중이다.

9월 25일 CJ ENM에서 오는 2025년 공개를 목표로 '대탈출' 신규 시즌을 준비 중이라는 소식이 전해진 가운데 티빙 측 관계자는 뉴스엔에 "논의 중으로 구체적 사항은 정해진 바 없다"고 밝혔다.

정종연 PD가 연출했던 어드벤처 버라이어티 예능 '대탈출'은 지난 2018년 시즌1을 시작으로 매해 새 시즌을 선보이며 시청자들의 뜨거운 사랑을 받아온 tvN 대표 예능 프로그램이다.

'대탈출' 티빙 편성 새 시즌으로 돌아온다면 이는 지난 2021년 시즌4 이후 4년 만이다. 앞서 정종연 PD가 CJ ENM을 퇴사하면서 후속 제작 여부가 불투명해진 바 있다.

당시 정 PD는 "여러분들이 궁금해하시는 '대탈출'이나 '여고추리반'의 IP는 여전히 CJ ENM에 남아있기 때문에 제가 계속 저 두 프로그램을 제작할 수 있을지 여부는 온전히 CJ ENM의 결정에 달려있다"고 밝혔다.

이후 지난 6월 진행된 넷플릭스 '데블스플랜' 관련 인터뷰에서 정 PD는 "'데블스플랜' 다음 1순위는 '대탈출'이다. 하게 될 거라 생각했는데 잘 안됐다. 앞으로도 쉽지 않아 보인다. 일을 받는 입장이다 보니까. 뭔가 진행하려다가 안된 부분이 있다"고 전한 바 있다.

익인1
제발제발요.. 저 아직도 돌려본다고요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 대탈출돌아와
8일 전
익인2
진짜 나 아직까지 대탈출 돌려봐요 진짜 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8일 전
익인3
제발요🙏 대탈출만 기다리고 있어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8일 전
익인4
제발요 제발 제발!!!
8일 전
익인5
대탈출 진짜 오랜만이다....만약에 새로운시작하는거찐이면 4년만이라니 벌써그렇게오래됐군
8일 전
익인6
죽을때까지 기다릴게요 제발 해줘요...
8일 전
익인7
ㅈㅂ 대탈출 다음 시즌 해줘요ㅠㅠㅠ
8일 전
익인8
제발 돌아와주세여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8일 전
익인9
아제발요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8일 전
익인10
네바렙라벧라제발제발베발제발제발제발베ㅣㅣ제밥ㄹ제발요 ㅠㅠㅠ
8일 전
익인11
출연료 높아서 어렵다고 하더니 설마
8일 전
익인12
와 진짜 제발요 계속 돌려보다가 유튜브에 한달 전부터 풀영상 올라오는거 보고 그것만 돌려보고 있어요 제발 살려주세요ㅠㅠㅠㅠ
8일 전
익인13
제발 돌아와..ㅠㅠ
8일 전
익인14
헐 논의중이라는 기사 떴구나
8일 전
익인15
헐 대박 근데 정종연이 아니고 다른 피디가 메인인가? 여추번 처럼
8일 전
익인16
ㅈㅂㅈㅂㅈㅂㅈㅂㅈㅂㅈㅂㅈㅂㅈㅂ
8일 전
익인17
제발
8일 전
익인18
제발요
8일 전
익인19
제ㅔㅔㅔ발 ㅠㅠㅠ
8일 전
익인20
아 근데 정종연빠진 여추반보니까 정종연 무조건 있으면 좋겠는데..
8일 전
익인21
제발요ㅜㅜㅜㅜㅡㅠㅜㅜㅜ저 진짜 대화하는것도 다 외우겠어요 제발 돌아와요
8일 전
익인22
제발젭라제발
8일 전
익인23
미췬 희망고문하지마세여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하 일단 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제벌요
8일 전
익인24
제작비 많이 들어서 씨제이에서 해줄까 걱정되긴하네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그래도 제발 돌아와주길 ㅠㅠㅠ
8일 전
익인25
헐 제발요ㅠㅜㅜ
8일 전
익인26
제발여...시즌4개 에피소드 돌려보고 있어서 이젠 대사도 다외웠어여
8일 전
익인27
함께해여ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8일 전
익인28
헐 벌써 4년....
8일 전
익인29
주세요ㅠㅠㅠ
8일 전
익인30
뭐야 찌라시도 없고 정해진것도 없는데 뜬금없는 기사네.. 괜히 기대만 함..
8일 전
익인31
제발ㅠㅠ 대탈출만 기다려요ㅠㅠ
8일 전
익인32
대탈출 제발..
8일 전
익인33
제발요
8일 전
익인34
와 딱 마침 대탈출 정주행하고있었는데.. 제발 새에피 주세요ㅜ
8일 전
익인35
제발
8일 전
익인36
제발!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
8일 전
익인37
제발요!!!!!!
8일 전
익인38
제발 정종연
8일 전
익인39
제발…대탈출 나오면 열심히 홍보도 하고 열심히 챙겨볼게
8일 전