공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[정보/소식] 음원차트가 온통 데이식스…정주행·역주행 동시에 | 인스티즈

그룹 데이식스(DAY6)가 멜론 주간 차트 1위를 비롯해 톱 5를 석권하며 대세 인기를 지속하고 있다.

지난 2일 새 미니앨범 '밴드 에이드(Band Aid)'를 발매한 데이식스는 타이틀곡 '녹아내려요'로 멜론 주간 차트(09.02~09.08, 09.09~09.15) 2주 연속 1위를 차지했다.

최신 차트(09.16~09.22)에서는 전작 '포에버(Fourever)' 수록곡 '해피(HAPPY)'가 1위에 올랐고 '웰컴 투 더 쇼(Welcome to the Show)' 2위, '녹아내려요' 4위, '한 페이지가 될 수 있게' 5위 등 톱 5에 무려 4곡을 올려놓는 기염을 토했다.

여기에 '예뻤어' 11위, '콩그레츄레이션스(Congratulations)' 47위, '그녀가 웃었다' 80위, '괴물' 93위까지 주간 차트를 수놓으며 막강한 음원 파워를 재입증했다.

이들은 최신 앨범 음악뿐만 아니라 올해 3월 선보인 '해피'와 '웰컴 투 더 쇼', 2019년과 2017년 각 발표한 '한 페이지가 될 수 있게', '예뻤어' 그리고 2015년 데뷔곡 '콩그레츄레이션스' 등 발매 시기를 불문하고 역주행과 정주행을 오가는 인기로 '믿고 듣는 데이식스' 저력을 발휘하고 있다.

https://m.entertain.naver.com/now/article/015/0005036644

익인1
축하해ㅜㅠㅠㅠ
13일 전
익인2
콩츄 !!!!!
12일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예 타팬들이 볼때 둘이 ㄹㅇ닮아보여??493 10.07 23:1514296 3
플레이브/OnAir [🟡LIVE] 월요일엔 ✨핑쫀디 밤비✨가 말아주는 퀴즈달에서 만나💗241007.. 4677 10.07 23:584959 9
세븐틴봉들 첫콘 구역 어디얌 80 1:011108 0
방탄소년단/정보/소식 삐삐 정국이 미국 슈퍼볼 무대 출연할 수 있었는데 군복무 땜시.. 58 1:173468 2
드영배재회했으면 하는 배우들 적어보자61 13:17895 0