공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

우리나라에서 제이팝 좋아하는것보다는 더 많이 들을거 같은데

일본 인기 높은 그룹들도 진짜 많잖아

익인1
절대 마이너 아님
2시간 전
그치 마이너란 소리 볼때마다 기준 너무 높은거 같애ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인1
오히려 미국 이런곳이 케이팝 = 오타쿠 취미 취급 받는 마이너고 일본은 아님 케이팝 인기 개많아
2시간 전
익인2
일본은 아니지
2시간 전
익인3
마이너라니 메이저에 가깝지 홍백가합전에도 나오는데
2시간 전
익인4
마이너 아닌 것 같은데
2시간 전
익인5
웅?한국아이돌이 일본어이돌보다 인기많음
2시간 전
익인5
이제 한류 정도가 아니고 그냥 메인되버림
2시간 전
익인6
타워레코드갔는데 케이팝앨범이 걍 메인에 있던데 ...?
2시간 전
익인7
절대 아님 축제를 가도 케이팝그룹을 팔아
2시간 전
익인8
이제 아시아에선 거의 마이너 아니지않아? 유럽미국에선 마이너지만
2시간 전
익인9
마이너는 북미유럽이지..
2시간 전
익인9
근데 메이저라기엔 차트 상위권 몇팀 제외하곤 특정 길거리 한인타운 이런데서만 케이팝 들어봄
2시간 전
익인10
절대 아니야.. 도톤부리인가 갔을 때 매장에 케이팝그룹 단체 사진 붙어있구 그냥 중간중간 케이팝 앨범이나 굿즈 판매하는 곳도 많아썽 놀이공원같은 곳 가면 앞에 줄서있는 외국인이 케이팝그룹 직캠보고 있는 것도 봤구
2시간 전
익인11
마이너아님... 일본가면 한국아이돌 관련 길거리에 엄청 보이고 유투브 보니까 네일샵갓는데도 제베원 세븐틴 노래 나오더라
2시간 전
익인12
시부야 메인거리 메인자리에 케이팝그룹 광고 떡하니 있던데 마이너 절대 아닐듯ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인13
2시간 전
익인14
누가 마이너래?? 일본 길거리에도 가게에도 다 들리는게 케이팝인데?
2시간 전
익인15
일본에서는 걍 메이저 문화임..괜히 케이팝 가수들이 일본투어 주구장창 가는게 아님
1시간 전
익인16
일본은 마이너 아님
1시간 전
익인17
얼마전에 미야코섬 다녀 왔는데 도쿄나 오사카 같은 인구 많고 유명 도시가 아닌데도 되게 작은 바닷가 푸트드럭존에서도 케이팝 나오던데
1시간 전
익인18
일본 길거리에 케이팝 겁나 나오던데
1시간 전
익인19
시부야는 걍 케이팜러브던데
1시간 전
익인20
타워레코드 메인에 케이팝있고 아예 케이팝이 한층을 차지하고 있을 정도니까
1시간 전
익인21
3세대 이후로는 그냥 메인임
일본 10대들이 진짜 좋아해

1시간 전
익인22
나 얼마전에 일본 갔는데 어떤 거리 지나갈때 케이팝 노래 들었어
1시간 전
익인23
잉 마이너 아냐
1시간 전
익인24
일본 10대 여자들이 닮고 싶은 연예인 탑3이 장카설인데 어떻게 마이너ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일본연예인보다 인기 많다는 건데
1시간 전
hoxy... 장원영 카리나 설윤..?
1시간 전
익인26
마자
1시간 전
진짜 여자애들 로망 완전 ㅇㅈ
1시간 전
익인25
일본가면 길거리나 쇼핑몰에서 걍 한국 아이돌 노래 나오던데? ㅋㅋㅋㅋㅋ 심져 코로나전에 여행 갔을때도 그랬엇음..
1시간 전
익인27
엥 절대 아님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일본 현지 아이돌보다 케이팝이 더 인기 많은디..
1시간 전
익인28
내 일본친구들 다 케이팝 좋아함
1시간 전
익인29
마이너아님 마이너중에메이저도아님 그냥 대놓고 메이저야
1시간 전
익인30
일본에서 마이너 아니야 ㅋㅋ 메이저야 걍
1시간 전
익인31
일본에서는 개메이저아님? 일본아이돌보다 케이팝아이돌이 인기가 많잖어
1시간 전
익인32
타워레코드가면 입구부터 케이팝이야
1시간 전
익인33
한국인보다 케이팝 더 좋아하는 것 같던데
1시간 전
익인34
일본 여행가보면 광고판에 케이팝 아이돌이 더 많아 한국은 배우랑 파이 나눠먹기라도 하지.. 내가 갔을때 여돌 뉴잔스 남돌 투바투랑 스키즈 많이 봄
1시간 전
익인35
우리나라 팝송듣는거보다 일본이 케이팝 듣는게 더 비중 높을듯
1시간 전
익인36
다른나라는 몰라도 일본은 절대 아님 일단 우리나라 데뷔한 일멤도 점점 많아지고 마이너인데 도쿄돔에서 한국 가수가 공연 어케함!!! 메이저는 아닐 수 있어도 마이너는 절대 아닐듯!!
1시간 전
익인37
일본은 절대 ㄴㄴ 나 교토 쪽으로 몇년간 교환학생 다녀왔는데 시부야 같은 메인스트림 아닌 교토에서조차 케이팝은 메이저임 내가 있었을땐 여기 여자애들 장원영 엄청 좋아했음
1시간 전
익인38
일본은 메이저야.
일본아이돌보다 한국아이돌이 인기 더 많음.ㅋ

1시간 전