공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

후배나 신인들 점점 성적 올라가고 유입 느껴지는거 보면서 우울한거 다들 그러니?ㅜㅠ..

어디다 정병짓은 절대 안 하는데 걍 후배들 유입 많은거 보면 괜히 혼자 우울해짐..

내돌은 연차 차서 유입은 고사하고 유지하는 것도 벅찬데 후배들 유입 보면 탈주한 팬들 다 저기로 갔구나 싶어서 씁쓸해짐ㅜㅠㅜㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅜㅜㅜ..

내돌이 너무 좋고 내돌 활동이 너무 좋은데 연차 차서 탈주 체감 될때마다 솔직히 좀 우울해ㅜㅠㅜ 

원래 돌이 어떤 음악을 하든 다 좋았는데 막 반응 좋은 음악으로 나왔으면 좋겠다고 생각하게 되고.. 하 모르겠다 우웅하다..

이거 나만 그러는거 아니지.. 아닌가 유별난건가ㅜ..

익인1
원래 소속사에 후배돌 데뷔하면 싱숭생숭함 대형이면 그나마 그래도 나은데 중소면... 더그렇지
회사가 어떤규모인지 모르겠으나 대형이면 그래도 괜찮아 받아들이는게 나음 다 똑같은 상황이라 중소면 걱정될만함 그룹 존폐가 달릴수도 있어서

3일 전
익인1
아 같회사 후배를 말하는건 아닌가보네 내가 잘못읽었어 ㅋㅋ그래도 뭐 똑같아 돌판이라도... 어쩔수 없음 ㅠ 받아들이고 나면 괜찮은 타임도 오고 그래
3일 전
익인2
잘 되는 거 보면 부러운 맘이 없을 수는 없겠지.. 내 본 그룹활동 언제 나올지 모르는데 이대로 잊혀지는게 아닐까 싶기도 하고 옛날가수 취급받는거 속상함
3일 전
익인3
드콘같이 다른 팬덤 다같이 모인 자리에서 팬덤 규모 느껴질 때 조금 슬퍼지긴 하더라...옛날에는 이정도 비율이 우리꺼였는데 하면서
(그와중에 드콘 간 것도 꽤 옛날이긴 해ㅋㅋㅋㅋ)

3일 전
익인4
유지도 버거운데 다 탈주해서 딴판에 간거 보일때 어쩔수 없이 씁쓸함 ㅋㅋㅋㅋ 내 트친들도 다 이쪽계정은 최소 n달 트윗이 없고 아니면 일주일이나 한달만에 와서 근황 잠깐 보고 가는데 다른 돌 열심히 덕질하는 거 보면 씁쓸
3일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/정보/소식관객 귀가 배려 안하나…민희진, 밤 11시14분 강연 마무리 '34분 오버토킹'264 0:0212671 0
드영배/마플 전종서 골반 바뀌긴 했네..206 9:538908 2
제로베이스원(8)/정보/소식 헐 포켓몬스터 오프닝곡! 62 09.27 19:331622 17
데이식스하루들은 덕메 있어 ? 63 09.27 20:50546 0
세븐틴본인표출 진짜 진짜 봉들아 꼭 다 받아가줘 진짜로🥹 33 09.27 23:381110 6