모바일 (밤모드 이용시)

[이하 하이브 측 입장 전문.]

알려드립니다.

금일 CBS 라디오 '김현정의 뉴스쇼'에서 서울신문 장 기자가 발언한 부분에 대해 설명드립니다.

해당 기자는 7월17일 뉴진스의 일본 공연을 언급하면서, 공연 성공으로 '현지에서만 앨범이 102만장이 팔렸다'고 썼습니다.

그러나 당시 기준 일본 현지에서 5만장 가량 판매됐고 90만장 이상이 국내에서 판매됐습니다. 기업 PR 담당자로서 잘못된 정보를 그대로 둘 수 없어 수정을 요청한 것입니다. 만일 기사에 언급된대로 일본 현지에서만 102만장이 팔렸다면 글로벌 시장에서는 수천만장이 판매된 것으로 추측될 수 있습니다. 잘못된 정보를 그대로 두면 시장과 투자자들에게 큰 혼선을 줄 수 있어 정정 요청을 진행했습니다. 기업 PR 담당자로서 뉴진스 성과를 부정적으로 말할 이유가 전혀 없습니다.

실제 하이브 PR은 뉴진스의 도쿄돔 팬미팅 현장을 미디어가 밀착 취재할 수 있도록 현지에 인력을 파견해 원활한 미디어 취재 및 긍정 보도가 이뤄질 수 있도록 지원했습니다. 뉴진스의 일본 내 인기를 체감할 수 있도록 공연 뿐 아니라 팝업스토어 취재 지원을 레이블에 제안한 것도 하이브 PR입니다. 이에 따라 뉴진스의 일본 내 인기를 다각도로 조명하는 현장 리뷰 기사가 다수 노출될 수 있었던 상황임을 설명 드립니다.

'가스라이팅' 발언에 대해선, 기자가 '지분 20%도 안되는데 어떻게 경영권 찬탈이 가능하냐'는 질문을 했고, 엔터업계에서는 제작자와 아티스트가 세게 바인딩이 되면 지분율에 상관없이 시도할 수 있다는 답변 과정에서 나온 표현입니다.

해당 매체 담당 부장과의 골프 일정은 장 기자의 통화녹음 훨씬 이전인, 지난 5월에 일정이 잡혔으나, 이후 상황이 변하면서 민감한 시기에 진행하는 것이 적절치 않다는 판단 하에 취소했습니다.

장 기자는 PR 담당자와 업무상 통화한 내용을 녹음하고 분쟁 상대방 측에 유출해, 당사에서는 지난 7월 매체 측에 내용증명을 보내 항의한 바 있습니다. 그런데도 방송에 나와 제보라는 이름으로 기자로서 본인이 홍보담당자와 통화한 내용을 상대방 동의 없이 공개했습니다. 불편부당함을 지켜야할 기자로서 심각한 업무윤리 위반이 아닐 수 없습니다. 이에 대해 엄중하게 대응할 것임을 알려드립니다.

익인1
개 소리라 쭉 내렸다
18시간 전
익인2
구구절절해서 안읽음
18시간 전
익인26
ㄹㅇㅋㅋ
18시간 전
익인3
주저리주저리
18시간 전
익인3
쌸롸쌸라
18시간 전
익인3
월월 짖네 누가
18시간 전
익인4
90만장 이상이 국냌ㅋㅋㅋㅋ 당장 상암에서 공연해야될듯
18시간 전
익인43
구러게 ㅋㅋㅋㅋ 쟤네 뉴진스 콘서트 막은거 아직 성적 별로라서 막은거라고 하지않았냐???
18시간 전
익인5
추이브가 추이브했다
18시간 전
익인6
혀가 길다야
18시간 전
익인7
으이구
18시간 전
익인8
진짜 모자르면서도 나쁘기까지하네…
18시간 전
익인9
골프ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
18시간 전
익인10
말이 많다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
18시간 전
익인11
ㅋㅋ
18시간 전
익인12
이럴수록 더 우스워지는건데
18시간 전
익인13
글쓰면서 이상한거 못느낌??
18시간 전
익인14
ㄹㅇ미안하다 소리 죽어도 안하네
18시간 전
익인15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ해명한게 더 짜침
그냥 가마니하지

18시간 전
익인16
구구절절
18시간 전
익인16
혀가 길다
18시간 전
익인17
어쨌든 다 팩트는 맞단거네
18시간 전
익인17
골프도 ㅋㅋㅋ 맞다는거네
18시간 전
익인18
음 니들이 이럴수록 나는 '다른 하이브 그룹들'의 PR시 성적 정정이 있었는지 궁금해지는걸~~~

특히나 방시혁이 직접 프로듀싱하는 레이블들은 수치 오류 일절 없이 딱 최소한의 수치로 기사냈겄지 공평하게?

18시간 전
익인19
멍멍 왈왈
18시간 전
익인20
읽다가 너무 모자라보여서 다 안읽었어
18시간 전
익인21
상의없이 상대방 카톡내용공개한사람이 할말인갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 지들입장문 지들이한짓임 다반박가능
18시간 전
익인22
빠르네ㅋㅋ
18시간 전
익인23
그냥 다물지..
18시간 전
익인24
뭐래
18시간 전
익인25
어쨌든 없는 얘기는 아니었던 거네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 너네 업무윤리나 다시 되돌아봐라
18시간 전
익인27
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그저 변명 그저 내로남불 그저 하소속사
18시간 전
익인28
좀 정직하게 살아라..
18시간 전
익인29
상대방 동의 없이 공개했습니다. 이게 하이브가 할 말임??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
18시간 전
익인30
또 또 지들 과거랑 싸우지
18시간 전
익인31
참 혀가 길다아
18시간 전
익인31
으휴 말이 길어
18시간 전
익인32
하적하 인가
18시간 전
익인33
구구절절 말이 많아 하여튼
18시간 전
익인34
먼저 동의없이 공개했던 건 니들이고요
18시간 전
익인35
얄라리얄라셩
18시간 전
익인36
너무 🐶소리라 읽을 가치가 없네
18시간 전
익인37
시장에 혼란, 투자자들에게 혼란을 줄까봐 사실 정정했을뿐이랜다ㅋㅋㅋㅋ 네 참으로 윤리적이세요 실체없는 경영권 찬탈로 시총 그렇게 날려놓은 회사가 할말인가?
18시간 전
익인38
정말 나뿌다 ㅠㅠㅠㅋㅋㅋ
18시간 전
익인39
먼저 동의 없이 공개한게 누군데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
18시간 전
익인39
그냥 너네는 뉴진스 깎아내리고 싶어서 그런거잖아ㅋㅋㅋ 니들이 뉴진스한테 뭘해줬음ㅋㅋㅋㅋ
18시간 전
익인40
ㅎㅇㅂ 머리 한대 때리고 싶음…엘휴
18시간 전
익인41
저 5만은 일본에서 직접가서 산수량 말하는거 아니였어???
18시간 전
익인42
뭐 얼마나 엄중히 어떻게 대응할 건데 기자 고소한다고? 정신 차려라..
18시간 전
익인43
개추해요 아저씨 좀 짜져 제발 짜증나게하지말고 ㅜ
18시간 전
익인44
ㅎㅇㅂ 다급한가 보네. 암튼 멤버들 가스라이팅 언급한 거 사실이고, 포섭 위한 골프 약속도 사실이었구만.
18시간 전
익인47
ㅋㅋㅋㅋ그니까 ㅋㅋㅋㅋ
18시간 전
익인45
본인들은 동의받고 카톡 공개하셨나..ㅋㅋ
18시간 전
익인46
안읽혀요..ㅎ
18시간 전
익인48
ㅋㅋ
18시간 전
익인49
죠랄을 하세요
18시간 전
익인50
응 믿거
18시간 전
익인51
추이브 하하다
18시간 전
익인53
동의 없이 연습생 시절 영상 공개한 디스패치도 기자 윤리 위반한거죠? 설마 하이브가 제공한 정보니까 디스패치는 냅두는 거 아니죠?
18시간 전
익인54
입장문내는거보면 자폭하나싶다
18시간 전
익인55
하이브 안믿어^^
18시간 전
익인56
아티스트 보호는 ㅈ도 안하면서 지들 안좋은 기사는 재깍재깍 입장문 내는 게 진짜 코미디가 따로 없다^^
18시간 전
익인57
안 읽어봐듀 될듯
18시간 전
익인58
아니 지들도 동의없이 유출한거 수두룩한데 자꾸 기자 윤리 따지고 난리야 ㅠㅠ 하 짜증
18시간 전
익인59
하이브 글쓰는법 좀 배워 길기만해
18시간 전
익인60
이 글 읽을 바에 똥 먹는 게 낫겠다
18시간 전
익인61
뭐라노
18시간 전
익인62
남 업무 윤리 따지기 전에 지들 하는 짓에 윤리가 있었는지나 생각해 보고 글을 싸지...
18시간 전
익인63
아니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 정정을 왜 기획사가 함
18시간 전
익인63
업무윤리 걍 기가 막히네
18시간 전
익인64
근데 공입이면 변호사 도움 받지 않나 저걸 변호사가 오케이 한건가
18시간 전
익인65
대중을 개.돼지로 아나
녹취에 나온 그 빈정대는 말투 애들이 그대로 들을 거 생각하니까 가슴이 찢어진다

18시간 전
익인66
얘네들 진짜 둔하네. 빠른 시일 내 모든 아티스트들 탈하이브 하시길
18시간 전
익인67
결국은 그랬다는 글
18시간 전
익인68
참...
18시간 전
익인69
손이든 입이든 그냥 가만히 있지 왜 움직여서 욕 더먹니^^
18시간 전
익인70
구구절절 ㅋㅋㅋ
18시간 전
익인71
비웅신들
18시간 전
익인72
해당 매체 담당 부장과의 골프 일정은 장 기자의 통화녹음 훨씬 이전인, 지난 5월에 일정이 잡혔으나,
https://www.instiz.net/name_enter/93572660

18시간 전
익인72
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지들도 할말없어서 이러고있음
18시간 전
익인73
🤮
18시간 전
익인74
구구절절문ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개짜치네
18시간 전
익인75
🤮