공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
현지에서 100만장 팔았다고 기사에 적혀있늣데 실제 3.8만장이면 정정하는게 맞는거 아님? 뭐가 잘못된거?

익인1
정병아 아이디좀 그만사
2시간 전
익인1
신고하기도 귀찮다고
2시간 전
익인2
추이브야, 추해❣️
2시간 전
익인3
마플좀 달아줄래?
2시간 전
익인4
골드레코드 인증 받았다는데 그건 뭐야??
2시간 전
2시간 전
익인4
찾아보니까 판매량 맞다는데 출하량 확실해?
2시간 전
익인17
그거 오프라인 판매량임 빼도박도못하게
2시간 전
2시간 전
익인5
아까부터 이 글 몇개쓰고 다님? 정정은 그렇다쳐도 피알팀이라는 곳에서 그렇게 잘 안 됐어요 이러면서 자사돌 치고 다니는 게 정상적인 회사니?? 차라리 글로벌로 정정해주면 몰라
2시간 전
익인16
상장회사에서 현지에서만 102만장 팔았다고 기사 써서 투자자들한테 혼란주면 그 책임은 어쩌라고
2시간 전
익인5
하이고 대단한 책임감 납셨네 근데 글을 못 읽어? 정정은 그렇다쳐도 정상적인 엔터 피알팀은 저런 식으로 대응 안 한다고 ㅋㅋ 차라리 이 부분 정정해달라 이렇게 얘기하지 누가 자사돌 갖고 그렇게 잘 안 됐다고 비하발언을 하냐고요 ㅋㅋㅋㅋ 지능이 진짜
2시간 전
익인5
그리고 접대 얘기는 왜 빼누!!
2시간 전
2시간 전
익인5
니가 찾아봥 손에 살 쪄서 검색도 못하나?🤔
2시간 전
익인6
아님 좀 알아보고 글쓰자 아까 정정글 돌았음ㅋㅋ
2시간 전
2시간 전
익인2
글 쓸 시간은 있고 직접 찾아보긴 귀찮고. 성훈이 스럽다❣️
2시간 전
2시간 전
익인2
성훈이 밍글이 말고 다른데로 알아봐. 밍글이 일 못하네
2시간 전
익인6
니가 찾아봐; 인티에 좀만 찾아봐도 다 나오는구만 니가 안보면 그게 없던일이 되니?ㅋㅋ
2시간 전
익인7
인티 처음해? 왜 마플을 안 달아
2시간 전
익인8
추이브❤️
2시간 전
익인9
3일치인건 왜 빼 진짜 징글징글하다 걸플갤 하이브빠들
2시간 전
익인10
방시혁 돼지라고 말해봐
2시간 전
2시간 전
2시간 전
익인11
(내용 없음)
2시간 전
이거 판매 아니고 출하량이잖아 ㅋㅋ
2시간 전
익인11
네 일본 골드레코드 인증
2시간 전
골드레코드가 출하량 집계고 오리콘이 판매량 집계아님? 오리콘 3.8만장 뜬건 뭔데
2시간 전
익인12
정정은 문제가 안된다고 기자도 말함... 회사 홍보해야하는 pr팀에서 그렇게 잘된거 아님~ 한게 문제임
2시간 전
익인13
아니 ㅋㅋㅋ 대체 어떤 소속사가 그렇게 잘 안 됐어요 하면서 정정을 요청하냐고ㅋㅋㅋ 오보가 났으니 수정해달라고 하지 누가 이상한 사족을 붙여 ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인14
니가 3.8만이라고 생각하고싶으면 그렇게 생각해 ㅠㅠ 6.9에 ㅂㄷㅂㄷ집착하는 어떤 냄줘들 같누 ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인15
3.8만장이 오리콘 3일치 기록이잖아
2시간 전
익인20
22 일단 이게 최종 판매량이라고 생각하는 거 부터 이해할 수 있는 머리가 아님
2시간 전
익인18
녹취록 듣긴 들은거임? 피알팀이 자소속 후려치면서 요구하는게 정정요구야? 골프접대운운까지 해서 더 문제인데ㅋㅋㅋ그거는 불법인거 알지?
2시간 전
익인19
진짜 지능낮아지는것같아서 상대하기도 싫다
2시간 전
익인17
니들 지금 골든레코드 10만장 가지고 실제로 팔린 건 3.8이에요 6만장이 시장에 떠돌고 있어요!! 가 주장이잖아
2시간 전
익인17
3.8만장 = 3일치 오리콘
10만장 = 7.10일자 집계 기준 판매량

2시간 전
익인17
출하량에서 반품량 제외하고 실제 판매량으로 상 주는 곳임 바보야...
2시간 전
익인21
말을 어떻게 하냐의 차이지. 뉴진스 앨범 100만장 중 90만장은 국내에서 팔린거다, 틀린 기사로 혼란이 야기될 수 있아니 정정해달라, 했으면 몰라 뉴진스 일본에서 그렇게 잘되지 않았으니 정정해달라 이건 다르잖음.
2시간 전
익인22
왜 아티스트 가스라이팅 당했다고 한거랑 기자 포섭 워딩은 흐린눈해? 골프접대는?
2시간 전
익인23
능 지 수 준
2시간 전