공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 유튜브 프로모션 하나도 돌리지 않아서 <완전 유기농 가수>로 분류된 TOP3 | 인스티즈

1위 빅뱅

2위 소녀시대

3위 뉴진스 

유기농 〈 이게 너무 귀여움 ㅋㅋㅋ

아래도 더 있는데 일단 탑쓰리 ㅇㅇ

익인1
소시소시!
4일 전
익인2
유기농ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인3
유기농ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽당
4일 전
익인4
블핑이나 방탄 이런 가수들도 유튜브 프로모 아예 안 돌리는데 왜 없지
4일 전
방탄은없고 멤버 솔로는 있음
4일 전
익인10
블핑은 32.0M(핑크베놈+레디포럽) 방탄은 2.0M(옛투컴) 했대
4일 전
익인28
에?? 블핑은 전에 프로모 많이 돌렸잖아
12시간 전
익인5
나 전부터 궁금한거있었는데 전에 eta 뮤비 유튜브 광고로 나오던데 이건 프로모션에 안들어가는거임???
4일 전
애플쪽 프로모션이면 집계안될수도
4일 전
익인5
ㅇㅎ 광고 밑에 애플이라고 떳던거같기두 긴가민가한데
4일 전
나두 모르겠네 ㅠ 퍼온거라 ㅠ
4일 전
익인6
그거는 애플광고
4일 전
익인5
ㄱㅅㄱㅅ!!!
4일 전
익인9
그거 애플광고야 프로모션 아니고
애플에서 한 애플광고

4일 전
익인5
엇 프로모션이 돈내고 유튭광고로 뜨게해주는거 아냐???
4일 전
익인9
ㅇㅇ 뉴진스는 그게 아니야
애플 제품 광고라 달라

4일 전
익인10
뮤비를 프로모한게 아니라 애플광고를 프로모한거겠지 편집이 다르다던가
4일 전
익인12
그거 뉴진스 뮤비 프로모 아니고 애플 광고 프로모일껄
4일 전
익인25
광고를 뉴진스,애플이 한거 상관없고 그거 그냥 애플 찐 광고임. 케돌들이 알고리즘 건드려서 뮤비 프로모 하는 방식인 3초5초만 봐도 조회수를 돈주고 사서 올리는것과는 다르게 뮤비 조회수 집계 안되게 막아놓음
4일 전

익인7
라인업보니 끄덕끄덕
4일 전
익인11
뉴진스 대단하긴 한데 빡치기도 한다 ㅋㅋ..
4일 전
익인13
유기농유기농
4일 전
익인14
대단하다... 소시 1억뷰 예전에 넘었던거같은데.. 그때도 놀랐었음
4일 전
익인15
유기농 ㅋㅋㅋ 귀엽다 근데 라인업 대박이네
4일 전
익인16
20년 6월 이후 수치라니
소녀시대와 빅뱅은 대단하구나

4일 전
익인17
이거 어디서봐? 밑에도 궁금
4일 전
익인18
https://soridata.com/ko/promoted_mvs_by_year.html
여기서 유기농탭 가면됨

4일 전
익인17
모모랜드가 5위네 대박
4일 전
익인16
와 이거 재밋다 좋아하는 가수들이 리스트에 많네 링크 ㄱㅅ
4일 전
익인19
개웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 나도 가끔 빅뱅 소시 노래 들어. 뉴진스는 뭐 자주듣구 유기농 귀엽닼ㅋ
4일 전
익인20
유기농ㅋㅋㅋㅋㅋ 무홍보가 홍보라는 그 회사
4일 전
익인21
확실히 2,3세대가 유기농이 많네 대단하다
4일 전
익인22
귀엽다 유기농ㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인23
라인업 좋네~
4일 전
익인24
그땐 유튭프로모 안돌렸을때인데도 몇억씩 찍는그룹이 있었다는게 너무대단
4일 전
익인26
소시💖
3일 전
익인27
아이유가 4위네 대박이다
12시간 전
익인28
유기농ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽다
12시간 전