공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 유튜브 프로모션 하나도 돌리지 않아서 <완전 유기농 가수>로 분류된 TOP3 | 인스티즈

1위 빅뱅

2위 소녀시대

3위 뉴진스 

유기농 〈 이게 너무 귀여움 ㅋㅋㅋ

아래도 더 있는데 일단 탑쓰리 ㅇㅇ

익인1
소시소시!
14일 전
익인2
유기농ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인3
유기농ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽당
14일 전
익인4
블핑이나 방탄 이런 가수들도 유튜브 프로모 아예 안 돌리는데 왜 없지
14일 전
방탄은없고 멤버 솔로는 있음
14일 전
익인10
블핑은 32.0M(핑크베놈+레디포럽) 방탄은 2.0M(옛투컴) 했대
14일 전
익인28
에?? 블핑은 전에 프로모 많이 돌렸잖아
10일 전
익인5
나 전부터 궁금한거있었는데 전에 eta 뮤비 유튜브 광고로 나오던데 이건 프로모션에 안들어가는거임???
14일 전
애플쪽 프로모션이면 집계안될수도
14일 전
익인5
ㅇㅎ 광고 밑에 애플이라고 떳던거같기두 긴가민가한데
14일 전
나두 모르겠네 ㅠ 퍼온거라 ㅠ
14일 전
익인6
그거는 애플광고
14일 전
익인5
ㄱㅅㄱㅅ!!!
14일 전
익인9
그거 애플광고야 프로모션 아니고
애플에서 한 애플광고

14일 전
익인5
엇 프로모션이 돈내고 유튭광고로 뜨게해주는거 아냐???
14일 전
익인9
ㅇㅇ 뉴진스는 그게 아니야
애플 제품 광고라 달라

14일 전
익인10
뮤비를 프로모한게 아니라 애플광고를 프로모한거겠지 편집이 다르다던가
14일 전
익인12
그거 뉴진스 뮤비 프로모 아니고 애플 광고 프로모일껄
14일 전
익인25
광고를 뉴진스,애플이 한거 상관없고 그거 그냥 애플 찐 광고임. 케돌들이 알고리즘 건드려서 뮤비 프로모 하는 방식인 3초5초만 봐도 조회수를 돈주고 사서 올리는것과는 다르게 뮤비 조회수 집계 안되게 막아놓음
13일 전

익인7
라인업보니 끄덕끄덕
14일 전
익인11
뉴진스 대단하긴 한데 빡치기도 한다 ㅋㅋ..
14일 전
익인13
유기농유기농
14일 전
익인14
대단하다... 소시 1억뷰 예전에 넘었던거같은데.. 그때도 놀랐었음
14일 전
익인15
유기농 ㅋㅋㅋ 귀엽다 근데 라인업 대박이네
14일 전
익인16
20년 6월 이후 수치라니
소녀시대와 빅뱅은 대단하구나

14일 전
익인17
이거 어디서봐? 밑에도 궁금
14일 전
익인18
https://soridata.com/ko/promoted_mvs_by_year.html
여기서 유기농탭 가면됨

14일 전
익인17
모모랜드가 5위네 대박
14일 전
익인16
와 이거 재밋다 좋아하는 가수들이 리스트에 많네 링크 ㄱㅅ
14일 전
익인19
개웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 나도 가끔 빅뱅 소시 노래 들어. 뉴진스는 뭐 자주듣구 유기농 귀엽닼ㅋ
14일 전
익인20
유기농ㅋㅋㅋㅋㅋ 무홍보가 홍보라는 그 회사
14일 전
익인21
확실히 2,3세대가 유기농이 많네 대단하다
14일 전
익인22
귀엽다 유기농ㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인23
라인업 좋네~
14일 전
익인24
그땐 유튭프로모 안돌렸을때인데도 몇억씩 찍는그룹이 있었다는게 너무대단
14일 전
익인26
소시💖
13일 전
익인27
아이유가 4위네 대박이다
10일 전
익인28
유기농ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽다
10일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
드영배눈 큰 여배우 하면 누구 생각나?371 10.09 09:3911423 3
연예이거 약간 요즘 아이돌판 특같음...283 10.09 19:0915327 34
플레이브플둥이들 입덕하고 젤첨한게 머야? 96 10.09 10:482113 0
인피니트뚜기들 며칠 갈꺼야?? 56 10.09 12:311619 0
제로베이스원(8)콕들아 벨겜 해보자 둘중에 한개만 골라봐 48 10.09 14:292916 1

추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 콩딱
25살에 만난 조폭 아저씨가 있었다.40살이였는데, 조폭 이라곤 못 느끼게 착했다. 아 나 한정이였나? 8개월 정도 만났지되게 큰 조직의 보스였는데, 나 만나고 약점이 너무 많아지고그래서 내가 그만 만나자고 했지 아저씨는 되게 붙잡고 왜 그러냐, 내가 일 그만하겠다그랬는데 사람이..
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..
by 콩딱
교통사고 일 이후에 나는 아저씨 집에 감금(?)을 당하게 됐다.그건 바로 김남길 아저씨 때문에 그래..." 아이고 제수씨, 내 말 기억하죠? 최대한 걷지 말기~~^^ 지훈이가 잘 봐줘~~~~^^ 뼈가 진짜 작고 앙상해 다시 아플지도~~^^지훈이 옆에 붙어있어~~~~ " 라며 따봉을 드는게... " 어차피..
by 1억
무뚝뚝한 남자친구 짝사랑하기w.1억   "##베리야~ 아직 멀었어?""으응! 잠깐만!! 잠깐!!!"나에게는 8살 차이가 나는 남자친구가 있다. 흐음.. 만난지는 개월 정도 됐다!남자친구는 나와 아~~~주 정반대다. 우선 너무 쓸데없이 방방 뛰고 해맑은 나와는 달리 남자친구는 순하고 밝게 생겨서는 무뚝뚝하..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌오늘은 오랜만에 친구들이랑 술을 마신다!그 나에게 유기현을 알려준 몬베베 친구도 함께라서 뭔가 떨리고 두근 거리기도 하는데 ㅎㅎ[햄찌현]- 나두 오늘 스케줄 끝나고 멤버들이랑 먹을 거 같넹 - 연락할게 조심하고!- 사랑해 라고 보내는 오빠에 또 설레서 헤헤 하면..
by 콩딱
번외편으로 들고왔어요! 눈물의 여왕 보고 시한부인 여주와 남친 지훈아찌와 그런 늒ㅋ힘 요즘 생각이 막 안 나서 ㅠㅠ 쉬는 타임!!! 요즘 몸 상태가 별로 안 좋은 것 같다뭔가 체력이 딸리고 두통이 심해지고 속이 아프다던가 며칠 전에 한 행동이 기억 안 나고그래서 아저씨 몰래 병..