공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

난 보면서 다른 셰프들 말이 서로 다 달라서

고기 밥솥에 넣는거랑 채소 안빠르다고 빨리하라하고 결국 완성 잘나온부분에서 그래도 강단있는 리더 구나 했는데

다보고 후기 보니 욕이 많더라고..ㅠㅠ

익인1
나도 그분이 좀 유독 욕먹는다고 생각해서 마음이 안좋음ㅠ
4일 전
익인2
난 팀전하다보면 그럴수도 있지 싶어서 욕하고 싶은 맘이 안들어
4일 전
익인3
이분이랑 선경님 말투가 좀 쎄서 뭔가 보는데 ptsd 오긴했어..ㅋㅋ 해달라고요 / 치워요 치워 이런 근데 충분히 예민할 수 있는 상황이였고 이걸로 욕하는건 나도 좀 너무 하다고 생각해 다른분들은 진짜 보살이고..
4일 전
익인4
백수저는 애초에 메인셰프들이 모인곳이라 저렇게 될 거 나만 예상했나싶음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 보면서 그냥 그랬음
4일 전
익인5
그 최강록이랑만 소통하고 다른 셰프들한테 공유안한게 패착임 ㅋㅋㅋ
4일 전
익인6
결국 그걸 다 통솔하고 화합하게 만드는 게 리더기 때문에 부족했다고 생각은 하지만 솔직히 그 셰프들 사이에서 누가 그걸 해낼 수 있었을까 싶음 ㅋㅋㅋ 생선팀은 그걸 보고 각성한 거라 가능했던 거고
4일 전
익인7
리더인데 본인이 나서서 의견 냈던게 아니라 그런듯 정리를 못해서
4일 전
익인8
리더 누구야?
4일 전
4일 전
익인8
아 봐야겠다
4일 전
4일 전
익인9
흑고기팀 리더랑 백생선팀 리더가 너무 잘해서 비교되는 것도 있는듯
4일 전
맞아 편집점도 그렇게 잡은거 같고! 근데 그거랑 별개로 백생선팀 자꾸 백선생팀으로 읽혀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인9
나도 내가 쓴거 보고 순간 착각해서 잘못쓴줄 알았어 ㅋㅋㅋㅋ
4일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ긍까 나 순간 백선생님이 백팀 팀장..? 이생각하고 정신차렸잖아.. 부끄럽
4일 전
익인10
음 답답하게 느낄 수 있긴 한듯? 그냥 부드러움과 카리스마있는 부드러움이 결이 다르듯이
4일 전
익인11
상대편이 너무 잘해서 비교된 듯
4일 전
익인12
리더 하기엔 좀 순한스타일인듯 우유부단한 느낌이 있었음
초반이랑 마지막 플레이팅 순서 정할때 특히ㅇㅇ

4일 전
익인12
차라리 정지선솊이 했으면 상황정리에 더 나았을듯 백수저들 다 자기색깔 주장 강해서 목소리크고 강단있는 리더가 맡았어야했음...
4일 전
익인13
성격이 별로라기보단 걍 리더 자질 없어보임
4일 전
익인14
백셰프들 통솔하려면 고기팀처럼 딱딱 정해줘야했었음 ㅠ 각자 여러 의미로 고집이 있을 수밖에 없는데 리더가 너무 유하고 의견 정리를 못해 ,, 요리도 중식 + 최강록 스타일이였어서 어떻게 해야할지 몰랐던거같기도
4일 전
익인15
혹시 학생임?
4일 전
4일 전
익인15
아 그래? 난 직장생활 안해보면 본문처럼 생각할 수 있을거같아서 물어봄
4일 전
그런가? 난 커뮤에서 본 얘기들보고 그정돈가? 했다는거야 ㅎㅎ 보면서는 역시 자기주장 많은데서 리더하기 힘들겠다 이정도로 봤거든 ㅋㅋㅋ
4일 전
익인16
나도 똑같은 생각함
그 여러 사공들 끌고 결국 결과물 잘 나왔고 최강록이 한 방법이 자기가 보기에 맞으니까 확실히 밀어주기도 했고...

4일 전
맞아 결국 안익은 고기 본인이 직접 해결하고, 매쉬감자 과정에서 의견 통합이 못하긴했지만 중간부터 위기의식 느끼고 좀 더 강단있게 가려고 한거같아 ㅋㅋㅋ
4일 전
익인16
ㅁㅈㅁㅈ나도 초반에는 좀 그랬는데 중후반부턴 답답하지 않고 좋았어!
4일 전
익인17
나도 결정적인 순간에는 판단 잘 한 리더였다고 생각함 흑생선이랑 비교히면 더더욱...
4일 전
익인18
난 리더쉽이 없다고 생각했음
다른 멤버들 캐릭터가 워낙 세고 쟁쟁해서
좀 강하게 지시하거나 밀어붙여도 된다고 생각했는데 초반에 말씀하시는거도 그렇고 너무 소심하게 행동하심

4일 전
나도 초반에 소심했다고 해서 다시 봐봤는데 좀 그렇게 느껴지긴 하더라 뭐라해야되지 확 휘어잡는 그런 느낌이 없었지.. 근데 보면 뭘 안하려고 하신건아닌데 옆에서 반대하고 답답해하고 고기부터 빨리 시작하자 하더니 제가 고기할께요 저는 감자할게요 하고 흩어져서 더 정리하기 힘들었을거같애, 애초에 리더로 자기들이 정했으면 말을 들어주고 해야되는데 거기서부터 삐그덕 한듯.. 백생선 팀도 그거 보고 느낀점이 리더말 잘 듣자였고
4일 전
익인19
첨엔 답답했는데 후반부 부터는 잘하시더라
4일 전
익인20
근데 누가되든 그상황에서 조율하기 힘들어보였음 각자의 스타일이 너무 다르고 사실상 제대로 파악도 안된 상황에 시간도 너무 촉박했음
4일 전