공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

나 진짜 연극은 한번도 안 봤는데 갑자기 궁금해서..

대사나 이런거 잘 들려?

뒷자리는 안들리는건 아닐까 갑자기 궁금

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

난 소규모로 예전에 친구가 뭐 한다고 해서 가서 봤는데

확실히 일반인들이 꾸민 무대라 그런지 노잼이고 대사도 안들렸었거든

익인1
대학생때 소극장 연극 보러 자주 다녔는데 프로들이 준비한 건 다를거야 아무리 소극장이어도 배우들 연기 보는 맛이었고 참신한 소재들도 많아서 좋았어
8시간 전
ㅋㅋㅋ 난 그때 연극에 대한 기억이 너무 안 좋게 남아서ㅜㅜ
나도 한번 다시 보러가야겠다
친구들은 일반인들끼리 모여서 연기한다고 했는데... 아무래도 진짜 어색하고 뭐라는지 일단 안 들려서 ㅠㅠ
댓글 고마워!

5시간 전
익인2
대극장에서 연극 봤는데 확실히 연출이 남다르고 재밌게 봤어
소극장 연극도 유명한 극들은 연출 꽤 신경쓰고 무엇보다 둘 다 대본 좋으면 재밌음 !!
연기는 배우마다 달라서 말은 못해주겠네 ㅠㅠ

8시간 전
내가 본건 친구랑 연기하고 싶은 사람들이 모여 만든 작은 연극이었는데
진짜 너무 재미가 없어서 연극에 대한 기억이 너무 안 좋게 남은거야 ㅎㅎ
근데 댓글 보니까 기대가 된다!
나중에라도 다시 꼭 봐야겠어 ㅎㅎ 고마워!

5시간 전
익인2
난 연출이랑 대본을 젤 중요하게 보고 그거에 재미를 느끼는데
소극장 연극들 중에 재미없게 본 게 있는데 연출은 비슷하다고 해도 딱 대본? 극 내용이 재미없으면 확 재미없었어
아마 그 이유 때문에 그렇게 느낀 거 아닐까....?

나중에 유명한 연극들 보면 대부분 내용은 재밌었고
대극장은 연출 보러 가는 맛이 있고 소극장은 아무래도 작아서 가까이서 보니깐 배우들이 힘을 다해서 연기하는 모습을 가까이에서 볼 수 있었어 !!

5시간 전
익인3
소극장 연극보는게 취미라 혜화 자주가는편인데 정말 좋은 극은 오래도록 여운을 주더라고! 꼭 한 번 보길 추천해ㅎㅎ(가격도 대극장이나 뮤지컬보단 저렴해!)
8시간 전
와 ㅠㅠ 나도 서울 살면 한번 가볼텐데 ㅎㅎ
나한테 첫 연극에 기억이 너무 안 좋게 남아서..
근데 생각해보면 일반인들이 한건데 재밌기는 어려웠을듯..
댓글 너무 고마워! 나중에 기회되면 꼭 봐야겠다!

5시간 전
익인4
대학로 연극 재밌는거 많아! 소극장이라 뒷자리에 앉아도 잘 보이고 잘 들림
대극장도 본 적 있는데 고전이라 나는 소극장 극들이 더 재밌고 몰입도 잘 됐어

7시간 전
댓글 보니까 연극도 진짜 재미있나보다 ㅎㅎ
나는 첫 연극에 대한 기억이 너무 안 좋게 남아서...!
댓글 너무 고마워 ㅎㅎ 나도 기회되면 꼭 봐야겠어 ㅎㅎ

5시간 전
익인5
재밌음!!
7시간 전
댓글들 보니까 연극도 재미있는 거였나봐 ㅎㅎ
나도 기회되면 꼭 봐야겠당!

5시간 전
익인6
개연성이나 탄탄한 서사 같은걸 기대하고 가면 아무래도 영화나 드라마랑 비교해서는 실망할 수 있을 것 같은데 현장성이나 배우들 에너지에서 느껴지는 느낌은 또 연극이나 뮤지컬에서밖에 못 느끼는거라 후기 잘 찾아보고 좋은 극으로 보러가면 분명 좋을거야!!
7시간 전
생각해보면 일반인들끼리 동아리처럼 모여서 하던 연극을 처음으로 본건데
당연히 짜임새나 이런게 부족할수밖에 없는데, 마치 모든 연극이 지루할거라고 내가 너무 편협하게 생각했나봐 ㅎㅎ
댓글 보니까 연극도 재밌을 것 같아
기회되면 꼭 보러가고 싶다! 댓글 너무 고마워!

5시간 전