공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

매번 말나오게 하는데

트럭총공 안하나??

익인1
보내겠어?
7시간 전
정상팬이면 트럭총공 말 나올만하지않나? 방패로 세우지 말라고
7시간 전
익인2
거긴 하이브품이 편안하다 생각하지않을까ㅋㅋ
7시간 전
7시간 전
익인3
거기는 같소속 선배돌 팬덤 패는 팬덤임..
7시간 전
익인5
왜패??
7시간 전
익인3
몰라 지들은 이유 있는 척하는데 보면 논리 없어
7시간 전
익인7
갤애들만 그러지않나 걔들 걍 정병이잖아
7시간 전
익인3
갤 아닌 애들도 있어서 뭐 그래봤자기는 한데ㅇㅇ
7시간 전
익인7
병,신같은거만 꼬여서 불쌍하네
7시간 전
익인4
걔내들이 무슨 낮짝으로 트럭을 보내
보내면 ㅇㅇㅂ, ㄴㅈㅅ가 보내야지

7시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7시간 전
팬덤이야기하는데 혼자 긁혀서 뭐해? ㅇㅇㄹ불쌍한데 팬들은 뭐해? 불쌍하다고 말만 하지말고 뭐라도 좀 해봐 아티스트 방패로 쓰는데
7시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7시간 전
익인10
이 정도가 아니꼬우면 걍 입덕했는데 부정 중인거임
7시간 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ팩폭
7시간 전
아니 왜 회사랑 돌을 한몸취급하냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 내가 팬덤 패니? 진짜 맥락맹인건지 요점은 회사를 패라는건데 혼자 뭐하는거야ㅠㅠ
7시간 전
익인8
그러게..조금 신기하긴 함..내가 팬이면 자꾸 유사성논란 나오는 거 환멸나서 소속사 팰 거 같은데
7시간 전
익인7
아직 트럭총공할만한 팬덤이 있진않오
7시간 전
7시간 전
익인9
거긴 하이브 배척 안 하잖아
7시간 전
익인11
...? 여기 이제 앨범 하나낸 신인아님...? 무슨 팬덤타령이야
7시간 전
아일릿 서바돌인데..? 너가 알못아냐? 앨범도 잘팔았던걸로 기억
7시간 전
익인11
너도 제목에 떡하니 팬없다고 써놓고 뭔
7시간 전
아니 인티말하잖아 여기라고 적어놨는데 뭔
7시간 전
익인11
아 그럼 트위터가서 하세여
7시간 전
타커뮤 홍보 신고완

7시간 전
익인11
네가 돈내고 트럭해ㄱㄱ무슨 프듀인줄
팬없다고 똥글 쓰지말고

7시간 전
모금하면 참여할 의향있고
최근까지도 아일릿글마다 칭찬댓 적었었음
이게 왜 똥글임?

7시간 전
익인12
아직 흑자도 아니고 ㅎㅇㅂ 아니면 앨범 내줄곳도 없는데 트럭 보내고 회사에 밉보여서 뭐함.. 그만한 팬덤도 없고
7시간 전
그러게 내가 잘못생각한듯 회사에 밉보일 수 있겠다.. 이제 앨범 두번냈고 매번 욕먹길래 쓴 글인데 몇몇댓은 황당하네
7시간 전
익인12
트럭도 수익성이 있을때나 할만한거임...욕은 회사가 일을 못하는것도 맞는데 그룹자체가 라이브 못하는데다 팝핀하트며 뭐 이런 논란까지 합쳐져서 애초에 딱히 호감인 이미지가 아님..ㅋㅋ
7시간 전
익인13
위에는 틀린말은 아닌데 팝핀하트 같은건 억까아님..?
7시간 전
익인12
억까라는 입장도 알겠는데 논란맞다는 입장도 이해함 백프로 논란이다의 문제가 아닐뿐인듯 근데 이미 인스타나 유튜브에 다 돌아서 이미지는 안좋아졌을뿐..ㅋㅋㅋ
7시간 전
익인13
12에게
애초에 작년 9월에 데뷔하기도 전에 한 라방 끌어와서 만든 억지논란인데 어이없네

6시간 전
익인12
아 그리고 하이브 다른그룹 머리채 잡는 언플방식에 더 욕먹는것도 맞음 근데 그 회사라도 잡아야 대중에 안잊혀질 포지션에 있으니 할수있는게 없을걸
7시간 전
익인14
막 데뷔한 애들인데 팬 붙어봤자 얼마나 붙었겠음 그리고 뭐 맡겨놨나 하든말든 팬들 맘인데
6시간 전