공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] ”쇠맛" 느낌은 윈터가 진짜 잘 살리는듯 | 인스티즈

얼굴도 그렇고 춤선도 그렇고 보컬도 그렇고… 뭔가 차갑고 딱딱하고 거친 와중에 잘 정제된 느낌임ㅇㅇ 실력이 간지나

익인1
ㄹㅇ 잘 살려...보컬 너무 좋아
5일 전
익인2
윈터는 목소리 자체도 쨍해서 좋아 귀에 때려박히는 느낌
5일 전
ㄹㅇ 알맹이 꽉찬 파워보컬 개좋음… 귀해
5일 전
익인7
맞아맞아 ㅠㅠ
5일 전
익인11
ㅁㅈ
5일 전
익인3
목소리가 진짜 잘 벼려진 느낌이야 너무 좋아
5일 전
익인4
에스파 멤버들 전부 다 잘 살려
5일 전
5일 전
익인5
목소리에 약간 탁성 있어서 더 그런느낌 드는듯 내 귀 긁고 지나가는 느낌ㅋㅋㅋㅋ
5일 전
ㅇㅇ 맞아 공기 확 압축시켜서 세게 긁는 느낌으로 부를때 쾌감 오짐
5일 전
익인6
노래커버할때 윈터 음색은 따뜻함도 느껴지지만
에스파 노래에서는 특유의 쨍하고 날카로운 음색이 윈터랑 너무 잘어울림…

5일 전
ㅁㅈ 컨셉 이해력이 진짜 좋은듯…
5일 전
익인8
목소리에 서늘하고 시원하고 깔끔한느낌 음색이 보물이라고
5일 전
익인9
와 저 사진 진짜 쇠맛 그잡채다..
5일 전
익인10
금속성 목소리라고 해야되나 들으면서 에스파깔이라고 느꼈음
5일 전
익인12
이미지는 쇠맛이라고 잘 안 느껴지는데 보컬이 ㄹㅇ 쇠맛
5일 전
익인13
ㄹㅇ 에스파 자체도 그렇지만 윈터는 유독 목소리랑 얼굴 이미지 자체가 철 느낌 나
2일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/마플 슈가 방탄 멤들 대상으로도 고자세 개심했음751 11:0534653
드영배 전종서 인스타 업데이트166 8:4821038 1
데이식스급궁금 영종도콘 돈 얼마 들었어?? 142 12:297337 0
성한빈 햄냥이들아 올해도 한빈이 AAA 엠씨 발탁 91 14:052987
제로베이스원(8) 헐 한빈이 MC 86 14:056408 49