공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

[마플] ㄴㅈㅅ 서울신문 뭉크전 갔었네 | 인스티즈

자컨도 올라왔어서 알만두 

익인1
뭐가 알만두야 만두먹고싶네 만두하니까
14시간 전
나두 사실ㅜ 물만두 와구와구 먹고싶음ㅜㅜㅠ
14시간 전
익인4
14시간 전
익인2
걸플갤이 하는 짓 똑같이 하고 있네
14시간 전
14시간 전
익인3
방금 이 내용으로 걸플갤에서 돌리고 번역해서 아미들 써먹는다는 거 보고옴!
14시간 전
14시간 전
익인5
가면 안됨?
14시간 전
자컨봤다는 얘긴데 서울신문거인줄은 몰랐음!!
14시간 전
익인5
서울신문인게 중요해?
넌 그냥 그게 제일 중요한것같네
뭐 눈엔 뭐만 보인다고

14시간 전
익인6
몰랐음!! 이러는데 누구보다 알고 있는 것 같앵 ㅠ
14시간 전
헐 그럼 넌 알고 있렀러??? 난 진짜 첨알았음... 저걸 어케알아 계자도 아니구 ㅋㅎ
14시간 전
익인6
저거 찾아낼라고 계속 하루종일 서치만 했을텐데 ㅠㅠ 맥랑맹아 계자도 아니규~ ㅋㅋ 이러구 있노 ㅠㅠ 추하당
14시간 전
구니까 알고있었냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14시간 전
익인7
밍글스푼 오셨네??/
14시간 전
밍글 댕글 뭐 돌아버린건가??
14시간 전
익인7
사이비 믿으면 밍글 돌아버린다더라 ㅋㅋ
14시간 전
익인8
뭉크 전시가면 뭐? 추이브 접대나 그만해
14시간 전
오잉 다들 예민하네 접대도 아닌데 왤케 접대얘기하징
14시간 전
익인8
에! 접대 포섭하다 들통나서 긁? 성훈이 울어?
14시간 전
14시간 전
익인8
성훈이 접대 포섭 잘해❣️
14시간 전
실명언급 많이해둬ㅎㅎㅎ

14시간 전
익인8
글쓴이에게
성훈아! 기자한테 접대하고 싶니?

14시간 전
익인7
글쓴이에게
성훈이가 누군데?? ㅋㅋㅋㅋ

14시간 전
몰라 누군진 몰라도 조롱의 대상인건 분명한듯??!

14시간 전
익인8
글쓴이에게
에, 본인들이 티내고 싶을 땐 이름 석자 밝히면서 쫄리면 이름 삭제해달라고 뒷공작하고 ㅠㅠㅠㅠㅠ 언제까지 그럴래?

14시간 전
익인10
기자 포섭ㅠㅠ 골프접대 사실무근도 아니고 취소!했다!
14시간 전
익인23
근데 민희진 성희롱관련 고소한분도 광고접대로 나간건디
14시간 전
쟤네 머릿속에 접대는 그거밖에 없대..ㅠ
14시간 전
익인23
글쓴이 힘냉.. 저 논리면 어도어도 개같이 까여야
14시간 전
ㄱㅅ 인티 탈출하자 걍 쟤네 답없어ㅋㅋ 이미 업체랑 한몸임
14시간 전
익인3
글쓴이에게
너무 웃곀ㅋㅋㅋㅋ

14시간 전
익인3
글쓴이에게
11900원 안 아깝나봐

14시간 전
익인8
성훈이 골프 접대 빨리 하렴
14시간 전
익인9
쓰니 되게 다급해보임..ㅋㅋㅋ
14시간 전
익인10
ㄹㅇ
14시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
14시간 전
익인15
zzzzzz
14시간 전
익인12
아방한척 그만
14시간 전
14시간 전
익인12
오잉 본인입으로 아방하다면서 이게 왜 자글방이야?? 아방함 금지로 수정해줄게
14시간 전
14시간 전
익인13
바른말을 하니까 긁혀서 메신저 공격하는거봐
14시간 전
14시간 전
익인14
하이브999
14시간 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하이브999 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14시간 전
익인16
녹취록 있는데 이런다고 안 달라져 ~ ㅋㅋ!!
14시간 전
웅마증ㅁ 안달라져 법원에 증인으로 가실거래~~
14시간 전
익인17
처음에 아방한척 하다가 긁힌거 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14시간 전
웅? 난 아방한건디 척이 아니라 ㅋㅋㅋ
14시간 전
익인17
ㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 개웃기네
14시간 전
익인17
너무 애쓴다..
14시간 전
익인18
와 말투가 젊으려고 애쓰는 말투 진짜 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14시간 전
엥 혹시 몇년생임?ㅋㅋㅋㅋ 나보다 ㅡ쥼마실거 같은데요
14시간 전
익인21
이런 반응이..너가 긁혔다는걸 보여주는거야....
14시간 전
엥 내가 어린게 왜 긁힘포인트임ㅜㅜ 늙은이들이나 긁힌듯ㅋㅋㅋㅋㅋ 혹시 너? ㅋㅋㅋㅋ
14시간 전
익인21
이런거.....어지간히 긁혔나보다....
14시간 전
이런거 라고밖에 못하는 긁?

14시간 전
익인21
글쓴이에게
진짜 얼마나 긁혔으면.....힘내라

14시간 전
익인3
글쓴이에게
와구와구 허거덩???? 저런거 80년대 쓰던 말투일 것 같음ㅠ

14시간 전
익인18
아님 초딩인가 와구와구 허거덩 쓰는 거 오랜만에 봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14시간 전
익인19
그럼 단월드 소유 대학 졸업한 돌들도 단월드랑 연관 있다고 봐??
14시간 전
익인20
그게 훨씬 더 밀접하니까 당연히 그렇게 생각하겠지!
14시간 전
익인19
힝 내거만 답 안해줌ㅠ
13시간 전
단월드 루머 퍼트린애들 지금 줄줄이 고소당하는중 토끼쟝 1.4억 손배해야함. 이걸로 답이 됐겠지?
13시간 전
익인19
그럼 쓰니는 비슷한 논리 주장한 사람들 고소당하는거 보고도 배우는게 없는 거야??
13시간 전
어떤거?ㅋㅋㅋㅋㅋ단월드만큼 말도안되는 근거없는 루머가 또 있었음?

13시간 전
14시간 전
익인24
업체ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
자기소개 하심?

14시간 전
익인8
성훈이 본인 시혁이 팬질 들켜서 쪽팔려서 밍글이 써서 지웠잖아~~~~~ 아휴 추해
14시간 전
익인27
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
14시간 전
14시간 전
익인9
나 댓글보고 지금 공수치 느끼는중ㅠ
그만해...ㅠㅠ내가 더 민망하니까

14시간 전
14시간 전
익인23
커피!
메가로봄
미안

14시간 전
익인25
뭐여
14시간 전
ㄴㅈㅅ와 서울신문의 유착관계?
14시간 전
익인25
너와 하이브의 유착관계 아니여?
14시간 전
익인8
골프 접대 포섭하다 들켜서 긁힘. 성훈이 쪽팔린거 온 동네방네 소문났어요! 밍글이 빨리 일해!
14시간 전
골프접대 한번도 못받아봤나보다....ㅎ 안타깝네 힘내구
14시간 전
익인8
으, 접대나 하니까 사상이 이모양이지ㅠㅠㅠㅠㅠ 아저씨 드러워❣️
14시간 전
어도어 피해자분도 이자카야에 접대하러 간거잖어..바부야

14시간 전
익인8
글쓴이에게
에, 성훈이 밍글이 빨리 돌려요❣️
아저씨 접대 그만하세요~~~~~ 추해요

14시간 전
익인26
엥 이게 왜 아방수야?? 아방수가 아니라 걍 바보수 뇌없수 저능수 이런 느낌잉데??! 맛없어
14시간 전
익인26
아방수가 되고싶은 저능수랑 아동학대공 접대공 걸레공 창ㅁ 둘이 백년해로 하시긔
13시간 전
익인28
그래서..? 백 번 양보해서 서울신문이랑 뉴진스 뭐 있다 해도 그 녹취록은 사실이잖아 ㅋㅋㅋㅋ 뭐 어쩌라는 거임
14시간 전
맞음 사실맞음 3.8만장 초동인것도 사실이구 ..
14시간 전
익인28
에효….
13시간 전
13시간 전
익인29
이야 넌 꼭 돈받아내라 👏👏
13시간 전
근데 하이브 짠돌이라 돈 안줄듯;ㅋ
13시간 전
익인21
얘 댓 수정한거 본사람ㅋㅋㅋㅋ
안줌 이라고 했다가 안줄듯으로 바꿈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

13시간 전
익인29
엥 머야 그럼 넘 억울하자너 가서 좀 더 열심히 어필해바
13시간 전
됐음 현금도 없다며?ㅌㅋㅋㅋㅋ
13시간 전
익인29
너 줄 돈도 없댜? 가오상ㄱ하게 뭐너
13시간 전
하이브가 가오가 있었나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

13시간 전
익인30
너도 참 힘들게 사는구나 힘내라
8시간 전