공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

[마플] ㄴㅈㅅ 서울신문 뭉크전 갔었네 | 인스티즈

자컨도 올라왔어서 알만두 

익인1
뭐가 알만두야 만두먹고싶네 만두하니까
9일 전
나두 사실ㅜ 물만두 와구와구 먹고싶음ㅜㅜㅠ
9일 전
익인4
9일 전
익인2
걸플갤이 하는 짓 똑같이 하고 있네
9일 전
9일 전
익인3
방금 이 내용으로 걸플갤에서 돌리고 번역해서 아미들 써먹는다는 거 보고옴!
9일 전
9일 전
익인5
가면 안됨?
9일 전
자컨봤다는 얘긴데 서울신문거인줄은 몰랐음!!
9일 전
익인5
서울신문인게 중요해?
넌 그냥 그게 제일 중요한것같네
뭐 눈엔 뭐만 보인다고

9일 전
익인6
몰랐음!! 이러는데 누구보다 알고 있는 것 같앵 ㅠ
9일 전
헐 그럼 넌 알고 있렀러??? 난 진짜 첨알았음... 저걸 어케알아 계자도 아니구 ㅋㅎ
9일 전
익인6
저거 찾아낼라고 계속 하루종일 서치만 했을텐데 ㅠㅠ 맥랑맹아 계자도 아니규~ ㅋㅋ 이러구 있노 ㅠㅠ 추하당
9일 전
구니까 알고있었냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인7
밍글스푼 오셨네??/
9일 전
밍글 댕글 뭐 돌아버린건가??
9일 전
익인7
사이비 믿으면 밍글 돌아버린다더라 ㅋㅋ
9일 전
익인8
뭉크 전시가면 뭐? 추이브 접대나 그만해
9일 전
오잉 다들 예민하네 접대도 아닌데 왤케 접대얘기하징
9일 전
익인8
에! 접대 포섭하다 들통나서 긁? 성훈이 울어?
9일 전
9일 전
익인8
성훈이 접대 포섭 잘해❣️
9일 전
실명언급 많이해둬ㅎㅎㅎ

9일 전
익인8
글쓴이에게
성훈아! 기자한테 접대하고 싶니?

9일 전
익인7
글쓴이에게
성훈이가 누군데?? ㅋㅋㅋㅋ

9일 전
몰라 누군진 몰라도 조롱의 대상인건 분명한듯??!

9일 전
익인8
글쓴이에게
에, 본인들이 티내고 싶을 땐 이름 석자 밝히면서 쫄리면 이름 삭제해달라고 뒷공작하고 ㅠㅠㅠㅠㅠ 언제까지 그럴래?

9일 전
익인10
기자 포섭ㅠㅠ 골프접대 사실무근도 아니고 취소!했다!
9일 전
익인23
근데 민희진 성희롱관련 고소한분도 광고접대로 나간건디
9일 전
쟤네 머릿속에 접대는 그거밖에 없대..ㅠ
9일 전
익인23
글쓴이 힘냉.. 저 논리면 어도어도 개같이 까여야
9일 전
ㄱㅅ 인티 탈출하자 걍 쟤네 답없어ㅋㅋ 이미 업체랑 한몸임
9일 전
익인8
성훈이 골프 접대 빨리 하렴
9일 전
익인9
쓰니 되게 다급해보임..ㅋㅋㅋ
9일 전
익인10
ㄹㅇ
9일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9일 전
익인15
zzzzzz
9일 전
익인12
아방한척 그만
9일 전
9일 전
익인12
오잉 본인입으로 아방하다면서 이게 왜 자글방이야?? 아방함 금지로 수정해줄게
9일 전
9일 전
익인13
바른말을 하니까 긁혀서 메신저 공격하는거봐
9일 전
9일 전
익인14
하이브999
9일 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하이브999 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인16
녹취록 있는데 이런다고 안 달라져 ~ ㅋㅋ!!
9일 전
웅마증ㅁ 안달라져 법원에 증인으로 가실거래~~
9일 전
삭제한 댓글
9일 전
웅? 난 아방한건디 척이 아니라 ㅋㅋㅋ
9일 전
익인18
와 말투가 젊으려고 애쓰는 말투 진짜 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
엥 혹시 몇년생임?ㅋㅋㅋㅋ 나보다 ㅡ쥼마실거 같은데요
9일 전
익인21
이런 반응이..너가 긁혔다는걸 보여주는거야....
9일 전
엥 내가 어린게 왜 긁힘포인트임ㅜㅜ 늙은이들이나 긁힌듯ㅋㅋㅋㅋㅋ 혹시 너? ㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인21
이런거.....어지간히 긁혔나보다....
9일 전
이런거 라고밖에 못하는 긁?

9일 전
익인21
글쓴이에게
진짜 얼마나 긁혔으면.....힘내라

9일 전
익인3
글쓴이에게
와구와구 허거덩???? 저런거 80년대 쓰던 말투일 것 같음ㅠ

9일 전
익인18
아님 초딩인가 와구와구 허거덩 쓰는 거 오랜만에 봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인19
그럼 단월드 소유 대학 졸업한 돌들도 단월드랑 연관 있다고 봐??
9일 전
익인20
그게 훨씬 더 밀접하니까 당연히 그렇게 생각하겠지!
9일 전
익인19
힝 내거만 답 안해줌ㅠ
9일 전
단월드 루머 퍼트린애들 지금 줄줄이 고소당하는중 토끼쟝 1.4억 손배해야함. 이걸로 답이 됐겠지?
9일 전
익인19
그럼 쓰니는 비슷한 논리 주장한 사람들 고소당하는거 보고도 배우는게 없는 거야??
9일 전
어떤거?ㅋㅋㅋㅋㅋ단월드만큼 말도안되는 근거없는 루머가 또 있었음?

9일 전
9일 전
익인24
업체ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
자기소개 하심?

9일 전
익인8
성훈이 본인 시혁이 팬질 들켜서 쪽팔려서 밍글이 써서 지웠잖아~~~~~ 아휴 추해
9일 전
익인27
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
삭제한 댓글
9일 전
9일 전
익인9
나 댓글보고 지금 공수치 느끼는중ㅠ
그만해...ㅠㅠ내가 더 민망하니까

9일 전
9일 전
익인23
커피!
메가로봄
미안

9일 전
익인25
뭐여
9일 전
ㄴㅈㅅ와 서울신문의 유착관계?
9일 전
익인25
너와 하이브의 유착관계 아니여?
9일 전
익인8
골프 접대 포섭하다 들켜서 긁힘. 성훈이 쪽팔린거 온 동네방네 소문났어요! 밍글이 빨리 일해!
9일 전
골프접대 한번도 못받아봤나보다....ㅎ 안타깝네 힘내구
9일 전
익인8
으, 접대나 하니까 사상이 이모양이지ㅠㅠㅠㅠㅠ 아저씨 드러워❣️
9일 전
어도어 피해자분도 이자카야에 접대하러 간거잖어..바부야

9일 전
익인8
글쓴이에게
에, 성훈이 밍글이 빨리 돌려요❣️
아저씨 접대 그만하세요~~~~~ 추해요

9일 전
익인26
엥 이게 왜 아방수야?? 아방수가 아니라 걍 바보수 뇌없수 저능수 이런 느낌잉데??! 맛없어
9일 전
익인26
아방수가 되고싶은 저능수랑 아동학대공 접대공 걸레공 창ㅁ 둘이 백년해로 하시긔
9일 전
익인28
그래서..? 백 번 양보해서 서울신문이랑 뉴진스 뭐 있다 해도 그 녹취록은 사실이잖아 ㅋㅋㅋㅋ 뭐 어쩌라는 거임
9일 전
맞음 사실맞음 3.8만장 초동인것도 사실이구 ..
9일 전
익인28
에효….
9일 전
9일 전
익인29
이야 넌 꼭 돈받아내라 👏👏
9일 전
근데 하이브 짠돌이라 돈 안줄듯;ㅋ
9일 전
익인21
얘 댓 수정한거 본사람ㅋㅋㅋㅋ
안줌 이라고 했다가 안줄듯으로 바꿈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

9일 전
익인29
엥 머야 그럼 넘 억울하자너 가서 좀 더 열심히 어필해바
9일 전
됐음 현금도 없다며?ㅌㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인29
너 줄 돈도 없댜? 가오상ㄱ하게 뭐너
9일 전
하이브가 가오가 있었나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

9일 전
익인30
너도 참 힘들게 사는구나 힘내라
9일 전