공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

자꾸 따라했다하면

할 수 있는 컨셉이 없잖아 다 지들꺼냐고

잘어울리는 컨셉이나 추천해주든지

익인1
이건 적반하장임 애초에 안무 카피해놓고 선배 오마주 기사 냈으면 감수해야지
4시간 전
4시간 전
익인1
그게 분리가 되나 이미 데뷔부터 안무를 베껴갔는데
4시간 전
머글들은 그런거 모르는데 자꾸 돌판만 말나오잖아
4시간 전
익인1
누구 맘대로 머글은 모른대..? 컨셉이라고 못 베껴감? 이런 생각 들지
4시간 전
익인5
머글이 왜 몰라
4시간 전
머글은 뉴진스사건에 관심없음 기자회견 이후로 끝임

4시간 전
익인15
글쓴이에게
응 아니야 뉴진스 라이브 이루로 불탔어~

4시간 전
익인1
글쓴이에게
진짜 안미안한데 머글들은 잘 몰라서 이미 ㅇㅇㄹ을 짭진스로 생각함.. 얘네 이름도 몰라 걍 그룹 이름을 ㄴㅈㅅ 따라한 애들로 알고 있음 니가 말하는 머글들은 잘 모른대가 이 뜻이면 맞말임

4시간 전
익인38
1에게
22 나 진짜 머글인데 이렇게 생각함

4시간 전
익인17
오히려 돌판에서 똑같다고 하면 돌 맞았어 ㅋㅋㅋㅋㅋ머글들한테 먼저 나온 얘긴데 뭔 ㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인48
머글들이 더 심하지않나…
4시간 전
익인62
머글들이 더 잘 알아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ딱 봐도 비슷해서
4시간 전
익인69
머글이 왜 몰라 웃기네 ㅋㅋㅋㅋ 내 주변은 나 빼고 싹 다 머글인데 아일릿 보자마자 뉴진스 생각난다고 그러더만 뭔 ㅋㅋㅋ
4시간 전
익인30
너 빌리프랩이지
4시간 전
익인2
..........???
4시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4시간 전
애초에 말나온게 누구때문인데
4시간 전
익인30
하이브때문이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
따라하지 않았으면 말이 안나오지 않았을까?

4시간 전
익인20
누구때문이긴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뉴진스 카피한 아일릿회사때문이지ㅋㅋㅋㅋ
너말만들으면 아일릿이 먼저나와있고 뉴진스가 카피한줄알겠어~

4시간 전
익인4
어떤 컨셉을 하건 독창적으로 하고 다른 그룹 소환해서 얘기안하면 될것같은데
4시간 전
익인61
독창적컨셉이란게 존재하냐 ㅋㅋ
4시간 전
익인61
케팝계에 이제 독창적이라 할 수 있는게 없는데 ㅋㅋ
4시간 전
4시간 전
익인4
그거 못할거면 잡소리 때려치던가
4시간 전
익인70
겹치는거 알려주셈 당장 에스파 아이브만 생각해도 안겹침
4시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4시간 전
4시간 전
익인7
까계정 팔로 한거나 해명해주라고 해줘 말투만 보면 뭐 ㅇㅇㄹ매니저라도 되는 줄 알겠다 야 ㅋㅋㅋ
4시간 전
익인8
그게 내부 디렉터가 할 일 아니야?
4시간 전
익인8
잘 어울리는 거 를 왜 대중이 찾아주냐 ㅠ
4시간 전
익인9
테무야
4시간 전
4시간 전
익인63
니 맘에 안들면 죄다 악플러냐?
4시간 전
돌한테 테무라는데 악플러 아니면 뭔데? 악플러는 지가 악플러인줄도 모른다더니 ㄷㄷ
4시간 전
익인63
듣기 시르면 이런 글을 게시하지 말던가 이런 반응일 줄 몰라서 글쓴거임? 그리고 테무가 어때서 너무 잘어울리는데ㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
그렇다고 댓글로 테무라고 돌 욕하진 않아ㅋㅋ

4시간 전
익인63
글쓴이에게
응 그래 테무돌

4시간 전
그리고 난 아일릿이랑 잘 어울리는 컨셉 추천해주라는데 지들이 돌한테 과몰입해놓고ㅋㅋ 뭐하자는건지

4시간 전
익인63
글쓴이에게
애초에 컨셉을 왜 커뮤에서 추천 받는건데 역시 그 팬 그 가수인가?ㅋㅋㅋㅋ

4시간 전
익인7
아 그리고 매니저가 대놓고 무시한것도 사과좀
4시간 전
익인10
독창적인 아이디어 만드는 게 어려우면 엔터 접으셔야지
4시간 전
익인11
그니까 소속사보고 일 하라고 좀 패
4시간 전
익인11
다른 소속사들은 다른 아티스트랑 안 겹치게 잘 내는데요...
4시간 전
익인52
ㄹㅇ ㅋㅋㅋ 아무도 안겹치는데
4시간 전
익인12
그 고민을 너네들이 해야지 다른 가수들 비주얼 디렉터들은 뭐 했게ㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인13
그걸 찾아내는게 디렉터가 할 일이에요
4시간 전
익인9
그걸 왜 커뮤에 물어보니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인16
돈쓰고 머리 쓰기 싫으니까 남한테 아이디어 내라고 하네
4시간 전
익인18
모든 컨셉을 해도 됨 컨셉 겹치는 곳이 한두개인가 거기서 독창성을 가져야지
4시간 전
익인19
다른 아이돌들은 본인들 컨셉 잘 만들어갖고 오던데
4시간 전
익인19
말하는건 같을 수 있어도 디테일이 달라야지
4시간 전
익인17
그게 회사에 능력이 없다는 증거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인20
이걸 대중한테 물으면어캄?
수많은 아이돌쏟아져도 안베끼고 각자 잘함
자본에 푸쉬에 그만큼받으면서 지들 창의성이라고는 1도없고 여기저기서 야금야금 가져와놓고 우리한테 호통치네ㅋㅋㅋㅋㅋ

4시간 전
익인22
야 회사를 봐라 애초에 그룹 정체성을 낫뉴진스 낫아이브 낫블랙핑크 이렇데 시작하는데 당연히 말 나오지 진짜 아티스트 불쌍해 죽겠네 무능력한 회사때문에 어휴
4시간 전
익인22
잘어울리는 컨셉을 애초에 잡고 데뷔시켰어야 하는게 소속사예요
4시간 전
익인23
중소돌도 알아서 컨셉 잡아서 나오는데요
4시간 전
익인24
그걸 못하는게 무능력이란 소리임
4시간 전
익인25
고도의 안티 아닐까 지금 이런 얘기해봤자 쳐맞기밖에 더하냐고
4시간 전
익인26
그걸 돈받고 하는게 일이란다…창의력이 필요해서 크리에이티브 디렉터라는거라고 알못앜ㅋㅋㅋ영어사전 갖다주랴?
4시간 전
익인27
안 베끼면 되지… 안 따라하면 따라한다는 말도 안 나와
4시간 전
익인28
낫 아이브 낫 뉴진스 해놓고
아이브 네이밍+정체성 / 뉴진스 안무+컨셉
따라하니 말이 나오는거지 ㅋㅋㅋㅋ

4시간 전
익인36
개웃겨ㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인29
ㄴㄴ 접근이 잘 못됨 뭘 추천해달래;
4시간 전
익인31
그 컨셉을 생각해내는 게 소속사가 할 일 아님? 이제 우리한테 컨셉도 추천하란다......
4시간 전
익인32
다른 사람들은 알아서 잘만 하는데 왜 못해
4시간 전
익인33
컨셉?? 이미 짝퉁컨셉으로 고정된거아녔음? 뭔 추천,,
4시간 전
익인34
컨셉이 문제가 아니라 포뮬러, 안무 이런 디테일들이 똑같으니까 문제인거지 ㅋㅋㅋㅋ

아이돌이 몇 팀인데 컨셉이 안 겹칠수가 있음? 그걸 자기 껄로 소화해야지 ㅋㅋㅋㅋ

4시간 전
익인35
그걸 회사에서 하는거란다
4시간 전
익인37
그걸 디렉터가 하는거에요.
4시간 전
익인39
개웃기넼ㅋㅋ 그건 소속사가 알아서 해야지
4시간 전
익인40
그걸 회사가 생각해야지 네가 왜 연예인 걱정을 해주고 있음 ㅋㅋㅋ
4시간 전
익인41
회사 무능력 하다는 거 인정하는 셈이네
4시간 전
익인42
다른 그룹들은 뭐 독창적인 그룹 컨셉 짜는게 쉬운줄 앎..? 그거 하라고 돈 받는거야
4시간 전
익인43
그걸 바로 돈받고 디렉터가 할일임 근데 카피했잖아
4시간 전
익인44
ㅋ…
4시간 전
익인45
그걸 대중들이 왜추천함ㅋㅋㅋㅋ ㄴㅈㅅ랑 컨셉안겹치는 돌들은 뭐호구임? 지들이알아서해야지 왜 대중한테호통을 ㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인46