공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[정보/소식] 아이유, 잔디훼손 비판 명분없다.."82억 벌고 복구비용 고작 2.5억" [SC이슈] | 인스티즈

[정보/소식] 아이유, 잔디훼손 비판 명분없다.."82억 벌고 복구비용 고작 2.5억" [SC이슈] | 인스티즈

추천  3

익인1
도둑놈이 많다
어제
익인2
그 돈 다 어디감…
비판의 대상은 가수들이 아니네 그래놓고 가수들 탓한거임..?ㅋㅋㅋㅋㅋ

어제
익인3
이래놓고 가수들 탓한거임?
어제
익인4
다시는 만나지 말자 잔디는 니들이 알아서 심어라
축팬이나 서울시나 둘다 극혐

어제
익인5
돈 다 해먹었네
어제
익인6
뭐야.... 어이없다
어제
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
어제
익인5
그라운드에 무대 설치 안 하면 뭐 공중에 띄움? 최소한으로 쓰고 좌석 판매 안했단 얘기지
어제
익인7
사이드에 설치하면되지? 아이유처럼
어제
익인5
알못 소리할거면 꺼져라
어제
익인12
무대가 뭐 2미터면 됨?
ㅋㅋㅋ

어제
익인7
잔디훼손 안하는게 목적이면 그게 맞는거아님? 난 또 그라운드 안열었다길래 막하길래ㅋㅋ무대를 설치한거면 뭐ㅋㅋ
어제
익인12
7에게
그럼 돈 안 받고 안 빌려주면 됨 그것도 싫으면 받은 돈 뒤로 안 빼먹고 복구 비용에 제대로 쓰면 해결 될 일~

어제
익인9
아직도 이러네 빌려준 사람한테 뭐라해라 돈내고 빌려서 무대를 이렇게 하든 저렇게 하든 무슨 상관
어제
익인8
아니애초에 선수들이 경기 뛰고 잔디상태 불만 얘기한게 아이유 콘서트 전인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
모르는 사람이 보면 아이유가 공연해서 망가진 순서인줄 알겠네

어제
익인10
아이유 콘서트 안했으면 어쩔뻔했냐ㅋㅋㅋ 돈은 돈대로긁어가고 가수이름팔아서 책임전가도 하고 팬들 선동해서 가수 욕먹이고 진짜 쪽쪽 뽑아먹네
어제
익인11
아니 왜 자꾸 아이유 들먹여..... 진짜 어이없네
어제
익인13
대관료가 장난 아니네
어제
익인14
돈 어디다 꽁쳐놨냐고 사기꾼들아~~
지들끼리 숨겨서 나눈 돈들로만 벌써 복구하고도 남았겠다 ㅎㅎ

어제
익인15
임영웅 아이유 웅.앵웅 하는 사람들아 어디에 설치 하던 걍 문제가 없다고요~ 잔디 복구 비용 포함으로 대관료 많이 주는데 복구를 쳐 안하고 뒷구녕으로 돈 다 먹은 서울시 상암 관련자들을 패라고요 ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인16
돈 다 어디씀?가수들만 욕받이 시키고 뭐함
어제
익인17
가수들 잘못은 하나도 없음 솔직히. 문제있을 것 같으면 안 빌려 줘야지. 돈도 다 받아놓고 잔디 관리도 맡기면 어떡함
어제
익인18
누구한테 덤터기를 씌울까 기다리던 80억 해먹은 놈들
어제
익인19
가수들 까지말고 빌려준 애들이랑 돈떼먹고 관리 안한 애들 까라고 그정도 머리도 안 돌아가?
어제
익인19
잔디가 그렇게 소중하고 가수들한테 빌려주는게 싫었음 진작 나서서 시위라도 하지 그러셨어
어제
익인20
그렇게 잔디가 걱정됐으면 처음부터 빌려주지를 말던가 빌려줘놓고 왤케 구질구질하게 굴어 얼탱이 없네
어제
익인21
아이유가 콘서트 안햇음 ㄹㅇ 어쩔뻔ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인22
걍 이제 갈 일 없으니까 지들끼리 돈 어떻게든 벌어서 죽응 때까지 축구장으로 잘 써먹어라 ㄹㅇ 드러워서 다신 안가고싶음
어제
익인23
본인들이 돈내서 공연장 좀 지어주세요 제발... 그럴꺼면
어제
익인24
주경기장 공사 언제 끝나ㅜ 상암은 절대 대관 안 했으면
어제
익인25
와 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잔디가 걱정이면 처음부터 대관을 해주지말던가ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인30
어제
익인26
여기서도 축팬들이 잔디가지고 가수들까지 않았나
진짜 어이없네

어제
익인27
아니 애초에 아이유 콘서트 전에 얘기 나온건데 왜 아이유한테 난리치는거임...
어제
익인28
다신 안가 ㅇㅇ 걍 거기서 일년에 며칠하는 축구만 하쇼
어제
익인29
ㄹㅇ 가수들한테 대관비용 번거 다 어디다 쓰고 가수탓이야
어제
익인31
공연 대관료비가 얼마나 쎈데 그건 어디다가 해드시고ㅋㅋㅋㅋ 예산관리를 똑바로 하셨어야죠 언제까지 가수탓할래
어제
익인32
그만좀해라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ콘서트전부터 끝나고까지 지긋지긋하다 진짜
ㄹㅇ 소속사에서도 잔디복구에 최선다하겠다고 답변까지 했으면 그만하면안되나
그리고 아이유탓도아니고 왜계속 아이유가지고 들먹이는거임 뭐 아이유한테 자격지심있음????

어제
익인33
앞으로 상암에서 콘서트하지말자~~~~~!!!!!! 돈은 제일 많이 뜯어가면서 유난은ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인34
말만 들으면 대관 무슨 무료로 해주는줄 돈 낼거 다 내고 가수측에서도 잔디 보호하려고 하는데 돈 받았으면서 잔디 관리 안한 저쪽을 욕해야지 매번 가수랑 팬들만 쥐 잡듯이 잡고 눈치줌ㅋㅋ
어제
익인35
돈은 받을대로 받았으면 알아서 관리해야 하는거 아닌가? 돈받아서 뭐에 쓰길래
어제
익인36

어제
익인37
근데 진짜 많이 버네..
어제
익인38
대관비용 다 받아놓고.. 그 돈을 잔디에 쓰면 되잖아
어제
익인39
아 그니까 그럼 빌려주지 말라고 돈은 다 받아으면서 웃기네 진짜
어제
익인40
도둑놈이 진짜 많다
어제
익인41
와 진짜 개짜친다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 무료로 대관함? 내야할거 다 내고 공연 했는데 기사를 저 따위로 쓴다고? 그 2.5억으로 얼마나 해드셨길래 잔디가 그 모양임ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인42
아이유가 만만하냐 진짜
어제
익인43
아니 글고 판떼기 깔아놓으면 그 위로 다녔음 ㅠ 이 과정에서 훼손이 있었겠지만 비용 지불했고,, 팬들이 우적우적 다 밟고 다닌 것처럼 생각 하는 거 같아서 덧붙여 봄
어제
익인44
대관비 다 받아놓고는 복구비용도 받으려는거야?
어제
익인45
진짜 잔디 걱정이면 아예 대관하지 말던갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ돈은 벌고 싶고 잔디는 훼손 안됐음하고 책임은 전가하고 싶고 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋ도둑놈 심보얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인47
불과 며칠 전에도 잔디로 세븐틴이랑 아이유 욕하는 글 봤는데 양심 어디 갔냐
어제
익인47
대관료를 저렇게 많이 받아 먹어놓고
어제
익인48
2억으로 뭘 어떻게 해먹었길래 잔디 상태가
메롱인지 부터나 말해봐라 으휴

어제
익인49
서울시 그 돈 다 어디 써먹고 있음? 아이돌팬 축구팬 싸움 붙이지 말고 니네 입으로 똑바로 말해
어제
익인49
팬들 언플로 싸움 붙이고 지들은 뒤에서 낄낄 거렸겠지 개빡친다
어제
익인50
돈 벌고 어디로 씀 얼른말해
어제
익인51
돈 어디감? 잔디훼손 싫으시면은 대관을 받지 말든가ㅋㅋㅋ 아주 가수들만 비난하지 돈을벌고 싶고 잔디훼손은 싫고 아주 가지가지하네
어제
익인52
아직도 인스타에 콘서트 영상마다 잔디 어쩌고 하던데 만만한게 가수인가봐 진짜 잔디가 걱정되면 콘서트 전부터 망가져있던거 똑비로 관리나하라고 말해야지 좀 이해가 안감..ㅎ
어제
익인52
저 돈 다 어디다 쓴건데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 궁금하네 돈 벌고싶어서 대관은 해주고 근데 잔디 망가진건 다 가수탓이래 뭐 어쩌라고
어제
익인57
근데 그거 웃긴게 들어가보면 계정 들어가보면 대부분 트로트가수 팬이더라 ㅋㅋ..
진짜 커뮤에서나 아닌척 하지

어제
익인60
ㄹㅇ 플필에 지가수 사진 걸어놓고 남의 가수한테 막말하는거 웃기지도 않음 그 가수는 그라운드에 무대 설치 해놓고 뭔 자기네는 잔디 보호했다는둥ㅋㅋ 그라운드에 사람만 안들어가면 다 되는건줄 아나봐
어제
익인53
ㅇ런데 아이유가 왜 잔디를 갈아줘야하는데 ㅋㅋ 업계 선배님들이 갈아주지는 못할망정
어제
익인56
아이유가 잔디 안갈아줬어 그거 오보야 (당연히 그게 맞다고 생각) 업계 선배들이 갈아주지는 못할 망정이란 말은 핀트가 안맞는말이지 이 일은 무능한 서울시의 문제임
어제
익인53
진짜??? 다행이다
어제
익인54
그럼 저 많은 돈을 다 어디에 쓴다는 거지...?
어제
익인58
ㄹㅇ 아이유가 콘서트 안해서 덤탱이 씌운거네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얻다 돈처가져갔노
어제
익인59
아니 진심 어쩌라는거지... 돈 받은 놈들이 지들 돈 쓰기 싫어서 이악물고 돈 준 쪽한테 뒤집어 씌우네....
어제
익인61
돈 어디다 쓰고 가수 탓 했냐
어제
익인62
진짜 나쁘다
어제