공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[정보/소식] 아이유, 잔디훼손 비판 명분없다.."82억 벌고 복구비용 고작 2.5억" [SC이슈] | 인스티즈

[정보/소식] 아이유, 잔디훼손 비판 명분없다.."82억 벌고 복구비용 고작 2.5억" [SC이슈] | 인스티즈

추천  2

익인1
도둑놈이 많다
5시간 전
익인2
그 돈 다 어디감…
비판의 대상은 가수들이 아니네 그래놓고 가수들 탓한거임..?ㅋㅋㅋㅋㅋ

5시간 전
익인3
이래놓고 가수들 탓한거임?
5시간 전
익인4
다시는 만나지 말자 잔디는 니들이 알아서 심어라
축팬이나 서울시나 둘다 극혐

5시간 전
익인5
돈 다 해먹었네
5시간 전
익인6
뭐야.... 어이없다
5시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5시간 전
익인5
그라운드에 무대 설치 안 하면 뭐 공중에 띄움? 최소한으로 쓰고 좌석 판매 안했단 얘기지
5시간 전
익인7
사이드에 설치하면되지? 아이유처럼
5시간 전
익인5
알못 소리할거면 꺼져라
5시간 전
익인12
무대가 뭐 2미터면 됨?
ㅋㅋㅋ

5시간 전
익인7
잔디훼손 안하는게 목적이면 그게 맞는거아님? 난 또 그라운드 안열었다길래 막하길래ㅋㅋ무대를 설치한거면 뭐ㅋㅋ
5시간 전
익인12
7에게
그럼 돈 안 받고 안 빌려주면 됨 그것도 싫으면 받은 돈 뒤로 안 빼먹고 복구 비용에 제대로 쓰면 해결 될 일~

5시간 전
익인9
아직도 이러네 빌려준 사람한테 뭐라해라 돈내고 빌려서 무대를 이렇게 하든 저렇게 하든 무슨 상관
5시간 전
익인8
아니애초에 선수들이 경기 뛰고 잔디상태 불만 얘기한게 아이유 콘서트 전인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
모르는 사람이 보면 아이유가 공연해서 망가진 순서인줄 알겠네

5시간 전
익인10
아이유 콘서트 안했으면 어쩔뻔했냐ㅋㅋㅋ 돈은 돈대로긁어가고 가수이름팔아서 책임전가도 하고 팬들 선동해서 가수 욕먹이고 진짜 쪽쪽 뽑아먹네
5시간 전
익인11
아니 왜 자꾸 아이유 들먹여..... 진짜 어이없네
5시간 전
익인13
대관료가 장난 아니네
5시간 전
익인14
돈 어디다 꽁쳐놨냐고 사기꾼들아~~
지들끼리 숨겨서 나눈 돈들로만 벌써 복구하고도 남았겠다 ㅎㅎ

5시간 전
익인15
임영웅 아이유 웅.앵웅 하는 사람들아 어디에 설치 하던 걍 문제가 없다고요~ 잔디 복구 비용 포함으로 대관료 많이 주는데 복구를 쳐 안하고 뒷구녕으로 돈 다 먹은 서울시 상암 관련자들을 패라고요 ㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인16
돈 다 어디씀?가수들만 욕받이 시키고 뭐함
5시간 전
익인17
가수들 잘못은 하나도 없음 솔직히. 문제있을 것 같으면 안 빌려 줘야지. 돈도 다 받아놓고 잔디 관리도 맡기면 어떡함
5시간 전
익인18
누구한테 덤터기를 씌울까 기다리던 80억 해먹은 놈들
5시간 전
익인19
가수들 까지말고 빌려준 애들이랑 돈떼먹고 관리 안한 애들 까라고 그정도 머리도 안 돌아가?
5시간 전
익인19
잔디가 그렇게 소중하고 가수들한테 빌려주는게 싫었음 진작 나서서 시위라도 하지 그러셨어
5시간 전
익인20
그렇게 잔디가 걱정됐으면 처음부터 빌려주지를 말던가 빌려줘놓고 왤케 구질구질하게 굴어 얼탱이 없네
5시간 전
익인21
아이유가 콘서트 안햇음 ㄹㅇ 어쩔뻔ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인22
걍 이제 갈 일 없으니까 지들끼리 돈 어떻게든 벌어서 죽응 때까지 축구장으로 잘 써먹어라 ㄹㅇ 드러워서 다신 안가고싶음
5시간 전
익인23
본인들이 돈내서 공연장 좀 지어주세요 제발... 그럴꺼면
5시간 전
익인24
주경기장 공사 언제 끝나ㅜ 상암은 절대 대관 안 했으면
5시간 전
익인25
와 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잔디가 걱정이면 처음부터 대관을 해주지말던가ㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인30
5시간 전
익인26
여기서도 축팬들이 잔디가지고 가수들까지 않았나
진짜 어이없네

5시간 전
익인27
아니 애초에 아이유 콘서트 전에 얘기 나온건데 왜 아이유한테 난리치는거임...
5시간 전
익인28
다신 안가 ㅇㅇ 걍 거기서 일년에 며칠하는 축구만 하쇼
5시간 전
익인29
ㄹㅇ 가수들한테 대관비용 번거 다 어디다 쓰고 가수탓이야
5시간 전
익인31
공연 대관료비가 얼마나 쎈데 그건 어디다가 해드시고ㅋㅋㅋㅋ 예산관리를 똑바로 하셨어야죠 언제까지 가수탓할래
5시간 전
익인32
그만좀해라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ콘서트전부터 끝나고까지 지긋지긋하다 진짜
ㄹㅇ 소속사에서도 잔디복구에 최선다하겠다고 답변까지 했으면 그만하면안되나
그리고 아이유탓도아니고 왜계속 아이유가지고 들먹이는거임 뭐 아이유한테 자격지심있음????

5시간 전
익인33
앞으로 상암에서 콘서트하지말자~~~~~!!!!!! 돈은 제일 많이 뜯어가면서 유난은ㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인34
말만 들으면 대관 무슨 무료로 해주는줄 돈 낼거 다 내고 가수측에서도 잔디 보호하려고 하는데 돈 받았으면서 잔디 관리 안한 저쪽을 욕해야지 매번 가수랑 팬들만 쥐 잡듯이 잡고 눈치줌ㅋㅋ
5시간 전
익인35
돈은 받을대로 받았으면 알아서 관리해야 하는거 아닌가? 돈받아서 뭐에 쓰길래
5시간 전
익인36

5시간 전
익인37
근데 진짜 많이 버네..
5시간 전
익인38
대관비용 다 받아놓고.. 그 돈을 잔디에 쓰면 되잖아
5시간 전
익인39
아 그니까 그럼 빌려주지 말라고 돈은 다 받아으면서 웃기네 진짜
5시간 전
익인40
도둑놈이 진짜 많다
5시간 전
익인41
와 진짜 개짜친다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 무료로 대관함? 내야할거 다 내고 공연 했는데 기사를 저 따위로 쓴다고? 그 2.5억으로 얼마나 해드셨길래 잔디가 그 모양임ㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인42
아이유가 만만하냐 진짜
5시간 전
익인43
아니 글고 판떼기 깔아놓으면 그 위로 다녔음 ㅠ 이 과정에서 훼손이 있었겠지만 비용 지불했고,, 팬들이 우적우적 다 밟고 다닌 것처럼 생각 하는 거 같아서 덧붙여 봄
5시간 전
익인44
대관비 다 받아놓고는 복구비용도 받으려는거야?
5시간 전
익인45
진짜 잔디 걱정이면 아예 대관하지 말던갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ돈은 벌고 싶고 잔디는 훼손 안됐음하고 책임은 전가하고 싶고 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋ도둑놈 심보얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인47
불과 며칠 전에도 잔디로 세븐틴이랑 아이유 욕하는 글 봤는데 양심 어디 갔냐
5시간 전
익인47
대관료를 저렇게 많이 받아 먹어놓고
5시간 전
익인48
2억으로 뭘 어떻게 해먹었길래 잔디 상태가
메롱인지 부터나 말해봐라 으휴

5시간 전
익인49
서울시 그 돈 다 어디 써먹고 있음? 아이돌팬 축구팬 싸움 붙이지 말고 니네 입으로 똑바로 말해
5시간 전
익인49
팬들 언플로 싸움 붙이고 지들은 뒤에서 낄낄 거렸겠지 개빡친다
5시간 전
익인50
돈 벌고 어디로 씀 얼른말해
5시간 전
익인51
돈 어디감? 잔디훼손 싫으시면은 대관을 받지 말든가ㅋㅋㅋ 아주 가수들만 비난하지 돈을벌고 싶고 잔디훼손은 싫고 아주 가지가지하네
5시간 전
익인52
아직도 인스타에 콘서트 영상마다 잔디 어쩌고 하던데 만만한게 가수인가봐 진짜 잔디가 걱정되면 콘서트 전부터 망가져있던거 똑비로 관리나하라고 말해야지 좀 이해가 안감..ㅎ
5시간 전
익인52
저 돈 다 어디다 쓴건데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 궁금하네 돈 벌고싶어서 대관은 해주고 근데 잔디 망가진건 다 가수탓이래 뭐 어쩌라고
5시간 전
익인57
근데 그거 웃긴게 들어가보면 계정 들어가보면 대부분 트로트가수 팬이더라 ㅋㅋ..
진짜 커뮤에서나 아닌척 하지

5시간 전
익인60
ㄹㅇ 플필에 지가수 사진 걸어놓고 남의 가수한테 막말하는거 웃기지도 않음 그 가수는 그라운드에 무대 설치 해놓고 뭔 자기네는 잔디 보호했다는둥ㅋㅋ 그라운드에 사람만 안들어가면 다 되는건줄 아나봐
4시간 전
익인53
ㅇ런데 아이유가 왜 잔디를 갈아줘야하는데 ㅋㅋ 업계 선배님들이 갈아주지는 못할망정
5시간 전
익인56
아이유가 잔디 안갈아줬어 그거 오보야 (당연히 그게 맞다고 생각) 업계 선배들이 갈아주지는 못할 망정이란 말은 핀트가 안맞는말이지 이 일은 무능한 서울시의 문제임
5시간 전
익인53
진짜??? 다행이다
5시간 전
익인54
그럼 저 많은 돈을 다 어디에 쓴다는 거지...?
5시간 전
익인58
ㄹㅇ 아이유가 콘서트 안해서 덤탱이 씌운거네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얻다 돈처가져갔노
4시간 전
익인59
아니 진심 어쩌라는거지... 돈 받은 놈들이 지들 돈 쓰기 싫어서 이악물고 돈 준 쪽한테 뒤집어 씌우네....
4시간 전
익인61
돈 어디다 쓰고 가수 탓 했냐
2시간 전
익인62
진짜 나쁘다
1시간 전