공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

뉴진스 안티글 중에서 내가 갠적으로 젤 크게 기억하는 게 '표절'하고 '일본에서 인기 없다' 이건데...

첨에 버블검 표절이라고 커뮤에서 떠돌았는데 팬들이 설마 표절이겠어? 샘플링 아니야? 이러고 넘어가는 분위기였는데 갑자기 7월에 샤카탁 내용증명 단독 기사가 떴지... 그 기사는 안티글이랑 다르게 파급력이 엄청 셌어. 그래서 인티에 '민희진 아일릿 표절이라더니 지도 표절했네... 내로남불이네' 이런 글이 굉장히 많이 올라왔었음. 그리고 뉴진스는 욕을 잘 안먹으니까 그래서 '뉴진스한테만 유한 인티' 이런 글도 엄청 많았음. 내가 듣기에도 비슷해서 첨엔 표절인가 싶었는데 코드가 다르다고 하고 그 전에 나온 곡도 있었다고 하길래 일단 중립 기어 박고 있었음. 근데 그때 나는 기자가 이걸 어떻게 알았을지도 좀 궁금했었음. 샤카탁측이 한국 기자 연락처를 알아내서 기사를 낸 것일 수도 있고 하이브가 내부 정보를 외부에 알려준 것일 수도 있으니까... 설마 하이브가 이걸 일부러? 이렇게 혼자 추측만 하고 넘어갔지

그리고 또 내가 웃겼던게 도쿄돔 팬미팅 끝나고 안티들이 '뉴진스 일본에서 인기 없음' 글 올린거였어... 그 근거가 첫주 음반 판매량이었고... 이게 왜 웃겼냐면 내가 일본어가 되거든... 그래서 일본 유투버들 반응 좀 찾아봤는데 팬미팅으로 도쿄돔 채우는 거는 정말 역대급이라고 칭찬하는 걸 봤기 때문에.. 안티들이 떠들어 봤자 뭔 의미가 있나... 이러고 넘겼지. 실제로 인티 반응도 뭐 음원 순위 저 정도면 인기 있는거 아냐? 이런 반응이었던 걸로 기억함... 

근데 오늘 폭로 기사가 떴는데 무려 하이브 홍보 담당자 입에서 일본에서 잘 팔린 거 아니라는 말이 나왔다는 걸 보니까... 난 너무 웃긴다는 거지 ㅋ 아니 세상에 어떤 홍보 담당자가 '일본 현지에서' 이 한 단어를 수정하려고 굳이 기자한테 전화해서 '그 정도로 인기 없다'는 취지로 말을 하냐? ㅋㅋㅋ 안티들이 쓰는 글하고 홍보 담당자가 말하는 내용하고 논지가 왜 이렇게 일치해 보이냐? 

오늘 하이브 반박문 보고... 나 너무 웃겨서 좀 긴글 써봤음 

익인1
ㄱㅍㄱ이 본진 맞는듯 해 ㅋㅋㅋ
3일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/마플혐주의) 내가 댓글 심하게 단거임?133 09.28 20:544512 0
드영배 엄친아 이장면 나만 놀램........?103 09.28 22:5612492 4
플레이브다들 입덕부정기 얼마나 걸렸어? 104 09.28 18:131582 0
데이식스 또 늦어서 미안해🥺🥺 컨페티 나눔 받을 하루들 오세요 오세요!!!!! 177 09.28 14:446040 7
라이즈다들 입덕계기 궁금하다! 🧡 76 09.28 19:191308 2

추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 콩딱
25살에 만난 조폭 아저씨가 있었다.40살이였는데, 조폭 이라곤 못 느끼게 착했다. 아 나 한정이였나? 8개월 정도 만났지되게 큰 조직의 보스였는데, 나 만나고 약점이 너무 많아지고그래서 내가 그만 만나자고 했지 아저씨는 되게 붙잡고 왜 그러냐, 내가 일 그만하겠다그랬는데 사람이..
by 이바라기
침대 코너에 도착하자 둘은 왠지 부끄러웠다.한동안 둘은 말없이 정면을 응시하다 온유가 먼저 말을 꺼냈다."들어갈까...?""그..그래"들어가서 부끄러움에 손을 놓고 좀 멀리 떨어져서 각자 괜히 매트리스를 꾹꾹 눌러보고 배게를 만지작거리며 구경했다.그러다 예원을 발견한 직원이 저쪽에 있는 온..
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠다니는 뭔가를 보고 묻는..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼 나가는 ##파도의 뒷모..
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌  " 그래서 오늘 술 먹는다고? " " 넹 오늘 동창회!! "오늘은 고등학교 동창회가 있는 날이다그래서 오빠한테 허락 받는 중..." 먹는건 좋은데, 취하면 내가 못 가잖아 그게 너무 걱정 되는데? " " 에이 조절 하면 돼죠~ " 아침부터 전화로 잔소리 폭탄 맞고 있다 " 취하면..