공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

https://naver.me/GlJs199R

뉴진스의 소속사 어도어가 멤버들의 요구 시한인 25일 이사회를 열어 민희진 전 대표의 사내이사 임기 연장을 추진하기로 했다.

양측 갈등이 극한으로 치닫는 가운데 어도어가 막판에 절충안을 내민 셈인데, 민 전 대표와 뉴진스가 당초 요구한 '대표 복귀'는 불발돼 사태 추이가 주목된다.

가요계에 따르면 어도어는 이날 오전 이사회를 열고 민 전 대표를 사내이사로 재선임하기 위한 임시주주총회를 소집하기로 결의했다. 이사회에는 민 전 대표도 사내이사 자격으로 참석한 것으로 알려졌다.

어도어 지분 80%를 보유한 대주주 하이브도 이런 제안을 존중한다는 뜻을 밝혀 임시주총이 열리면 민 전 대표의 사내이사 임기 연장은 무난하게 이뤄질 것으로 전망된다. 민 전 대표의 사내이사 임기는 오는 11월 1일 끝난다.

멤버들이 요구한건 사내이사가 아니라 민희진이 프로듀싱하는 뉴진스고

현재 어도어는 정말..나빳다! 했던 빌리프랩 직원들한테 민희진이 하나하나 컨펌받아야하는 구조라

사실상 하이브는 뉴진스 의견을 거부한게 됨 ㅇㅇ

독소조항 없이 5년간 사내이사 자리는 말이 안되는 말임 뉴진스는 민희진이 아무것도 못하는 사내이사자리에라도 남겨달라는 요구를 한번도 한적이 없음

익인1
독 소 조 항 그대론데 하겠냐
3일 전
익인1
대표이사에 다시 앉히라고
3일 전
익인3
이걸 누가 받아ㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인4
지들 살길 찾아줘도 알아먹질 못하네
3일 전
익인5
11월 이러고 있네 ㅋㅋ
3일 전
익인6
언제든 자를 수 있는 조항이 있으면 2개월이 5년이 된다고 해도 말장난이지
3일 전
애초에 사내이사자리는 아무것도 못하는 자리임 그런 자리로 돌려달라고 한적이 없음 ㅇㅇ
3일 전
익인15
원래 이사는 ㄱ계약직 아님?
3일 전
익인6
이사는 원래 언제든 자를 수 있는거 맞는데 이유가 합당 해야지
3일 전
익인7
이게 말이야방구야
3일 전
익인8
어이없네
3일 전
익인9
으유~~
3일 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
3일 전
익인11
밍글이 ㅎㅇ
3일 전
익인13
모의안했는데 사우디국부 어디갔냐고
3일 전
익인1
사우디 국부 좀 찾아와봐
3일 전
익인15
그거 이미 다 밝혀진줄 알았는데 아직 모르나?? 초콜릿이자너
3일 전
익인1
찾아와봐 사우디 국부
3일 전
익인15
초콜릿.. 난 대충 말햇음 못알아듣는건 니문제
3일 전
익인1
15에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 밍글이 열일하네

3일 전
익인12
어떻게 탈취하는데?
3일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3일 전
익인1
오 루머 유포 막하네 ㅋㅋㅋㅋ 왜 네이버에 두나무는 어디감
3일 전
이야 뉴진스 뒤에 사우디국부 두나무 카카오 이제 뉴진스 뒤에 누구 있는거야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전

익인12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인14
이게 무슨 절충안임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인16
말장난또하겟지
적당히해진짜

3일 전
익인18
면피용 짜증나
3일 전
익인19
웃기지도 않네 진짜
3일 전
익인20
별 그지같은 것들잌ㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인21
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜저럼 진짜 하는 짓마다 악수
3일 전
익인22
절충이 아닌거같아요..
3일 전
익인23
대표임기 보장이 주주간 계약사항입니다
3일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/마플혐주의) 내가 댓글 심하게 단거임?237 09.28 20:5410721 0
드영배 엄친아 이장면 나만 놀램........?137 09.28 22:5619082 7
플레이브다들 입덕부정기 얼마나 걸렸어? 109 09.28 18:131869 0
라이즈다들 입덕계기 궁금하다! 🧡 80 09.28 19:191468 2
제로베이스원(8) 태래야 더 바랄게 없죠 BEST OST상 축하해 💛🥳 58 0:011499 43

추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 콩딱
" 오늘 병원 간다고 그랬지. " " 네. " " 같이 가. ""아저씨 안 바빠요...? "" 말했잖아. 정리 다 했다고. " 아저씨는 내 머리를 쓰담더니, 금방 준비해 이러곤 씻으러 나갔다.사실은 아저씨랑 같이 병원을 가는것은 싫다.내 몸 상태를 깊게 알려주기 싫어서 그런가보다.근데 저러는데 어떻게 거..
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독 좋아했던 그녀 귀에 이어..
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠다니는 뭔가를 보고 묻는..
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고 하지만 실제로 그런 건지..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌오늘은 오랜만에 친구들이랑 술을 마신다!그 나에게 유기현을 알려준 몬베베 친구도 함께라서 뭔가 떨리고 두근 거리기도 하는데 ㅎㅎ[햄찌현]- 나두 오늘 스케줄 끝나고 멤버들이랑 먹을 거 같넹 - 연락할게 조심하고!- 사랑해 라고 보내는 오빠에 또 설레서 헤헤 하면..