공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

아일릿 멤트여서 멤버가 직접 했을 가능성이 큼 물론 백프로는 아니지만 같소속 선배돌이 직접 멤트에 글 올리는 모습이 공개 됐어서 같은 회사라 같은 방식으로 운영이 될 가능성이 크기 때문임 근데 실수든 아니든 멤버가 했든 직원이 했든 그런 일이 일어났으면 심지어 같은 회사 선배돌을 까는 계정이라면 가볍게 사과라도 했으면 깔끔하게 넘어갔을 일인데 하이브와 빌리프랩이 뉴진스를 대하는 태도가 너무 느껴지던 일이었음 기싸움 ㄹㅈㄷ 만약에 주어가 뉴진스가 아니라 다른 선배돌이었다면 어떻게 했을지 생각해봐 그래서 너무 불쾌해 

익인1
인사까지 무시해라고 한 상황이라 더 제대로 해명하는게 맞을듯
8일 전
익인4
인사 무시 지시랑 엮어서보니 더 음침하다
8일 전
익인6
아..... ㄹㅇ....
8일 전
익인2
까 팔로 뉴진스가 했으면 하이브가 언론 총동원해서 까기사 도배했을듯ㅋㅋㅋ 진짜...
8일 전
익인3
ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전
익인4
ㅇㅈ
8일 전
익인6
ㅇㅈ
8일 전
익인18
ㅇㅈ
8일 전
익인23
ㄹㅇ
8일 전
익인24
ㄹㅇ
8일 전

익인5
직원이 했으면 백퍼 직원 실수라고 기사 냈을듯
8일 전
차라리 그렇게라도 거짓말 해서 죄송하고 그런 일 없도록 조심하겠다고 했으면 그나마 나음
8일 전
익인14
222 거짓말이라도 해주길 바랬음 이건 아일릿 팬들도 마찬가지였고
8일 전
익인7
직원 실수라고 사과문이라도 올라와야 되는거 아니냐, 하긴 회사 대표가 그런 표절 대응 영상 올리는데 무슨..
8일 전
익인8
실수면 실수다, 직원이 한거면 직원이 한거다 가타부타 말이라도 하면 좋겠는데 이도저도 아닌 상태로 묻어버리고 넘기려고 하니까 아니꼬와보이는거 ㄹㅇ
8일 전
익인9
멤버였든 직원이었든 나몰라라 사과도인정도없이 배째라 뻔뻔한게 참..ㅋㅋ 그래서 소비안함
8일 전
익인10
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ
8일 전
익인11
맞음 자기들이 불리한 일만 고굽척 하는 것만 봐도..
8일 전
익인12
직원 실수면 실수라고 사과라도 해야 되는데 아예 없던 일로 만들고 입꾹닫 하는게 현 상황을 정확히 보여줌 회사 내부에선 얼마나 차별할지 상상도 안감
8일 전
익인13
나도 그래서 좋게 안 보임…
8일 전
익인15
ㄹㅇ
8일 전
익인16
난 솔직히 알티 실수도 아니고 팔로 실수라 막 죽을 죄 이 정도라곤 생각 안 하는데 진짜 뉴진스 공계가 실수했으면 하이브가 어떤 대응 했을지 너무 눈에 보여서 그게 착잡함 입 싹 닦고 가마니하는 게 아니라 아주 비난 기사들로 쫙 도배했을 텐데
8일 전
익인17
멤트 아일릿도 멤버가 직접 올리는거 맞음
8일 전
익인17
그때 직전이 바로 멤버 생일이라 직접 올리는거 알수있는 트윗 있어
8일 전
익인19
마플아님?
8일 전
익인20
🤮
8일 전
익인21
ㄱㄴㄲ ㅋㅋ 얘네팬들은 무슨 양심으로 뉴 민 욕하는지 모르겠음 하긴 그게 아니면...읍읍
8일 전