공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
ㅇㅅㅁ이랑 세트로 나가긴했는데
그 특유의 촌스러움과 트렌드에 1도 안맞는노래들 나한테는 입덕장벽이였음

익인1
ㄴㄷ근데 체감하기에도 ㅇㅅㅁ 나간거보다 ㅇㅇㅈ 나간게 긍정적인 영향 더 커보임
어제
익인2
스텝백 그 좋은 곡을 그렇게 쓰는 것도 능력임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인3
하 ㅇㅈ
어제
익인3
그리고 흥행곡 다음이나 중요한 타이밍에 굳이 마이너한 곡 들이미는것도 짜증났음
어제
익인4
ㅋㅋ나도..근데 ㄱㅌ아직 있지않아?
어제
익인10
ㄱㅌ는 프로듀싱은 안하잖아
어제
익인5
ㄴㄷ 나는 가사를 진짜 그지같이 써서 싫었어
어제
익인6
나가고 더 느좋되긴함
어제
익인7
그분 노래흐름이 맨날똑같음 후반부가면 성녀파트 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그때에 비하면 지금 에셈노래들이 더 트렌디해진 느낌은들어 ㅋㅋ 가사도 넘유치했었음... ㅋㅋ
어제
익인4
성녀 ㅋㅋㅋ
어제
익인8
에스파 예전 노래랑 최근 곡들 보면 촌시런거 쌱 사라뎠더라
어제
익인8
억지고음이랑 그 특유의 그게 잇음
어제
익인9
근데 ㄹㅇ 뭔가 말로 딱 표현은 못하겠는데 에셈 특유의 고집스러움이 없어졌어 노래든 컨셉이든
어제
익인11
발라드는 그래도 괜찮은데 댄스곡에 낄끼빠빠를 안해가지고... 가사는 또 왜 그모양인지
어제
익인12
갓더비트 생각하면 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ 캐비어로 알탕끓이기 전문이셨지
어제
익인13
2024 슴 보고서에 아직도 ㅇㅇㅈ 이사로 있던디?
어제
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
어제
익인13
그럼 걍 계약 그런 게 안 끝나서 일안허구 이름만 있눈건가보당
어제
익인14
맞아 진짜촌스러워...... 어휴
어제
익인16
나도!!!!
어제
익인17
진심 내가 주어는 못까는데 말도 안되게 억지스럽고 구린 댄스곡들 안나와서 좋음
어제
익인18
나도!!!!!!!!
어제
익인19
안나갔으면 내돌 타이틀 ㅇㅇㅈ 곡으로 두개는 더 나왔을듯
어제
익인18
222 이 생각하면 어휴...ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인20
오홍 요즘 슴 진짜 세련돼졌다고 느꼈는데 그런 배경이
어제
익인21
ㅁㅈ 유영진이 영향이 커 ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인22
솔직히 ㅇㅈ이긴해
어제
익인23
ㅇㅇㅈ 나갔다는 얘기 듣자마자 진짜 환호성을 지름
어제

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예 와 ㄹㅈㄷ 외국인들은 흑백요리사 제목이 불편하구나183 09.26 20:038762 4
플레이브 md 추가될 각이 백퍼센트 확실한게 147 09.26 21:416185 0
드영배 조인성이 한말 보고 그냥 각자 알아서 판단하셈81 09.26 19:3917396 0
엔시티/장터 💝 정우 데이즈드 잡지 나눔 이벤트 💝 62 09.26 19:481147 3
이창섭 🍑10/2 이창섭 정규 솔로앨범 [1991] 미리듣기🍑 52 09.26 23:49690 28