공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
불매해보는게 어때? 난 불매함 〈이런 논조의 글들만 나오는데 뭘보고 불매강요라고 생각하는지 모르겠음

익인1
하이브팬인데 불매강요해도 아무생각없음 너무 당연한 반응 아닌가 팬들한테 호구라고 하지 않는 이상
2일 전
그리고 불매 얘기하는 글도 불매가 하이브와 소속그룹들 선그을 수 있는 계기가 될 수도 있다는 건데 뭔 강요임
2일 전
익인2
누가보면 도끼들고 협박한줄 알아서하면되지 참
2일 전
익인3
개예민해
2일 전
익인4
자꾸 어그로 끌려고 함
2일 전
익인6
원래 팬이면 손톱만큼 긁은거 칼질한 정도로 느끼게 됨
2일 전
익인7
이틀에 한 번 꼴로 불매가 답이다란 글 꾸준히 보임 내가 팬이라 더 잘 보는 걸지도 당장 검색해도 나올 걸?
2일 전
그니까 그게 강요는 아니잖아…
2일 전
익인7
좋게 말한다해서 권유란 생각이 들지 않음 계속해서 언급하고 눈치주는 건 강요라고 생각해 너랑 나랑 느끼는 게 다르니 뭐 네가 그게 강요가 아니라면 어쩔 수 없고
2일 전
익인8
강요란게 불매해!!만 강요라고 생각하진 않음 불매를 하는게 당연하다,안하면 이상한거다,불매 하는 사람 이만큼 많은데 너는?이런식의 분위기 조성이 강요지
2일 전
익인8
본인 선택으로 소신있게 불매 하는 사람,안 하는 사람 둘다 다른 사람 의견을 물을 필요가 없는 일인거임 혼자 알아서 하면 됨
2일 전
익인9
강요라고 느껴지는데.. 이런건 불매해야지 >> 이런 뉘앙스로 눈치주는거 한두개 본게 아닌데
난 불매할거야 >> 이런게 좋은예시인거고
불매해야하는거 아냐?? >> 이런게 안좋은예시
눈치 주는것 같음

2일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
플레이브다들 버블 몇인 구독해?? 218 9:155026 0
연예 박봄 인스타 남편 뭐임???204 13:3426252 0
데이식스데이식스 좋아하는 하루들 뭐야? 급식하루/학식하루/회식하루/잡밥하루 101 13:253951 0
제로베이스원(8)콕들은 다들 입덕 계기가 뭐야? 58 16:411895 0
드영배/정보/소식 [단독] '골목식당 의리' 조보아 결혼식, 백종원·김성주 뜬다49 10:1313766 3