공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
물론 그래도 아이즈원이랑 엠넷서바들 인기많았던건 아는데

최소한 불매하자고 할때 다들 동의했고 화내진 않았음 ㅋㅋㅋ 

왜 하이브 불매에만 이렇게 예민한 반응인지 모를

익인1
그리고 아무도 안 하고 보플 흥한거 보면 의미없음
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2시간 전
익인2
ㄹㅇ 내탐라 다시는 서바 소비 안할거라 했는데 다 보플로 떠났더라
2시간 전
썼잖아 결과적으로 실패했지만 불매하자는글에 난리치진않았다고 ㅇㅇ
2시간 전
익인3
아니라니까 새 서바시작할때 안준영병크 끌올올라왔어도 다 뭔죄했음ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인2
근데 또 서바 대박났잖아
2시간 전
익인3
근데 불매안됐잖아ㅋㅋㅋㅋ똑같은거임 걍ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인4
그래서 엠넷이랑 엠넷서바 불매 됐냐고...ㅋㅋ
2시간 전
익인5
ㅇㅈ 엠넷서바 지금도 나오면 빨아주잖음
2시간 전
익인6
근데 불매 안됐잖음 걍 불매는 돌판에서 있을수 없는 단어임!
당장에 머글 대중들도 노래좋으면 듣는데??
지금 여기에서도 하이브 불매 어쩌고 의미없다?
걍 팬들 긁으려고 하는 소리지

2시간 전
익인7
그래봤자 보플 잘되고 제베원 대박 나서
2시간 전
익인8
그때도 안준영 잘못이지 어린 애들이 뭔잘못이냐 이런 반응 많았던거같은데...
2시간 전
아닌데 보플 할때 큰방에 불매하라는글 엄청 많았는데 거기에 반박 거의 없었음ㅋㅋㅋ 욕해도 무시하고 달린거지 지금처럼 응 소비할거야~ 뭔상관? 이런 반응은 아니었음
2시간 전
익인3
https://instiz.net/name_enter/87167468

아님 댓글은 검색을 못하니 못찾겠는데 이때도 보는애들 합리화,반발많아서 저격글도 올라왔었음ㅋㅋㅋ

2시간 전
익인3
댓글 반응도 대부분 동의인데
2시간 전
익인3
마플글인데다 9명 중 4명이 반박하고있는거면 아닌듯
2시간 전
익인9
되겠냐고
2시간 전
익인10
보플 이전에 스우파 스맨파부터 멍돼지처럼 봐줘서 잘되게 해놓고 또 보플이랑 제베원한테만 잘됐다고 난리치는거봐ㅋㅋㅋㅋ 그리고 다른 여초에선 더 엠넷불매하자 그러고 보플시청자한테만 멍돼지라고 패도 아무도 반박 안했어 하이브불매랑 태도 다른거 맞아보이는데 또 보플이랑 제베원만 머리채잡히네
2시간 전
큰방에서 보플 달리던 사람들은 최소한 소비 잘못인거 인정이라도 했는데 하이브 불매에만 엄청 예민함ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인10
ㄹㅇ 지금이랑 반박정도가 다른데 왜 싸잡는지 모를ㅋㅋ 오히려 대중적으로 터진건 스우파시리즌데 그건 불매 안한다 뭐라고 하지도 않으면서 조작 영향으로 확실히 화제성 낮아진 보플한테만 불매안했다 대박났다 이러면서 시청자 조롱하는거 개웃김 하이브 불매랑 별개로 견제하는거 느껴져서 어이없어
2시간 전