공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
그룹들 당연히 죄 없지 그룹 잘못이라 생각 안 함 근데 그냥 ㅎㅇㅂ가 너무 껄끄러워서 내가 걍 못 듣겠어..ㅋㅋ ㅠㅠ 근디 강요는 안 해 걍 나 혼자 조용히 할 뿐..

익인1
ㅇㅇ 나도
2시간 전
익인3
이런 글 쓰는 거부터가 조용히 불매하는 건 아닌 것 같은데
2시간 전
익인3
쓰지 말라는 거 아님 앞뒤가 안 맞다는 거 ㅋㅋㅋ
2시간 전
엥 내가 뭐가 앞뒤가 안 맞는데..? 구냥 난 소비 못하겟다고 한 말인데 ㅋㅋ 변방 커뮤에 이런 말도 못함..?
2시간 전
익인3
그니까 그게 조용히 하는 건 아니자나 ㅋㅋㅋ
2시간 전
내가 오만 하이브 그룹글에다 왜 소비해? 이러고 다닌 것도 아니고 그냥 조용히 노래 안 들어서 조용히 불매한다고 한 것 뿐이야 뭐 이런 글까지 안 써야 조용히 불매하는 거임? 걍 불매플이라 글쓴 건데 뭐가 문젠데 ㅋㅋ ㅎㅇㅂ 그룹 팬이라서 이래?
2시간 전
익인7
지금 불매플이라 많이 예민할듯...쓰니가 봐줘
2시간 전
에휴 그래야겠다 걍 신경꺼야지.. 대체 이 글에 왜 긁힌지도 모르겠네

2시간 전
익인1
글도 쓰면 안 됨?ㅋㅋ
2시간 전
익인3
혹시 댓글 안 보여? 쓰지 말라는 뜻이 아니라고 덧붙였잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인1
이런 댓글 다는 게 쓰지 말라고 꼽주는 거지 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인3
너도 꼽 주고 있는데 뭐 ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인6
글의 요지는 '불매 강요 안하지만 나는 하겠다'인데 '조용히' 단어 하나에 꽂혀서 꼬투리를 잡네 아님 이런 글도 뭐 강요로 보임?ㅋㅋ
2시간 전
익인3
강요라고 한 적 없는뎅 ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인6
또또 단어 하나에 꽂혀서 꼬투리ㅋㅋ
2시간 전
익인4
노래만 들어도 육즙이 생각나서
2시간 전
익인5
나도
2시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 김현정의 뉴스쇼 요약 정리247 9:1123126
드영배 한소희 예민미 싹 사라진거 신기하다..172 12:1619207 12
데이식스하루들아 만약에 62 10:471785 0
제로베이스원(8)/정보/소식 Madame Figaro October with ZHANG HAO(+추가).. 37 18:261182 33
플레이브혹시 가오픈이 낯선 플리도 있을지 모르니까... 가오픈 기간에는 진짜 엄청나게 .. 41 17:291442 14