공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

근데 불매는 자유 아니야?

ㄴㅈㅅ 너무 안타깝고 좋은 그룹이어서 잘 해결됐으면 좋겠어.

근데 불매 강요는 안 했으면 함. 타돌 사태로 본진 불매하는 팬들이 어딨음?

솔직히 지금 불매 강요하는 거 하이브돌 싫어하던 정병들이 이참에 플 타고 더 난리치는 것 같아

본진이 하이브돌이면 회사 아무리 싫어도 불매 못해 회사 그따위인 걸 우리가 몰랏겠니?

알면서도 당장 내 돌 성적 떨어지는 거 싫고 애들 엄청나게 열심히 준비하는 거 아니까 응원하는 거야

회사 아무 상관 없음 그냥 우리 애들 언급 되는 게 짜증날 뿐

익인1
아무도 강요 안했습니다
7일 전
익인2
아무도라기엔 플 자체가 강요 같았는데
7일 전
익인4
뭔 아무도 강요를 안 해 ㅋㅋㅋㅋㅋ 양심이 없어도 너무 없네
7일 전
익인1
양심 없는건 성훈이나 추이브겠죠^^
7일 전
익인4
걔네도 양심 없고 누가 봐도 몇 시간 내내 불매 강요하는 플이었는데 아무도 강요 안 했다고 우기는 너도 양심 없는 거 맞아 ㅋㅋㅋ
7일 전
익인1
네, 다음 추이브 입장이요
7일 전
익인2
1에게
(내용 없음)

7일 전
익인2
1에게
더 줘?

7일 전
익인1
2에게
네, 계속 줘보시든지 마음대로.
성훈이스럽고 좋네요🤫

7일 전
익인2
1에게
에휴 정병짓도 적당히 해야 상대해주지

7일 전
익인1
2에게
접대에 정신 박혀 있으니까 대응 수준이 이정도인거죠. 성훈이 긁

7일 전
익인4
1에게
에휴 이런 애들은 진짜 뭐가 문제냐 ㅋㅋㅋㅋ

7일 전
익인1
4에게
성훈이 접대🔥

7일 전
익인4
1에게
웅 나도 걔 싫어해서 니가 아무리 그래 봤자 타격이 없넹 ㅋㅋㅋㅋ

7일 전
익인1
4에게
접대 추이브 헤드라인 좋네

7일 전
익인4
1에게
웅웅 열심히 해~ 아무도 타격 안 입음 ㅜㅜ

7일 전
익인1
4에게
🤗
밍글이도 성훈이도 힘🔥

7일 전
익인6
아까 불매플일 때 당연히 해야지 왜 안해 라는 글 많았어
7일 전
익인3
눈치 너무 주더라
7일 전
익인2
근데 지금 불매플 끝나서... 걍 무시하자
7일 전
익인5
플 과열돼서 그래 ㅋㅋㅋ 불매는 늘 소신껏 하는 거임 게다가 애정으로 소비하는 돌판에서 소속사가 타그룹에 부조리하다는 이유로 불매하는 게 쉽겠어? ㄴㅈㅅ 팬들도 그건 안 바랄 듯
7일 전
익인5
불매 왜 안 해? 따지는 애들이 이상한 거니까 일일이 반응해 줄 필요 없음
7일 전
익인7
ㅇㅇ... 이건 어른들 싸움에 뉴진스가 껴서 안타까운 거라 나는 뉴진스 응원하는 파인데...
다른 돌들까지 피해주는 건 아니라고 생각함ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
하이브 소속이 얼마나 많냐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

7일 전
익인9
ㄹㅇ
7일 전