공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
진짜 난리네

익인1
엥 ㄴㅈㅅ 팬일리가...
8일 전
익인2
근데 타돌을 애초에 어떻게 불매해? 자기가 자기돌 불매해야되는거아녀? 돈을 쓴 적이 있으면 팬이겠지
8일 전
익인4
ㄴㅈㅅ팬일리가 없잖아...어그로인듯 플 다 끝났은데 뭐 함
8일 전
익인5
그 많은 사람들이 다 어그로라고?
8일 전
익인4
뉴진스팬들은 지금 자기 돌 걱정하느라 불매 외칠 힘이 없고 여기라고 하는거 나 다 봤거든? 다른 커뮤에서 오신 것 같은데 좀 가세요 너처럼 ㄱㅍㄱ이라고 가끔씩 어끄로 끌고 플 돌려가며 팬덤 분란 일으키는 애들이 몰려오니까
8일 전
익인5
내가 그런 커뮤를 왜 해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여기서 불매 강요는 안 하지만 소비는 절대 안 한다 불매해야 한다 이런 애들이 다 어그로라고? 팬 소리 듣기 싫었으면 그때 팬 의견 아니라고 하면서 말렸어야지 불매 플 돌 동안 아무 소리도 없었으면서 다 어그로 취급하네 아 이런 말 하면 또 하이브빠 하이브 알바 소리 들으려나 ㅋㅋㅋ
8일 전
익인4
나 뉴진스 팬 아니고 아미인데...너야말로 나를 팬으로 모는거 아니고? 너가 못 봐서 그렇지 팬분들 버의아 팬의아 많이 외치시고 다녔었어 그리고 그 당시 민희진 대표 불발된 소식 알려져서 그거 걱정하느라 팬분들 플 돌아가는 거 보지도 못하셨을걸? 뉴진스하고 레이블 대표 미래가 불투명해졌는데 팬들이 불매하자 이런거 신경 쓸 틈이 어디있음 나도 플 돌아가는거 봐서 아는데 뉴진스 팬이라기보단 하이브안티들이나 갤에서 오신 분들이 분란일으키는 것 같았어 자주 오셔서 플 돌리시기도 하고...익이니가 댓을 수정하길래 오해한것 같은데 그건 사과할게
8일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8일 전
익인4
삭제한 댓글에게
ㄹㅇ 강요하는 사람은 잘못됐지만 그건 어그로 같았고 나는 강요는 안하지만 소비 안한다 이런 플도 제법 있었는디 불매 소리 한 어그로꾼을 뉴진스팬이라 팬덤몰이 하네...팬덤몰이 싫은데 왜 하는지 몰라 타팬인 내가 봐도 뉴진스팬들은 그런거 신경 쓸 겨를이 없겠구만 안쓰럽다

8일 전
익인7
꼭 돈도 안쓰는 애들이 그럽ㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
드영배 응답하라 처돌이들아 드루와봐295 10.03 23:3212705 2
연예/정보/소식 디디 사건 조만간 명단공개할 예정246 10.03 22:0720094 7
플레이브/정보/소식플레이브, 데뷔 후 첫 OST 참여…'나의 해리에게'에서 듣는다 146 8:223487 16
세븐틴 👼 정한이 생일 기념 댓글 1004 가보자 👼 136 0:041559 7
데이식스하루들 그민페간다 그민페안간다 클콘만간다 둘다간다 67 11:181133 0

추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 콩딱
번외편으로 들고왔어요! 눈물의 여왕 보고 시한부인 여주와 남친 지훈아찌와 그런 늒ㅋ힘 요즘 생각이 막 안 나서 ㅠㅠ 쉬는 타임!!! 요즘 몸 상태가 별로 안 좋은 것 같다뭔가 체력이 딸리고 두통이 심해지고 속이 아프다던가 며칠 전에 한 행동이 기억 안 나고그래서 아저씨 몰래 병..
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을 보고있던 우석은 천천..
by 콩딱
그렇게 내가 입원한지 1주일이 됐다아저씨는 맨날 병문안?을 오고 나는 그덕에 심심하지 않았다 " 아저씨... 근데 안 바빠요...? "" 너가 제일 중요해 "" 아니... 그건 알겠는데... 나 진짜 괜찮은데...? "" 걷지도 못하면서 뭐가 괜찮아, " 아저씨는 이렇게 과민반응이다 이러다보니 나는 너무 장난..
by 콩딱
교통사고 일 이후에 나는 아저씨 집에 감금(?)을 당하게 됐다.그건 바로 김남길 아저씨 때문에 그래..." 아이고 제수씨, 내 말 기억하죠? 최대한 걷지 말기~~^^ 지훈이가 잘 봐줘~~~~^^ 뼈가 진짜 작고 앙상해 다시 아플지도~~^^지훈이 옆에 붙어있어~~~~ " 라며 따봉을 드는게... " 어차피..
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..